10

Отказ в регистрации недвижимости

В начале 2017г. на торгах по банкротству (я - физ.лицо) купил здание и земельный участок у ООО. Был заключен договор купли-продажи, а также акт приема-передачи имущества (после оплаты данного имущества). Сдали документы на государственную регистрацию 10.08.2017г. В итоге был получен отказ в гос.регистрации.

Отказом послужило следующее:

- на момент подачи документов на регистрации предприятие (продавец) ликвидировано  25.07.2017г. (этим же днем была выдана доверенность)

- в договоре купли-продажи не указаны: категория земельного участка, число, месяц, год рождения покупателя

- в предоставленном Акте приема-передачи отсутствует дата

- не в полном объеме уплачена госпошлина

Учитывая, что второй стороны нет, то я могу устранить лишь последнее - уплату госпошлины.

Подскажи, пожалуйста, как действовать в данной ситуации. Обратиться в суд в порядке особого производства? Что нужно сделать для перехода права?

Заранее благодарю за ответы.

Дубликаты не найдены

+9

Здесь прекрасно все - начиная от подачи документов на регистрацию после ликвидации, заканчивая тем, что вопрос возник только через два года после отказа.

+5

Странно, что не оставили без рассмотрения в связи с неуплатой госпошлины. А так да, обратиться в суд за признанием перехода права. Данное решение суда заменит заявление о переходе прав от отчуждается

+3

Начать надо с последнего конкурсного управляющего, направить ему запрос с требованием предоставить документы. Ввиду завершения процедуры, у него отсутствуют сейчас полномочия распоряжаться имуществом и правами юридического лица. После направления запроса, обращайтесь в суд с соответствующим исковым заявлением. П.С. Надо было раньше думать

+2

Лучше обратиться в суд с иском о признании права собственности.

Будет позатратнее на госпошлине, но зато точно в кадастровой отказа не будет.

+1
Лёгкая нажива она такая
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: