Откат не страшен

Продолжу предыдущий пост о наших переживаниях о нашей приёмной доченьки.
Вчера психолог объяснила, что откат это не страшно. Мы проболели ОРВИ, и это один из факторов отката у любых детей. Второй это протест против посещения садика. В садике тоже был день тупняка, педагоги это заметили. С вечера все пришло в норму. Не всегда получается разложить все мысли разложить по полочкам. Пишу обычно перед сном, мысли в кучу, по комментариям понимаю, что не все понятно. К сожалению в садике психологи и педагоги говорят, что за год мы её не вытянем. Придётся ещё год походить. Больше десяти звуков не вытягивает, хотя если посмотреть видео с лета, где она просто молчит, то прогресс сильный. На счёт уменьшения привязанности к папе, психолог тоже одобрила, что надо уменьшать, хоть и сказала что скорей всего заполняет пустоту. но пока рано ставить акценты на то что будет в период созревания. Папа в её жизни принимал более активную роль.
Жена ходит на бесплатные курсы психолога, но почти всегда получаются индивидуальные занятия. Другие люди не считают важным, а мы пользуемся моментом. Следующий курс будет - как не перегореть при воспитании детей, жена с удовольствием воспользовалась возможностью.
Планирую вахту-командировку в ближайшее время, будет время понаблюдать развитие без моего присутствия.

Можно увидеть прогресс мышления нашей доченьки. На маугли уже совсем не похожа)). Подчёркиваю, что приемная, чтоб не писали, что папаша напился и откат у него. Комиссия весной, что успеем наверстаем, звезд с неба не ловим, но надеемся.

Моя Семья

2.1K постов4.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.