474

Открытое письмо Макаревича президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину.

Президенту Российской Федерации

Владимиру Владимировичу Путину.

Господин президент!

Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т.д. Между тем, единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Всё остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, – бессовестное враньё.

Группа «Машина времени» существует сорок пять лет. За эти годы она обрела миллионы поклонников в России и мире. И уж в чём никак нас нельзя обвинить – это в нелюбви к Родине.

Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий моё имя.

Пока ещё Народный артист России

Андрей Макаревич.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
По-моему, артисты должны оставаться вне политики, чего явно не старается делать Макаревич.
раскрыть ветку (28)
Артисты вне политики?
Да вы что, товарищ?
Это попса вне политики. Рок сам по себе возник как протест. И рэп - протест. Все лучшее в культуре делается в рамках протеста против текущего положения вещей - в политике, в быту, в умах. Не надо думать, что человек, поющий песни, делает это для развлечения. Он хочет что-то нам сказать. Но мы не слышим.
Что касается Макаревича и Машины Времени, они еще в СССР протестовали. И опалу на себя навлекали. Любовь к Родине и оппозиция правительству могут сосуществовать. Это вы себе почему-то вколотили в головы, что те, кто против Путина и его команды - это те, кто против России. Хотя нет, сами вы до такого не додумались бы. Это все пропагандистская машина. Успешно работает, надо сказать.

Что касается моей позиции, я лично внешнеполитический курс одобряю. А за внутреннюю политику я бы кое-кого расстрелял.
раскрыть ветку (26)
Шта? В опале они были? Ню-ню!
В какой в жопу опале они были??? Их чуть ли не единственных на тв пропускали из рок-групп. Выступали, такие в белых костюмчиках, пели рафинированную сатиру против советского строя, но ни божежмой за гранью дозволенного. Правильно про него Подгородецкий говорил, Макар сука а не человек, за копейку удавится. И сейчас та же шняга.
раскрыть ветку (13)
Я с Макаром лично не знаком, поэтому не знаю, сука он или не сука. И поливать говном ни его, ни кого другого не считаю нужным.
раскрыть ветку (10)
А это не мои слова, читай внимательно, а человека, работавшего с ним более 10 лет.
раскрыть ветку (9)
А я и его словам не верю. Я вас обоих одинаково хорошо не знаю :-)
раскрыть ветку (8)
Зато ты хорошо знаешь Макаревича. Скажи мне кто твой друг...
раскрыть ветку (7)
Макаревича? Я? Где я оцениваю его поступки? Где я его хвалю? Я лишь факты констатирую. И то, лишь так, как я их вижу. Как вы все любите навешать ярлыков, а подумать вообще ни хрена не трудитесь. Я не верю в то, что он идиот - а именно в идиотском свете выставляют его сейчас. Даже если он действительно поддерживает политику Порошенко, а не тупо протестует против политики Путина, и если он в Хохляндию ездил для выступления не перед беженцами, а перед участниками АТО - значит, у него есть на то причины. С нашей точки зрения они будут очень некрасивыми. Но нужно знать эти причины, прежде чем пиздеть на человека, кем бы он ни был.
раскрыть ветку (6)
Каких причин ты не знаешь? Недостаточно того, что он сам сказал? Т.е. ему можно народ под одну гребенку грести и от имени всех говорить как ужасно Россия поступила с Украиной, а людям, значит, нельзя высказать свою точку зрения. Его поступок как раз и говорит о том, как он своих соотечественников воспринимает. Не к народу обратился, а к президенту. Мол, заткните рот быдлу. А для пущей важности еще и МВ приплел сюда
раскрыть ветку (1)
Президент является официальным представителем государства, его лицом. Обращаясь к нему в открытом письме, а не приватно, он обращается к каждому из нас. А заткнуть рот он хочет не быдлу, а особо активной пропаганде. И, насчет того, как и кто с кем поступил, он имеет право думать и говорить, как хочет - исключая переход на личности. Вас, меня и всех остальных это тоже касается - публичные заявления, совершаемые в сети в последнее время, могут касаться чего угодно - но, переходя на личности каждый из нас должен представить доказательства. Иначе это клевета и пиздобольство. А в сети сейчас сплошной фотошоп и шиворот-навыворот все.
У гопника, который пиздит пацаненка в подворотне, тоже есть причина это делать - мобилку хоцца.
раскрыть ветку (3)
И он за свою хоцца может сесть - если мама-папа не отмажут.
Каждый должен отвечать за свои поступки. И гопник, и Макар. Но если есть, за что его осудить - надо судить. А если нет - надо закрыть пасть и сидеть молча. А то развели пиздеж без суда и следствия.
раскрыть ветку (2)
Ты не понимаешь, человек спел для беженцев из новороссии - его расстрелять надо и труп на ближайшем суку повесить. Ведь мы за добро и всё светлое...
раскрыть ветку (1)
Блять я хочу отдельный пост про Макара, с фотками где он флаг несет Укр. На Майдане, с отрывками интервью где он хуйню порет антироссийскую. С пруфами про отжатую дачу итд. Народ ну сделайте кто-нибудь , кто умеет посты лепить и красиво подавать инфу. Я если займусь этим то закончу как раз к тому моменту когда и война закончиться и Макар уже от старости представится. Очень прошу и думаю я не один такой!
раскрыть ветку (1)
А вдруг фотошоп?
Что касается Макаревича и Машины Времени, они еще в СССР протестовали. И опалу на себя навлекали
пфффф
Ага, концерты давали, отбоя не было, это все потому, что в СССР он попал в опалу))
Меньше слушай старого уебана, он тебе еще не такого расскажет))

Любовь к Родине и оппозиция правительству могут сосуществовать. Это вы себе почему-то вколотили в головы, что те, кто против Путина и его команды - это те, кто против России.
Может конечно. Есть люди в оппозиции которые за РФ ратуют. Но при чем тут этот старый уебан? Патриоты против родины не работают. Майдана не поддерживают. Этот макарошка, обычный пидорас, который продает родину за 5 монет. Вечно не довольное говно. Так называл его мой отец.
Рок сам по себе возник как протест. И рэп - протест.
Да бред все это. Просто есть определенный процент людей, который любят протест. Все мы знаем сколько им лет. Многие через это проходят просто.
Слушать музыку им надо, вот есть спрос, будет предложение. И не более.
Все остальное, это уже просто отмазка и не более. Там где деньги, там не может идти речь, про протест или что то другое.

Все лучшее в культуре делается в рамках протеста против текущего положения вещей - в политике, в быту, в умах.
Кто же тебе так мозги засрал? а?
Ото в космос полетели в протест, ото вторую мировую выиграли в протест, ото все достижения человечества в протест.
Кто тебе мозги хуйней засирает? Признавайся!
ещё комментарии
сегодня русского рока нет и быть не может. любой видимый протест будет всего лишь попсовым пуком, выданным с целью срубить бабла или лизнуть правительству(в надежде срубить бабла). от души может ещё и поют где-нибудь, но их никто не увидит. рейтинг у попсы. рок из дэд.
раскрыть ветку (3)
Че-то это ваше утверждение сабжу противоречит. Макар разве не оппозиционирует? Замечу, внимания он к себе привлек более, чем достаточно - и неважно, какая цель у него была, народ его услышал. Правда, видимо, не понял, но это уже другой вопрос.
Да, рейтинг у попсы. Ну и хрен с ним, с рейтингом, он у нас ничего не покажет (146% инфа). В моем окружении 4 группы людей, примерно равных по мощности: те, кто верит ящику, те, кто смотрит ящик и кричит, что все наоборот, те, кто думает сам (неважно, к каким выводам приходит, верным или нет) и те, кому похрен.
Пристрастия к разным направлениям искусства - примерно в такой же пропорции.
раскрыть ветку (2)
его оппозиция, как и всё аналогичное является очередным пуком с целью привлечь к себе внимание и самоутвердиться таким образом. все престарелые пердуны от эстрады занимаются тем же. на сегодняшний день в границах совка рейтинг это бабло. попса это бизнес. Приносит доход - значит будет петь. Дебилизм потому и популяризируют, что под него легче подстроиться. Сегодня можно пытаться рок-н-роллить, но это уже будет не то. Всё равно с оглядкой на прибыль.
ещё комментарии
ещё комментарии
Артисты вполне могут быть политически ангажированы. Но Макаревич двуличное говно -- народный артист пошел против мнения большинства народа и власти, а потом хнычется этой же власти, что народ его обижает
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку