Открытие мастерской по изготовлению шаурмы.
Всем привет.
Давно созревал план открыть торговую точку по продаже шаурмы (для души даже больше, чем с целью обогащения).
В нашем городе, да как наверное и во всех остальных городах России, шаурма пользуется знатным спросом. Различные виды, начинки, цвета и всё разнообразие, которое только можно себе представить. Но вот действительно вкусную шаурму не так уж и легко найти, поверьте мне, это не только моё мнение, но и мнение многочисленных друзей и приятелей. На наш город миллионник приходится максимум четыре достойных точки/места, о которых в принципе все местные жители и знают. Стаж поглощения шаурмы у меня большой:) перепробовал много где в границах нашего города и сложилось чёткое мнение, какая должна быть шаурма, так скажем идеал.
Ну вот я и созрел в настоящее время заняться реализацией своей цели и создавать, как я считаю, идеальную шаурму.
Примерные расчёты произведены, т.е. рассчитаны затраты на аренду земельного участка (место, наверное, один из самых важных моментов для начала такого рода бизнеса, как я считаю), изготовление и установку торгового помещения, закупку необходимого оборудования, найм персонала и остальные сопутствующие расходы. Примерная цифра на затраты есть, а примерная прибыль рассчитана, всё устраивает.
И так, вроде собрался мыслями и силами, но всё же хотел бы узнать у вас, как человек черпающий информацию в том числе и на этом портале,- может кто занимался или занимается таким бизнесом, может кто просто от себя хочет что сказать по этой теме, посоветовать что, подсказать, в любом случае хочу услышать ваше мнение, в целях получения полезной информации для себя.
Сильно уж не ругайте, сформулировал криво текст, но думаю смысл понятен.
Всем успехов и вкусной шаурмы😁
Мастерская по приготовлению шаурмы- как звучит. Готовит мастер шаурмы международного класса Мансур.
Мастер ваш руки помыл или опять как всегда?
Благо сейчас мало где можно встретить повара без перчаток или я просто не хожу в такие места.
Да не только в проточной воде дело. я раз видел как шаурмячник вышел, покурил, поручкался с кем-то, почесал жопу/яйца и стал кому то заворачивать шаву, не помыв руки. И похрен какая у него вода - хоть святая. Он просто НЕ ПОМЫЛ руки. Больше я там не беру.
Еще варик - в перчатках все делает, красавчик, и деньги принимает и отдает в них же..
Ты в Ростове шаурмную хочешь открыть? А все обсудил с местными?
востребованность фаст-фуда, даже качественного, всегда должна быть подтвержена) Я часто по пути домой заезжаю в шаурмную не по далеку, зная, что там хорошая проходимость, всегда свежее мясо и просто офигенный рецепт!) но там толпы студентов закупаются круглые сутки, плюс меня знают. а без целевой аудитории шаурмная скатится в непойми что. Лишь бы выжить - значит просроченное вымоченное мясо и прочая экономия.
После реши, работать сам или персонал?
Потом важное:
Выберите два из трёх:
Быстро
Не дорого
Качественно.
написано от и до, можете обратиться к тс
С местными ментами договорись, главное.
Шаурма в ламаджуне - «турецкая пицца», а не в обычном лаваше или в пите - мой любимый вид дёнера (шаурмы) здесь в Германии. Кроме мяса на выбор везде примерно одинаковые топпинги - капустный салат, помидоры, огурцы, лук, брынза (кубиками в красном перце), пепперони маринованные, морковка, а вот в лучших точках ещё и разные вкусные соусы на выбор. Вот фото из одной из любимых точек здесь в Мюнхене
Главное что бы лук маринованый был, а огурчик малосольный....
Я бы не стала открывать, убытки в квадрате. Шаурмы везде полно, и большинство предпочитает цену - качеству, так что я бы не взялась.
вы вкорне неправы. Я, как гурман шаурмы со стажем, Вам это говорю. И мои шаурма-экспириенсы не ограничиваются только СНГ пространством, мне довелось есть шаурму в Афганистане (да да) и в Ираке, где я собственно, сейчас и нахожусь, то есть на исторической родине этой пищи Богов. И я Вам скажу что когда я дома, я выбираю качество, и не только я. Там где шаурма реально особенная, разительно отличается от остального ширпотреба, всегда очереди из постоянных клиентов. Их нужно прикормить,да, но потом они от вас не уйдут. Дома я и мои друзья уже 9 лет верны одной точке, за это время стали хорошими приятелями с хозяином. Муаяд, палестинец, человек верен качеству. Он поднимал цену постоянно с ростом цен на продукты, но не пошел на сохранение дешевизны в ущерб качеству. Как результат - очереди к нему постоянно километровые, при наличии 20 других точек в радиусе 500 метров. Качество шаурмы решает. П.С. Эх, если бы я знал рецепт той божественной шаурмы из Афганистана, стал бы самым богатым шаурмистом в Украине
Не заматывай шаурму в фольгу , как некоторые делают с одного из концов. Когда за рулём - можно кусок случайно съесть
так вот ты какой, герой тупых видео с авторегистратора!
Если ты не разбираешься в каком-то деле, то не пытайся на этом заработать.
Пойди на работу в любую точку по продаже шавермы, узнай как это выглядит изнутри в реале. А потом планируй свое дело.
Так у тебя кроме шаурмиста ещё и управляющий воровать будет? Богато живёшь, я думал сам за стойку встанешь. А вот оно как оказывается для души точку общепита открывают.
Так что ты как управляющий делать будешь?
Приходить, спрашивать все хорошо и после утвердительного ответа просить две шаурмы с собой и забирать выручку?
В виду ограниченного ассортимента и малой проходимости не представляю, что ты будешь делать оставшиеся 23 часа. Можно конечно с управляющим в нарды играть и кофе пить. Зачем то же он нужен если ты закупки и финансы сам контролить собрался.))
Ладно ждём запуск.) Потом расскажешь как тебя пытались кинуть с арендой, повар воровал тмц и вообще не друг-товарищ. Как поставщики привозили гнилье и ты решил брать капустку и морковь в соседней Пятёрочке. И вообще что как. А под закрытие разочаровавшись в общепите выпустишь пост "секрет Otrezalkи" или "5тысяч за совет"… обменяешь так сказать информацию на плюсики.))
Идея с управляющим в принципе правильная. Вопрос хватит ли денег. Можно приблизительные расчёты глянуть?
Конструктивно....
Ты сейчас засыпешься на первом вопросе:
Как ты собираешься держать баланс между остывшим и сырым мясом на вертеле?
Я знаю ответ, но он не бесплатный. Все таки я лет 20 потратила, чтоб его найти :)
Ну сохрани мой коммент. Когда разберёшься с арендой и будкой, на моменте закупки оборудования - напишешь. Совет будет стоить 5000₽, но сэкономит тебе намного больше.
Ну я не настаиваю, но я бы никогда не догадалась, если бы не подсказал повар.
Мне лично в шаурму важно 2 вещи:
1) чтоб было точно свежее мясо
2) чтоб повар был белым
Ну короче ты знаешь, где меня найти =)