1731

Отели в Сочи подняли цены вполовину после запретов на полёты в Турцию

Но это средний показатель. Нашлись и те, кто решил повысить стоимость проживания сразу в два раза.

Стоимость арены жилья в Сочи на майские праздники резко подорожала на 50%. Случилось это на фоне решения властей России временно приостановить полёты в Турцию из-за очень сложной эпидемиологической ситуации в этой стране.

Отели в Сочи подняли цены вполовину после запретов на полёты в Турцию Негатив, Россия, Сочи, Рост цен, Туризм, Турция, Экономика в России, Коронавирус, Liferu, Отель
Отели в Сочи подняли цены вполовину после запретов на полёты в Турцию Негатив, Россия, Сочи, Рост цен, Туризм, Турция, Экономика в России, Коронавирус, Liferu, Отель

По её словам, туристам придётся подстроиться под новые цены. В качестве альтернативы они могут взять в аренду съёмные квартиры, владельцы которых в период закрытия отелей и гостиниц принимали гостей города.


Председатель правления Ассоциации туриндустрии "РСТ-Юг" Наталья Косьмина говорит, что после открытия Турции цены могут начать снижаться, но распространяться это будет только на свободный номерной фонд, если такой останется.

"Те люди, которые планировали поехать отдыхать на море за границу, в частности в Турцию, начали искать альтернативы на нашем побережье. На фоне этого стали поднимать стоимость, у нас в этом плане динамическое ценообразование", — сказала Косьмина.

Напомним, Россия с сегодняшнего дня, 15 апреля, по 1 июня ограничивает авиасообщение с Турцией и Танзанией. Такое решение ранее принял оперативный штаб на фоне резкого ухудшения эпидемиологической ситуации в этих странах. К примеру, в Турции регистрируют около 60 тысяч новых случаев коронавируса в сутки. Для сравнения: в России, у которой население почти в два раза больше, — только около восьми тысяч случаев за день.

Артем Порвин

via

Найдены возможные дубликаты

+547

бляяя. При любой возможности мы пытаемся друг друга наебать, не на миллион так на копейку, но поиметь с ближнего. Рыночные отношения же, конечно понятно.

Я вот торгую кое-какими метизами, есть в городе такие же и на фоне повышения цен на металл просто подняли цены и на металлоизделия, НО метизы эти мы берем в китае и цены прям так уж охуенно не скаканули. Я переоценочку сделал, но все в разумных пределах, а мне и говорят, ты че цены не поднял, ты че нам бизнес портишь, клиентов уводишь. Я пытался объяснить одному, что если человек рассчитывал что-то сделать за условно десятку тыщ денег, то обоснованное подорожание на тысячу вполне может пережить и потянуть, но придя к конкуренту и увидев, что его затея теперь стоит не 10, а 15-18 тысяч человек вполне вероятно может просто не потянуть это по деньгам и просто не купит ничего.

Похуй.

Так и здесь. Вот отложил человек допустим 10 денег на отпуск, летом на пляж слетать. А правительство всем запретило. Ладно, можно и в стране родной затусить, да и по деньгам хватит не на наделю, а даже на две. Но ушлый народ тут же взвинтил цены на отдых.

Конечно кто-то не нищеброд и может себе позволить приплатить, но кто-то откажется вовсе от этой затеи. Неужели лучше 1 человек, который заплатит за отдых 15 денег, чем 10 по 10?

И мы еще пиздим на наше бессмертное правительство.

раскрыть ветку 98
+292
От того, что у меня есть деньги, я не собираюсь платить этим говнарям х2, оно того не стоит.
Смотрел один отель, в котором были знакомые за 60к, сейчас он стоит 200к. Я не люблю наш юг, и не хотел туда ехать, но решил посмотреть цены на фоне закрытия Турции, и лучше я никуда не поеду, чем за 200 в эту сраную помойку.
Я лучше 2 неделе на даче, на речке с шашлыками, друзьями, семьей и вернусь, у меня ещё больше 150 к останется.
раскрыть ветку 56
+35
Иллюстрация к комментарию
+95

Полностью согласен. Хотели с женой в этом году съездить в Турцию. Её закрыли. Посмотрел ценник в открытые страны - прифигел чутка. Посмотрел цену в Крым, ещё больше охренел( хотя изначально знал, что там дороже, чем в той же Турции). Как итог - эти деньги волью в ремонт.

П.С. посмотрел цены на материалы))) уже думаю не проще ли пропить всё. Но это уже другая история)))

раскрыть ветку 3
+12

Как говорят в интернетах,  отдыхать заграницу летят те, кто не накопил на отдых в Сочи. Последние три года посещал по 2-3 страны в год с женой, (не думайте, что у нас сверх доход, получали тогда по 40к жили на съеме, просто отказывали себе во всем ради путешествий и путешествовали дикарями). Турция была в списке последних стран, которую я хотел бы посетить, но корона и рождение ребенка дали о себе знать. Было принято решение лететь в отпуск в Турцию, купили тур, а потом отменили все рейсы. Мы так и не отдохнули, нам предложили поменять на отдых в рф, я посмотрел места/списки/цены и понял, что за эти деньги я получу халупу без питания, где-то в жопе Краснодарского края. И от этого становится еще грустнее, т.к. нет достойных альтернатив, деньги заморожены на счету туроператора. Остается ждать открытия границ и надеяться, что цены не поднимут в два раза, потому что в таком случае история будет еще печальнее

раскрыть ветку 4
+62
Ну как таксисты, которые при любом крупном ЧП или стихийном бедствии сразу ценник в 3-4 раза завышают. "Повышенный спрос", мать его. А потом ноют, что из никто не любит.
раскрыть ветку 5
+48
Логика твоя верна, но с отелями немного по-другому
Допустим мест у них 100, и цена была 10
тут резко подняли цены до 20,
но при этом у них так же будут заняты все места

И тут не получится, продать больше мест за низкую цену
раскрыть ветку 7
+11
Хрен с ней с Турцией, обосновали - куча заболевших. А какого лешего они Танзанию в придачу закрыли то))) цирк одним словом
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+6

Так это логика людей при бабле. Из таких ебланов и состоит правительство.

раскрыть ветку 1
+1

"ты чё нам бизнес портишь, клиентов уводишь"... На такое "умозаключение" надо отвечать: " ничего личного, только бизнес. Рыночек порешал! капитализм, счастье, заеб*сь!"

+1
А ещё конкуренты забывают, что заработав сейчас на метизах, отдадут эти деньги, потому что подражает все где есть метизы
0

вот вроде представляешься здравомыслящем человеком, но зачем же ты всё это писать сюда?) просто накипело? не будет у нас комунизма и в космос мы не полетим, к сожалению, страна такая, точнее люди, правительство в частности

-2
Чуркибесы тоже имеют друг друга будь здоров.
-13
Но всё таки "Путин виноват"
-9
Да бля сами же написали что рыночек, вот он и порешал.
Если вдруг по какой-то причине койко-места с дополнительной наценкой 50% не будут продаваться (а они будут, наш народ очень уж любит всаживать тонны денег на наших морях) - цены опустятся.
Плюс золотое правило b2c бизнеса: чем дороже твои товары/услуги, тем меньше среди твоих клиентов мозгоебов, выпрашивающих скидки. Так что лично я, если бы был владельцем отеля, даже если бы повышение цены не дало бы мне никакой прибыли, все равно бы поднял их просто чтобы отсечь мудаков которые вечно просят скидку.
Нет денег - отдыхай на даче, много не пей.
Цена х1.5, х2 не отпугнула? Ну приезжай, поешь говна, помечтай о Турции
-22
Скорее всего просто совпадение. Отели на майские наверное каждый год задирают ценник.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+193

Нда, смотрел пятерки вчера..это пиздец, господа. С все включено нет вообще. Зато есть ЭТО. Они совсем там ебанулись, я на Мальдивы за такие деньги сьезжу, а не на ссаное черное с завтраками "жричодали"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 98
+159
Да ну нахер. Из принципа или дома или на даче останусь. Только не кормить этих охуевших дармоедов. Мало того, что цены нереальные, так ещё и у всех выражение лиц полного презрения к отдыхающим.
Похоже нашим отельерам пора прописать курс лечебного голодания - на 2-3 сезона.
раскрыть ветку 12
+50
С такой ценой, шлюхи и наркотики за счёт заведения
раскрыть ветку 2
+15
Вчера пост видел, в Гиленджике 5* первая линия, завтраки есть и за 400к есть и за 570к, на 10 ночей, я ушел в осадок
раскрыть ветку 18
+14
Даже если машину продам, сука все равно не хватит на отдых!
+17

Ну губа у вас не дура, чтобы сразу идти и смотреть один из двух самых дорогих отеля в Адлере. Да и в прошлом году тут цены были такие же, насчет 2019 года не знаю.

раскрыть ветку 5
+21

За такие деньги можно даже Крым себе позволить!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+5
Зато кешбэк на МИР большой 🤣🤣🤣
раскрыть ветку 1
+10
Я тоже зашёл на букинг ради прикола есть и вполне реальные варианты,все зависит от толщины вашего кошелька
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+2

Рэдисон всегда был ахуенно дорогой и нужно отметить что он действительно ахуенный. Один из единичный отелей на Кубани, где персонал слышал что такое сервис.

+6
Нахера нужны эти отели,в прошлом году был в Феодосии жил в элинге прям на пляже 2.5 тыщи 2ух комнатный номер с кухней и санузлом,отлично отжохнул с женой р ребенком,на все про все ушло где то 50 к на неделю.
раскрыть ветку 8
+1

Ну и пускай эти сочинцы и краснодарцы писос сосут!!! 🤣😂 Я летом на, Байкале нормально отдохну. Поеду на open-air в Зуун-Хугун)))

раскрыть ветку 2
0

Туда обедать ходили, говно полное. В итоге рядом в кафе обедали и дешевле ни вкуснее.

0

Ну нахуй, ебанулись вконец.

0
Армяне сэр
-37
Про цены согласен.
А про еду - давно в Турции были? Вот там реально "жричодали". Овощи трава, фрукты трава, мясо никакое. И так и в Мармарисе в пятерках, и в Кемере в четверках. В тройках еще хуже)
А про море - какая разница? Вы дайвингом заниматься будете? Или подводной охотой?) Вода как вода, +- такая же по санэпидем показателям.
раскрыть ветку 23
ещё комментарии
+194
Интересно, что побуждает людей ехать туда, где их откровенно держат за лохов?
раскрыть ветку 91
+14
А то что народ на майские уже нахватал путевок в Турцию, а Вова запретил. И у тебя 2 варианта : 1) просрать 15% от суммы тура в карман туроператора ( расходы видите ли они несут) и сидеть дома, а ты уже подготовился к отдыху как морально, так и материально шмот прикупил летний
2) доплатить и все же отдохнуть, но и тут туроператор говорит тебе: выбирай Куба, Мальдивы, Россия или Турция в ближайшем хуй знает когда.
И что ты выбираешь есесна Сочи, так как доплатить больше 100к вряд-ли сможешь
раскрыть ветку 6
+9

1) В подобной ситуации люди поступили бы точно так же.

2) Отсутствие альтернатив. Отдохнуть хочется (

раскрыть ветку 80