Открытое письмо главе ВТБ Костину А.Л
Обращаюсь к вам по причине незаконного перевода Банком ВТБ (далее ВТБ) моих акций 756 yandex clA и суммы 21 тыс.руб. в Альфа-банк несмотря на мой отказ в виде смс "0" от 18.03.22г. 23:50 мск
Обосновывая такое действие, ВТБ утверждает, что смс "0" с отказом ПРИСЛАНО мною после 23:59 18.03.22г. (переводят вину на оператора связи). Но если внимательно и со знанием Русского языка прочесть Уведомление, которое ВТБ мне прислало, то фигурирует глагол "ОТПРАВИТЬ". Отправил отказ я вовремя.
выдержка из ответа ЦБ РФ
Прошу разъяснить своим сотрудникам, что согласно словарю Ожегова глаголы ОТПРАВИТЬ И ПРИСЛАТЬ не синонимы.
Вдобавок ВТБ ввёл в заблуждение и контролирующий орган - Центральный Банк
выдержка, где ВТБ объясняет причину отправки ответного смс "ВАШ ОТКАЗ ПРИНЯТ" на вовремя посланное распоряжение.
После незаконного перевода мои Акции попали на неторговый раздел Мосбиржи, и я не могу распоряжаться ими. Дополнительно сообщаю: я не вхожу в санкционные списки и мои права по распоряжению собственностью в виде ценных бумаг ограничены из-за незаконных действий сотрудников ВТБ, т.е. я не могу продать их несмотря на то, что акции Yandex находятся в листинге Мосбиржи и ликвидны.
выдержка ответа из ЦБ РФ
Усматриваю в этом признаки преступления, указанные в ст. 165 УК РФ "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием". Мне причинен ущерб в особо крупном размере (более 1 млн.руб.) Фактом незаконной передачи моих активов раскрыта банковская тайна третьему лицу Альфа-банку.
Прошу вас решить мой вопрос в досудебном порядке, т.е. вернуть денежные средства, инвестированные мною в акции в полном объёме, т.к. акции заморожены на длительный срок и со слов экспертов, озвученные по Коммерсант фм, они останутся недоступны для российских частных инвесторов. Мне СРОЧНО нужна операция (протезирование). Прошу решить вопрос в течение 10 раб. дней. В случае отрицательного решения - обращусь с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст.165 УК РФ в СК РФ.
_
гражданин РФ
*дополнительно сообщаю, что по СМИ сообщается, что проблема не решена и для тысяч граждан РФ - бывших клиентов ПАО Банк ВТБ, переведённых к другим брокерам. Акции при переводе были заблокированы. Запись Коммерсант фм от 28.07.22г https://www.kommersant.ru/doc/5482557
astrakhaner
11310.5 рейтинг 8 подписчиков 98 постов