Открытие сезона.

Ну наконец то дождались весны. Сезон открыли не мясом,а рыбкой. И шампиньоны в беконе. Шампиньоны кстати очень зачетные получаются. Мариную в сметане,добавить чеснок,черный перец и соль. Чем дольше стоят тем вкуснее. Завернуть в сырокопченный бекон и на угли. После запекания посыпаю тертым сыром.

Открытие сезона. Собака, Еда, Грибы, Длиннопост

Рыбу не мариную. Перед тем как выложить на решетку солю,перчу и каплю лимона.

Открытие сезона. Собака, Еда, Грибы, Длиннопост
Открытие сезона. Собака, Еда, Грибы, Длиннопост
Открытие сезона. Собака, Еда, Грибы, Длиннопост

Всем хороших выходных. Вкусных и сочных шашлыков. И рыбки.

Открытие сезона. Собака, Еда, Грибы, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
За всю свою жизнь я так и не понял сочетания рыбы и лимона. Может поясните?
раскрыть ветку (7)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Кислота в лимоне делает рыбу нежнее. При этом исчезает специфический запах рыбы и улучшаются ее вкусовые качества. Да и любая рыба, если сбрызнуть лимонным соком, становится вкуснее.
раскрыть ветку (5)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
То есть это дело вкуса. Я так и предполагал. Вот только не ясно зачем отбивать естественный вкус рыбы? И про мягкость,мне кажется это ерунда. Способ приготовления,и только,может повлиять на это дело. В общем я ещё раз убедился,что лимон и рыба вот совсем не дополняют друг друга. Я слышал очень давно версию,что лимоном мыли руки после поедания рыбы,т.к. он именно что отбивает запах. Потом это с чьей то лёгкой руки вошло в меню.
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А я слышала версию, что раньше без холодильников рыбу было сложно хранить и она быстро тухла. Вот чтобы отбить запах тухлятины, ее поливали лимоном.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

да и сейчас в супермаркетах рыба попахивает, я узнала только недавно, что хорошая свежая форель оказывается совсем не пахнет рыбой

1
Автор поста оценил этот комментарий

когда это раньше?

Есть засолка, копчение, вяление, а так же ледники =)

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я готовую сбрызгиваю, а не сырую

3
Автор поста оценил этот комментарий

Есть мнение, что это вкусно. Только мариновать рыбу в лимоне, имхо, грех, сравнимый с вымачиванием мяса в уксусе. А вот готовой рыбе капелька лимонного сока может на пользу пойти. Но, повторюсь, это икслючительно дело вкуса. Лимон отбивает запах рыбы и забивает вкус. По мне так хорошему свежему куску форели это не требуется. А вот "замаскировать" некачественное исходное сырье самое то

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку