33

Открыл доставку пиццы. Part 12: Неудача со вторым помещением и идея сервиса поиска друзей-партнеров для совместного открытия заведений

В новой части своих рассказов об открытии и владении небольшой доставки пиццы, я бы хотел рассказать одну историю из последнего месяца про то, как мы хотели открыть вторую точку нашей доставки, как она сорвалась, и что в итоге мы пришли к идеи собрать всех людей, которые хотят открыть свое заведение в сфере общепита, в одном месте - сервисе.


Итак, где-то ориентировочно в конце марта, я решил открыть еще одну точку доставки пиццы, так как возить пиццу на далекие расстояния становилось все сложнее. К примеру могу сказать, что в вечерние часы одна доставка в центр города может занимать у нас более 1,5 часов, с учетом всех пробок. Это не есть хорошо, так как пицца к тому времени остывает, клиент злится, а курьеру еще нужно вернуться за новыми заказами. И мы решили, что нужно открывать еще одну базу-кухню в центре города, чтобы доставка стала удобнее и увеличился оборот пицц в день.


Благо, пройдя весь путь открытия первого заведения, поиск помещений проходил быстрее и легче. Более того, я завел дружбу с риэлторами, потому у меня была возможность получать информацию по только что освободившимся помещениям еще до того как они появятся на популярных досках объявлений.


Спустя неделю просмотров, я подобрал себе отличное помещение около 35м2, что для моего формата пиццерии очень просторно. Напомню, что это не полноценное кафе-пиццерия с местами для посетителей, а именно кухня - доставка. И, практически, на следующий день было запланировано подписание арендного договора, если бы не один звонок...


Мой риэлтор нашла потрясающее помещение для аренды на крыше 6 этажного офисного здания в самом центре города. Заселение планировалось на начало июня, и нам предлагали отличные условия за 120м2 с отдельным входом и открытым видом по периметру крыши. Я просто влюбился в это место и грезил организовать первое в городе кафе - лаундж на крыше. Днем как кафе пиццерия, а вечером бар-лаундж. В летний период это стало бы лучшим местом в городе для отдыха!


Для реализации задумки мне требовалось в три раза больше денег, чем я планировал потратить на запуск второй точки. И я решил найти бизнес партнера.


Первой мыслью было спросить владельцев партнерских заведений: антикафе, настольные игры, клуб по интересам и других, хотели бы они открыть новое заведение на крыше города. Одни отказались сразу, другие активно интересовались деталями, но как только узнавали о необходимой сумме - уходили в игнор. Складывалось такое ощущение, будто они считали, что я выпрашиваю у них деньги, хотя я с самого начала говорил, что готов вложить половину.


Дальше по списку были различные площадки по поиску партнеров и доски объявлений.


Разместив объявление на последней, я получил обратных эффект. Мне стали предлагать вложить деньги в "сверхприбыльный бизнес", "форекс" и пару других компаний, которые больше казались пирамидами, чем обычными компаниями. В итоге мне просто пришлось снять объявление, чтобы отделаться от спама.


С площадками было скучнее всего.


Вы когда-нибудь заходили на них? Среди кучи неактуальной информации, рекламы и "инновационных проектов, аналогов которых нет во вмес мире", очень сложно было найти и выбрать объявления по теме общепита не только по стране в целом, но и моего города в частности.


Я также не хотел видеть предложения о покупке франшизы или завуалированные просьбы вложиться в существующий бизнес и тихо ждать возможные дивиденды.


Все, что я хотел, было найти таких же молодых людей, которые хотят открыть свое заведение и ищут единомышленников.


Прошло около трех недель пока я тянул время в переговорах. В конечном итоге меня не только опередили с подписанием договора аренды по крыше, но и забрали изначальное помещение для доставки. Тогда мне и пришла в голову идея, которой я хочу поделиться с вами.


Вместе с поиском нового помещения, я начал работу над небольшим бесплатным сервисом поиска друга или партнера для открытия заведения в сфере общепита.


Пользователю нужно будет всего лишь подписаться на рассылку по своему городу, и тогда он будет получать актуальные предложения о партнерстве на свой почтовый ящик в момент их создания на сайте.


Также в рассылку попадут небольшие истории об открытии заведений, которые уже были опубликованы на Пикабу и других сайтах, чтобы новички могли получить как можно больше нужной информации перед началом своего дела.


В общем, если вы планируете или только мечтаете открыть свое заведение, пусть то будет кофейня, бар, суши, пиццерия или что-то еще, то прошу присоединиться в мою рассылку.


Я хочу, чтобы мой проект помог людям найти друга и партнера в тот момент, когда он потребуется, чтобы открывалось больше интересных заведений, и чтобы не получались такие ситуации, какие возникли у меня.


Я сам лично делаю этот сайт-рассылку, поэтому может быть немного коряво получилось. Не судите строго. Название проекта - FRENDSTER с точкой ру на конце. Прошу не считайте это за рекламу, повторюсь, что сервис бесплатен и нацелен на создание сообщества молодых людей, желающих начать дело в сфере общепита. Пока что, работает проект только по России.


И, да, название схоже с закрывшейся соц сетью, хоть и отличается в написании на одну букву. Просто я хотел чтобы имя проекта больше казалось местом, где ищут друзей-партнеров, чем профессиональным порталом по поиску бизнес связей.


Ссылку на свой мини-проект оставлю в комментариях, так чтобы, если модератору что-то не понравится, он могбы ее удалить, не удаляя весь пост.


Спасибо, что следите за моим развитием дела. Скоро будут новые посты. Оставайтесь на связи.


Пост по традиции без рейтинга, если понравится моя задумка, прошу поднять в топ.

Дубликаты не найдены

0

Приветствую,давно не было постов про доставку пиццы. Подскажите как у вас обстоят дела с ней?)

Просто тоже хочу открыть доставку в своём городе,у нами новые доставки в основном через полгода закрываются. Вот и думаю стоит или нет)

раскрыть ветку 3
0

Привет! Да, пока не писал ничего. Я закрыл доставку на своем районе в августе. Если помните, ранее я писал, что у меня маленький район с садами и одним ЖК. Заказов хватало на небольшую прибыль, а времени занимало много. Я решил закрыть ее, и перенести в центр города, создав полноценное место для митапов совмещенное с пиццерией. Сейчас нахожусь в поиске подходящего места. Если будут вопросы, буду рад ответить)

раскрыть ветку 2
0

И небольшая прибыль это сколько?спасибо за ответ) просто у нас много доставок в городе, но везде где я пробывал пицца не очень. Вот и раздумья стоит или нет заморачиватся

0

Окупилась хоть?)

0

Жду продолжения;)

0

Еле нашла этот пост. Не успела прочитать просто.  В Бизнесе его нет. Искала по тегам. Сообщество бизнес может запросто у себя разместить, а потом исключить)))) или три дня проводить предмодерацию.

раскрыть ветку 1
0

хмм, странно... а у меня отображается, что в Бизнесе и опубликован... или может у Вас просмотренные скрываются, потому и не отобразился) 

0

Хочу тоже открыть, но пиццу на дровах

0

А зачем растить себе конкурентов?

раскрыть ветку 1
0

да здесь смысл не в конкуренции, а собрать вместе людей. В сообществе всегда легче и приятнее делать дела, чем "тыкаться носом" в одиночку

0

сайт моего небольшого проект - http://frendster.ru Добро пожаловать)

раскрыть ветку 12
+1

Забавно. Я вот напротив, твёрдо решил партнеров не брать. Мне может сейчас не хватить некоторой суммы, есть ряд переменных, которые заранее в бюджет заложить не выйдет: например, стоимость аренды в одном районе может отличаться в 3 раза (цоколь или первый этаж, например), состояние помещения может очень сильный разбег дать по ремонту и т.д. Решил, что если не будет хватать денег, то скорее буду занимать, чем брать партнеров (а предлагают, при том нормальные люди, которых я давно знаю).


Причина простая. Насмотрелся. С одной стороны моя девушка, она адвокат по должностным и экономическим преступлениям. Вижу из ее работы, сколько проблем часто возникает, когда люди не могут поделить бизнес. Или бывшие супруги, или бывшие партнеры. С другой стороны, есть пример моего отца. У него прямо сейчас развивается конфликт с акционерами (у него 55% акций, и ему настоятельно рекомендуют продать долю, так как владелец 25% акций очень хочет получить контрольный, а там человек со связями, и остальные акционеры, кроме отца, вполне готовы прогнуться под него). Прошлый его бизнес закончился для него (был продан, так что бизнес не закончился, но для него — да) примерно так же.


В общем, если можно не брать партнеров, я однозначно за то, чтобы не брать. Лучше занять, урезать аппетиты, что угодно, но не давать никому никакую долю в бизнесе.

раскрыть ветку 5
0

Никаких партнеров!

Уже раза три на эти грабли, слава богу сейчас я главный, но расставаться все равно будет не приятно и не выгодно.

0

Что за город? Что за бизнес, на который у вас не хватает денег?

раскрыть ветку 2
0

В каждом случае есть свои моменты) Я ни в коем случае не говорю, что нужно обязательно открывать дело с партнером. Просто хочу чтобы была возможность легче и быстрее найти его, в случае если возникнет такая необходимость. К тому же, не сервисе хочу сделать и другие разделы по теме владения заведением в сфере общепита.

0

Подписался

0
Подписался, спасибо, то что нужно. Челябинск.
0

Доступ запрещен, порнография - браузер пишет)

0

Подписался

0
Подписался. Интересно, что получится...
раскрыть ветку 1
0

Очередная площадка для спама и получится. Как говорится не умеешь продавать сам открой курсы продажников.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: