88

Открытие расчетного счета

Недавно я открыла ИП и уже на следующий день мой телефон не замолкал от звонков банков.

Видимо, сливается база или не знаю, как там все это происходит, но представители различных банков предлагали открыть счет именно у них.

Некоторые из них были крайне настойчивы, звонили несколько раз в день и повторяли вопросы типа: "ну что, вы еще не решили?"

Это всё дико бесило, было решено уже наконец выбрать банк, чтобы это всё прекратилось.


Я выбрала два основных претендента, назовем их X и Y.

X оказался более выгодным, я подала туда заявку и открыла счет.

А в банке Y заявку отозвала, сказав то, что выбрала другой банк. Спустя неделю с момента открытия счета в X, мне опять позвонил представитель банка Y. Они и раньше использовали, мне показалось, не самые честные методы, очерняя своих конкурентов, но в этот раз превзошли себя.

Мне стали рассказывать ужасы о внезапной блокировке счетов в банке X, о скрытых платежах и платном выводе средств, о нечестных способах получения прибыли с клиентов.

Мне было сделано "великолепное" предложение открыть второй счет у них, пользоваться двумя сразу и потом выбрать тот, который понравится больше.

При том, что по окончанию бесплатного периода мои траты в месяц будут раза в 4 больше, чем в банке X.


Так вот. Если раньше я рассматривала Y как запасной вариант (правда вдруг с первым что-то пойдет не так), то после таких мерзких методов привлечения клиентов, все желание у меня отпало.

Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Дубликаты не найдены

+4

даю совет - выбирай самый толстый банк из топ-10 из тех кто по карману, типа Россельхоз банка или вроде того. Лично знаю мадаму одну, которая будучи ИП организовывала закупки какой-то там техники для каких-то там контор. Ей перевели 3 миллиона на ее счет в мелком банке, а банк хуякс и на лопату - директор собрал кучу бабла с кассы и тупо свалил из страны. Банку в таких случаях дают конкурсного управляющего (или как-то так называется) и он там по своим каким-то схемам решает кому денег отдать, а кому нет. Ей до сих пор вроде не отдали, хотя прошло лет 6. Мадама после такого кидалова села в полную фин.жопу так как отдавать бабло надо, а его у нее не было. Она набрала всяких кредитов везде где смогла под ебические проценты и долго долго отдавала, продав все что могла продать.
Банк "Камчатка" для пруфов.
Другие люди налипли аналогично с чужими деньгами, но там не директор сбежал, а за отмывание бабла банк закрыли. Но челам повезло иметь подвязки и они почти без потерь вышли. Банк "Крайний север" для пруфов.

+3
Открыл ИП. Мне счет пока без надобности, но ведь могли бы и позвонить, поинтересоваться. Ни разу ведь не вспомнили даже(( Ни про счет, ни про кассу, ни про налоговую отчетность. Им что, плевать на мои дела???
+3
Все кто имеет ИП с этим сталкиваются, скоро наступит часть вторая звонки по выгодным кредитам только для вас
раскрыть ветку 5
-4

А причем тут ИП? вы думаете номера ООО не сливают?

это вам только с банков звонили дальше будет больше и интереснее

раскрыть ветку 4
+4
Ну тема про ИП какбэ
+2
Ага, святое время первые 6-12 месяцев. Потом звонки сверки-хуерки, налоги-хуйоги
раскрыть ветку 2
+2

Скорее всего, просто базу ЕГРЮЛ мониторят. Она в общем доступе, ничего никуда сливать не надо

раскрыть ветку 3
+1

оно самое.

0

Там указывается телефон?

раскрыть ветку 1
0
Да
+1

Я сталкивался с подобным, вариант один. Выбираешь подходящий банк, всех остальных ЖЕСТКО шлешь в пешее длительное! И ни в коем случае не нужно сообщать какой банк выбрали!!! Это лишняя для них информация!!! В крайнем случае черный список.

раскрыть ветку 3
+1

Да надо было не особо общаться со всеми.

У меня не очень получается прерывать собеседника, хоть информация мне вовсе не нужна(

раскрыть ветку 2
+1
Что значит не особо получается?! Шлешь на хуй и все!!!
раскрыть ветку 1
0

Сразу после регистрации ООО или ИП налоговая вывешивает номера директора ООО или ИПешника на своем сайте (ФСИН), это вроде счас все знают... Ессесно банки обзванивают свеженьких поциентов...

ПС: по любой лучше иметь два счета (или даже три) , потому как банки очень легко сейчас блочат счета , после чего заставляют клиента закрыть счет. Лучше подстраховаться.

0

Фигня, вот зарегаешься на тендерных площадках, офигеешь со спама от "тендерных помогал"))

0
Мы около года назад регистрировали некоммерческую организацию, так названивать с предложением бухгалтерского обслуживания начали ДО ответа МинЮста, что нас-таки зарегистрировали (трижды доки переделывали), так что да, сливают все и всё... (((
0

Гендир одной фирмы, мой начальник, имеет ИП уже 8 лет, полтора года назад открыл ООО. Месяц назад звонили из какого-то банка (я не помню, честно), предлагали счёт для ООО, который существует меньше года, с бесплатным обслуживанием до того момента, пока ООО не исполнится год. На логичный ответ "Ну вы немного припозднились, моему ООО уже полтора года", ему ответили "Ну мы вам через год позвоним, вряд ли Вы захотите проходить проверки. Вам же лучше будет, если Вы своё ООО нынешнее закроете к тому моменту и откроете новое" О_О

0

Реально 115 действует. У ИП попросил банк закрыть счёт, теперь он не может открыть счет, все отказывают.

раскрыть ветку 1
0
В список сомнительных клиентов внесли налил скорей всего
0

да никто никуда не сливает ничего .. вся инфа из реестров открытых ..

у нас же цифровая экономика !!!

раскрыть ветку 1
0
Налоговая сливает
0

По кассам еще звонят все кому не лень.  

0

Было такое дело... В итоге выбрал тот банк, которые посоветовали друзья-знакомые ИП.
Ну а по теме: звонившие - это простые менеджеры, которые тоже хотят вкусно кушать и получать хорошую ЗП. У них есть план на месяц по привлечению новых клиентов. Вот они и стараются честными и нечестными методами заманить к себе клиентов. Я конечно не юрист, но думаю, что таких менеджеров можно привлечь по статье "Клевета".

раскрыть ветку 1
+1
Да да))человек не понимающий как доказывается клевета
-1
115 ФЗ вытрахает вам ещё весь мозг, работать все... невозможно, а вот к первым я бы прислушивался
раскрыть ветку 7
0

оу, наслышан о проблеме.

меня даже как физлицо раз это зацепило.

0

я не поняла ((

раскрыть ветку 5
0
Противодействие терроризму и отмыванию, короче это полный ппц, каждый банк трактует как ему вздумается..открытие, Уралсиб, убрир, Бин в зоне запрета, можно работать Райффайзен, сбербанк как ни странно из крупных , ВТБ не знаю, с Тинькофф можно, но опасно, черная лошадь, модуль сразу досвидос, элементарных вещей не знают, типа , что такое вмененка)) и главное... платите 1 с оборота и не шибко используйте кэшкарты
раскрыть ветку 4
-2
Y - Тиньеков?)))(
раскрыть ветку 3
+1

Нет это как раз X

раскрыть ветку 2
0

эмм, ну как бы если по посту я был на твоей стороне изначально, то теперь я на стороне звонившего менеджера

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: