Отечественный крем для бритья "OILS & WOOD". Два в одном: крем для бритья и бальзам после бритья
Данный пост не несёт никакой рекламы или антирекламы. Все мнения в посте субъективны и основаны на личном опыте.
Попал ко мне в руки необычный отечественный крем для бритья. Не просто крем, а ещё и бальзам после бритья, так сказать 2 в 1. На упаковке сказано как его использовать:
"Увлажните кожу, нанесите небольшое количество крема на область предполагаемого бритья, взбейте пену круговыми движениями, оставьте пену на коже на 30 секунд, потом бреетесь".
Состав неплохой:
Цена данного крема колеблется от 600 до 800р, но, как увидел, в Л'Этуаль на него бывают скидки 50% и можно встретить по цене 450р.
Надпись "масла и дерево" как-то внушили надежду на интересный древесный аромат. Но нет, никакого классного мужского запаха нет. Обычная отдушка какого-то женского косметического крема или что-то похожее. Крем для бритья Palmolive Sensitive хоть и иметь шаблонную косметическую отдушку, но даже у него она ощущается приятнее. А тут средство дороже, но запах никакой... Может кому-то это и плюс, но я бы хотел более приятный мужской аромат.
Консистенция тоже не порадовала. Крем белый, но у него структура, как у простокваши. Мерзковато чутка. Даже подумал что может он испорчен или ещё что-то (возможно так и есть, не знаю). Контроль первого вскрытия присутствовал, если что.
Бритье.
Ни слова не сказано чем взбивать пену: руками или помазком. Сперва попробовал нанести его на помазок и взбить на лице. Пена не взбивается вообще. Тогда смысл всё и попробовал взбить пену руками. Но и руками никакая пена не взбивается. Вот нанесите на сухое лицо какой-нибудь бальзам после бритья и попробуйте руками взбить из него пену - не получится. На коже будет просто полупрозрачный мутный слой бальзама - здесь тоже самое. Или производитель информацию нормально написать не может, или крем реально испорчен.
Ладно, нанес на лицо, поюлозил руками и сделал вид, что получилась "пена", оставил на 30 секунд и начал бриться. По коже бритва идет средне, какого-то хорошего посткольжения нет. Из-за консистенции крема не понятно где уже пробрил. Делал три прохода. Между проходами смывал остатки крема и волос. При каждом таком смыве кожа была все мягче и мягче, видать данный крем постепенно впитывался в кожу. Хоть после бритья кожа и была мягкая на ощупь, но лицо просило лосьончика.
На второй раз задумался: а может это обычный базам после бритья, который выдают за "крем для бритья"? Решил провести эксперимент: половину лица побрить этим кремом, а вторую половину лица побрить бальзамом после бритья Yves Rocher (Не, ну а чО?)
Бальзам более жидкий, при нанесении на влажное лицо его не видно вообще, он растворяется. Крем же гуще и некий белый след оставляет. Скольжение всё-таки лучше у крема. После него же кожа более мягкая. Т.е. данный крем - это не просто бальзам, которым нам предлагают бриться. Всё-таки некий упор сделан и на скольжение.
Затем решил сравнить данный крем с гелем в тюбике, который я не устаю хвалить уже в нескольких постах. Речь идёт о крымском геле для чувствительной кожи от марки "Дом Природы".
Хороший состав, офигительные скольжение и постскольжение, малый расход и присутствие смягчения кожи. Средняя цена не него сейчас, как поглядел, 350р за 130г. Из минусов я могу выделить разве что тоже скучный лёгкий запах (может у версии "для всех типов кожи" он и интереснее, не знаю) и "скучноватое" бритье на фоне бритья пеной из бритвенного мыла подогретой в скаттле.
Если выдавливать одинаковое количество каждого средства, то на стороне геля после растирания руками образуется легкая пенка. Но этот гель не требует выдавливать такого большого количества. Можно нанести его значительно меньше - пенки тоже станет меньше, но на коже все равно будет равномерный скользкий слой (этим это гель и хорош).
Скольжение лучше у геля, чем у крема. Кожу смягчают оба и сразу после бритья она была мягкая и там, и там. Правда сейчас не тот климат и лицо все равно попросило чем-нибудь дополнительно обработать. Через два часа кожа ощущалась немного помягче уже на стороне крема.
Вывод
Крем со своими минусами:
1. Не самая приятная консистенция.
2. Не самые выдающиеся характеристики во время бритья. На уровне какого-нибудь неособо дорогого бритвенного крема. Т.е. бриться можно нормально, но есть куда стремиться, а именно хочется больше постскольжения.
3. У него большой расход. Примерно в 2 раза выше, чем у обычного бритвенного крема.
4. Ну и цена для такого качества, как по мне, очень завышена. Можно попробовать оправдать ее каким-нибудь замудренным состав, но я сужу и по остальным параметрам, а не только по составу.
Но и плюсы он имеет:
1. Хорошо смягчает кожу.
2. Бритье быстрое.
Не стану самостоятельно докупать данный крем. Не цепляет. Если бы нужно было бриться быстро, то лучше бы купил гель описанный выше. Он значительно лучше в плане скольжения и посткольжения, имеет меньше расход, а также более низкую цену. Кожу, правда, чутка поменьше смягчает, но тоже смягчает. Крем уступает почти по всем показателям.