38

Откровение

- Слушай, а представь, что у тебя закончился интернет, что делать будешь?

- Так есть же мобильный интернет.

- А если и он закончится?

- Ну... У меня на ноуте есть штук пять сериалов, пара фильмов, игры оффлайновые, "Паук", в конце концов!

- А если ноут сломается?

- На телефоне ещё пара игр и книжки есть.

- А если телефон тоже сломается?

- Повешусь нахуй...


Понятное дело, что это чернейшая ирония, но вот такой диалог произошёл у меня сегодня с коллегой возрастом под полтинник, у которого свой дом с немаленьким хозяйством, жена, трое детей, внучка, и который еженедельно выбирается с друзьями то на рыбалку, то в кино, то в боулинг, то вдруг поедет с семьёй на экскурсию в городок за полтыщи километров, которую сам же и подготовит...


И, казалось бы, живёт человек полной жизнью, а вот всё-таки прелести интернета и современных гаджетов для него тоже ценность имеют.


З.Ы. Коллега, кстати, ярый противник зомбоящика, и хоть есть у него дома нехилая такая плазма, но ни спутникового, ни кабельного, ни приставки нет. Используют в основном для кина и погонять в игрушки детям.

Дубликаты не найдены

+2

Бывали ситуации, оставался без света, связи, денег. Свечка и книга спасали.

+1
Да просто заебал ты его вопросами и все.
-А если телефон сломаетсЯ?
- книжки читать буду.
- А если книжки сгорят?
- на рыбалку пойду.
-А если реки высохнут?
- На охоту пойду.
-А если животные вымрут?
-ну тогда застрелюсь.

"И вот казалось бы живёт человек полной жизнью, а жить и не хочет"
+1
Мы вчера переехали в свой дом, решили новый год встретить уже в новом доме. Пока нет ни инета, ни кабельного, комнатная антенна ловит только ТНТ. И вот прикиньте, стою я тут, салатики кромсаю, хочу "иронию судьбы" или "чародеев", да хоть что нибудь новогоднее!!! А на этом сраном канале грёбаный дом-2 !!!! Короче радио слушаю...
+1

живу в пригороде, периодически отключают "свету" на довольно продолжительные сроки(до суток).

Есесна инет пропадает, ибо он мобильный(симка в модеме,модем в роутере)

И если отопление еще как то печкой выруливаю, то досуг резко сокращается - пошел в огород че нить поделать, в мастерскую вручную построгать/попилить, с собакой в лес/соседнее садоводство сходить.

или тупо прибухнуть и завалиться спать.

Разумеется у меня есть бензогена на всякий пожарный, вдруг там водички с колодца приспичит качнуть и место для приготовления пищи на улке - не на печи же готовить летом.

а так да - инфожопа.

+1
Мне вот тоже интересно, как люди развлекались без телевизора, радио. Из всех развлечений дома были наверное карты, домино, бухло и секс. А во времена Ивана Грозного? Бухло и секс?
раскрыть ветку 2
+1

карты, устные игры типа " в города", если частный дом - в огородике покопаться, господа охотой развлекались, в бордели ходили ,ну или в тиятры. Балы устраивали, крестьян пороли вожжами. Ну есесна, бухло, секс, интриги, скука короче.

+1

казни еще были, кукольные театры, но в большинстве православные праздники

+1
Рыбалка! Охота! В гараж шаманить крокодила! Да просто с рюкзаком ближайшую заброшку прошерстить! Отпусти меня инет.
раскрыть ветку 1
+1

братан,все проще. Отключают электричество и ты тупо отдыхаешь. Без инета ломает тока первые два дня, потом похер. Наслаждаешься, что никто не звонит, не беспокоит.

0
Когда прекратят любой ТВ называть "плазмой"?
заебали нахуй
0
Мое мнение, что телевизор в наше время стремительно морально устаревает. Многие отказываются от него. Почему? Лично я вижу следующие причины.

Мир очень ускорился. Огромные потоки информации ежесекундно и со всех сторон. Чтобы не потонуть в информационном хаосе, человек должен сам фильтровать информацию.

Постоянно увеличивается конкуренция во всех сферах жизни - от работы до личной жизни. Если сидеть и втыкать в зомбоящик (как раньше), тебя обгонят другие люди, которые сами фильтруют потребляемый контент - а ты не фильтруешь и "жрёшь чё дадут". А что дают обычно? Низкопробные телешоу, тупые сериалы и много рекламы.

Кто обычно смотрит телевизор? Бедные и не очень грамотные слои населения: низкоквалифицированные работники, домохозяйки, пенсионеры. Остальные сами выбирают, что им смотреть. Да, собственный выбор - это не гарантия качества контента. Однако всё же это уже кое-что.

Мой друг, который много самостоятельно учится, не только не смотрит телевизор, он практически не смотрит кино и юмористических шоу. Когда? Он востребованный программист и чтобы продолжать оставаться востребованным, он должен постоянно узнавать новое.

Его набор видеоконтента: ролики про программирование, здоровье и иностранные языки (он любит путешествовать и знает несколько языков). Он хорошо зарабатывает и добился всего сам (без блата и волосатой лапы).

Он и телевизор - несовместимые понятия. Телевизор - это прожигание жизни. Удел неудачников. А современная капиталистическая модель общества культивирует успешность, деньги и силу.

Когда ты смотришь телевизор, на тебе зарабатывают деньги. Те, кто эти деньги зарабатывает, сами никогда не смотрят телевизор. Им просто некогда. Они заняты более важными и интересными делами.
0
А я хоть Оно дочитаю и Пратчетта, все некогда
0
Отключат "для кина" тогда и поставит тарелку...
0

>нехилая такая плазма, но ни спутникового, ни кабельного, ни приставки нет. Используют в основном для кина и погонять в игрушки детям.

Это, блять, как?

раскрыть ветку 2
0
Это плазма в качестве монитора. Для компа. Под приставкой имеется ввиду AndroidTV.
раскрыть ветку 1
0

именно плазменный тв? так он же греет как русская печь, вместо котла можно юзать.

сдается мне,что ты недоговариваешь и скорее всего по незнанию ттх того плоского тв,который обычный жк, даже не смарт тв.

0

Зачем телевизор называть плазмой? Почему не жекашка, например?

раскрыть ветку 1
0
Может у него реально плазма стоит. Огромная такая. Лет 10-15 стоит. Выгорела почти вся, но стоит. Он же ТВ не смотрит.
0
А ты что будешь делать?
раскрыть ветку 4
0

На такие случаи у меня в холодильнике припасено жидкое развлечение в бутылках.

раскрыть ветку 3
0
Закончится
что тогда?
раскрыть ветку 2
Похожие посты