Отец и Украина
Доброе время суток уважаемые.
Долго смотрел на Пикабу о том как освещают новости, о адекватности людей, о сплоченности народа и тд. Да, мы дома смотрим телевизор, новости, потому что нет ничего хуже чем информационный вакуум.
Но перейдем к теме нашего заголовка, мой отец уже пожилой человек, родился в 1958 в/на Украине, точнее в Горловке, учился, служил, женился так же там, но с самого детства он сталкивался с тем, что отношение к людям с Донбасса было предвзятым, враждебным и это только по рождению, вторая волна ненависти была когда узнали что на мове он не разговаривает, и третья, самая ебанутая, из за фамилии! Она не оканчивалась на "ко". после многих пережитых моментов мои родители в возрасте 19 лет покинули Незалежную, сразу путь держали в Сибирь, село Шушенское.
И что вы думаете господа?
Тут клятые москали сразу дали работу, половину дома, направляли на обучение, повышение квалификации, карьерный рост.
До 2017 года еще держали связь с родными которые жили в Горловке, потом связь потеряли. И вот по истечению 5 лет отец узнает что из всех родственников выжили двое и то, те кто в 2014 переехали в Российский Крым, остальные погибли под бомбами освободителей Украины.
Потом уже, на кухне, в сигаретном дыму, я слушал человека у которого в паспорте, в графе "национальность" было написано - украинец о том, что более половина наших родных сложили головы в Великой Отечественной, умирали в боях против нацистов.
Он сказал - Я полностью поддерживаю наших парней которые повторяют подвиг своих дедов, с нацисткой чумой надо бороться, у них единственный вариант, такой же как и наших дедов, пересилить и додавить это тварь.
На вопрос "А как же твоя Родина?" - моя Родина это там где я состарился, где родились мои дети и родились мои внуки, так что единственной родиной для меня стала Россия.
Еще долго молчали, думали о своем.