Открытие мастерской по изготовлению шаурмы.

Открытие мастерской по изготовлению шаурмы. Шаурма, Бизнес, Общепит, Кафе, Люля кебаб, Совет, Нужен совет

Всем привет.
Давно созревал план открыть торговую точку по продаже шаурмы (для души даже больше, чем с целью обогащения).
В нашем городе, да как наверное и во всех остальных городах России, шаурма пользуется знатным спросом. Различные виды, начинки, цвета и всё разнообразие, которое только можно себе представить. Но вот действительно вкусную шаурму не так уж и легко найти, поверьте мне, это не только моё мнение, но и мнение многочисленных друзей и приятелей. На наш город миллионник приходится максимум четыре достойных точки/места, о которых в принципе все местные жители и знают. Стаж поглощения шаурмы у меня большой:) перепробовал много где в границах нашего города и сложилось чёткое мнение, какая должна быть шаурма, так скажем идеал.
Ну вот я и созрел в настоящее время заняться реализацией своей цели и создавать, как я считаю, идеальную шаурму.
Примерные расчёты произведены, т.е. рассчитаны затраты на аренду земельного участка (место, наверное, один из самых важных моментов для начала такого рода бизнеса, как я считаю), изготовление и установку торгового помещения, закупку необходимого оборудования, найм персонала и остальные сопутствующие расходы. Примерная цифра на затраты есть, а примерная прибыль рассчитана, всё устраивает.
И так, вроде собрался мыслями и силами, но всё же хотел бы узнать у вас, как человек черпающий информацию в том числе и на этом портале,- может кто занимался или занимается таким бизнесом, может кто просто от себя хочет что сказать по этой теме, посоветовать что, подсказать, в любом случае хочу услышать ваше мнение, в целях получения полезной информации для себя.
Сильно уж не ругайте, сформулировал криво текст, но думаю смысл понятен.
Всем успехов и вкусной шаурмы😁

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы не стала открывать, убытки в квадрате. Шаурмы везде полно, и большинство предпочитает цену - качеству, так что я бы не взялась.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

вы вкорне неправы. Я, как гурман шаурмы со стажем, Вам это говорю. И мои шаурма-экспириенсы не ограничиваются только СНГ пространством, мне довелось есть шаурму в Афганистане (да да) и в Ираке, где я собственно, сейчас и нахожусь, то есть на исторической родине этой пищи Богов. И я Вам скажу что когда я дома, я выбираю качество, и не только я. Там где шаурма реально особенная, разительно отличается от остального ширпотреба, всегда очереди из постоянных клиентов. Их нужно прикормить,да, но потом они от вас не уйдут. Дома я и мои друзья уже 9 лет верны одной точке, за это время стали хорошими приятелями с хозяином. Муаяд, палестинец, человек верен качеству. Он поднимал цену постоянно с ростом цен на продукты, но не пошел на сохранение дешевизны в ущерб качеству. Как результат - очереди к нему постоянно километровые, при наличии 20 других точек в радиусе 500 метров. Качество шаурмы решает. П.С. Эх, если бы я знал рецепт той божественной шаурмы из Афганистана, стал бы самым богатым шаурмистом в Украине

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да да да, так оно и есть. Давно для себя уяснил, хорошее дешёвым не бывает, и это во всём. А на счёт качества конечно не все задумываются, но большая часть, я сам лет 15 можно так сказать стараюсь на одну точку приезжать
Автор поста оценил этот комментарий
Так то да. Но надо же пробывать, не каждый бизнес успешен, но и не у каждого. Ну убыток не такой уж и страшный, если не пойдёт.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку