-79

Отключение горячей воды

Во многих городах отключают горячую воду, длятся такие отключения у всех по разному, вот к примеру у меня нет воды 3 с половиной месяца, как я узнал мой дом находится в буферной зоне, в этой зоне, в трубах установили заглушки что бы поделить город на несколько частей. Из за заглушек вода не может перейти из севера на юг города и наоборот, якобы так удобнее проводить гидравлические испытания и проводить устранение дефектов.


То есть, на моем участке нет ни каких дефектов и воду будут отключать пока не устранят дефекты по всему городу, то есть в самом конце гидравлических испытаний. Меня такая несправедливость очень не радует, у остальных нет воды по 2-4 недели, у меня же нету часть весны и всё лето, в это время года вода наиболее нужна. Законно ли вообще создание подобных буферных зон, могу ли я как то повлиять на ситуацию? Оставил заявку с жалобой на ИХ сайте, жду звонка, пытаюсь понять как действовать, не хочу каждый год быть козлом отпущения который сидит всё лето без воды.

Отключение горячей воды Без рейтинга, Горячая вода

Дубликаты не найдены

+3

Люди из года в год ноют что им отключают воду, но не покупают бойлер. Вопрос: это религия не позволяет сделать или разума у этих людей нет?

раскрыть ветку 12
-4

пиздец, ну что ты несешь, тут неправота с их стороны, которая выливается в мои траты

раскрыть ветку 11
+4

Это ты сам себе мозги ебёшь. Несколько месяцев без горячей воды жить это вообще пиздец. Но ты и правоту свою не отстаиваешь хотел бы не на пикпбушечке спрашивал а уж давно бы проконсультировался с юристом и судился.  И жизнь себе упростить не желаешь. Купить бойлер это дело нескольких минут. Прямо с доставкой на дом жопу даже поднимать не надо. так что спрошу: тебе в кайф в жопе жить?

раскрыть ветку 6
+2

Греть воду бойлером выгоднее,чем платить за горячую.

раскрыть ветку 3
+4

Не еби мозг, 80литровый бойлер повесь.

раскрыть ветку 3
+2
Согласен
-5

Была такая идея, но надо сначала разобраться

раскрыть ветку 1
+4

Я тебе как человек прокладывающий магистрали отопления говорю, заебешься разбираться.

ещё комментарии
+1

срок отключения от горячей воды регламентирует всего один НПА - СанПиН 2.1.4.2496-09 "Горячее водоснабжение"

раскрыть ветку 2
-4

Не мог бы ты сказать что именно меня там интересует?


3.1.11. В период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.


Если вот это дак они это нарушают, а иногда спецом раз в 14 дней дают горячую воду на 1 вечер 

раскрыть ветку 1
0

да, именно это. ПО прошествию 14 дней отключение допускается при аварии, но и тут есть свои ограничения по времени, ПП РФ 354 Приложение 1 раздел, горячее водоснабжение. Обращаться в Потребнадзор и ЖилНадзор

0

Типичная задача по математике,три домика на отшибе.

0
Все мои мысли по этому поводу уже озвучены....
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: