25

Отец

2го августа не стало моего отца. Знаете, не то чтоб я был прям с ним дружен, но это потеря навсегда. Когда я был маленьким, батя не жил с нами, особо много не помогал- середина 90х,всем тяжело. Но никогда не отказывался меня к себе брать. Помню как шли из гостей, от дяди, было в районе полуночи, общественный транспорт уже не ходил, и он меня в районе 10 км нёс до дома на плечах, а когда я уснул, то на руках. Помню как на лодке ходили ( плавает только говно, вбилось намертво со службы на флоте) против течения по реке за шиповником. Ягоды были с 5ти рублевую монету, и сладкие). Помню как в начале 00х, он привёз мне из Москвы огромный джип на ду. Вещь дорогущая по тем временам, особенно для моей семьи, где и так денег было мало.
Но опять же, помню как он пьянющий приползал с разбитым лицом, его гопники щеманули около подъезда, и срывал свою злость на нас с матушкой. Помню его пьяные свистопляски, как он пробухивал свой зэпыч, а потом сидел на шее у матери. Как он из-за глупости лишился ноги. Но... Как говорится : о покойном говорят только хорошее, либо ничего кроме правды.
Последние 7 месяцев он жил с моей семьёй. Мы с женой решили его к себе взять, так как ему уже было очень тяжело одному. После переезда, я его сразу повёз по врачам. Оказались: кардиогенный цироз, асцит, опухоль в лёгком. В апреле врач давал ему несколько месяцев. Так и получилось. Отец не хотел помирать, он расчитывал, что выберется. Этот насквозь больной человек, который перед смертью даже не мог сам повернуться, мне говорил:
- Сынок, знаешь как хочеться жить!
Человек, который ночами не мог спать от болей в отмирающей второй ноге, очень хотел жить, не смотря на боль, на лежачий образ жизни, на испражнения под себя. 26 июня, ему исполнилось 63года... Цените своих родителей. Я сейчас очень сожалею, что мало ему в последнее время говорил добрых слов. Примерно лет 8,я ему не говорил, что я его люблю. Но каким бы он отцом не был, я его люблю, и очень больно мне от утраты.
P. S И никто кроме папы не называл меня Артюшка.
P. P. S Батяня, прости меня за все
Ppps. Умер он ночью, во сне от инфаркта. Мы готовились к этому, но как обычно, все неожиданно оказалось. И его смерть научила меня ценить каждую минуту, проведенную с семьёй. Я часто езжу за рулём, и понимаю, что меня может не стать. И наслаждаюсь каждым мгновением проведённым с любимой женой и доченьками

Дубликаты не найдены

+1
У меня 25 марта умерла мама. 90 лет. Время не лечит: тоскА только усиливается (
раскрыть ветку 1
+1
Время не лечит, а просто глушит боль. А тоска она никуда не уйдёт
+1

Ты знаешь... Он твой отец. Как бы ты к нему не относился. Да и святых не бывает. Выпей, помяни. И просто помни.

0
15 лет как у меня умер отец, и даже через сколько времени я периодически вижу его во сне, мне кажется что я встану утром открою входную дверь а за ней отец, вернулся с ночной смены. Осталась пустота, и только детские воспоминания. Спасибо тебе Папа за всё!
0
А у меня 2го ушла мама. К сожалению ценить начинаешь когда уже ничего не изменишь. Ну вот как так...
0
Ты не вини себя, главное. Ошибки нужны всем
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: