1511

Отдых в Крыму отпугнул россиян своей дороговизной

Стоимость чека варьируется от 37 до 150 тысяч

Отдых в Крыму оказался слишком дорогим для российских туристов, рассказали в беседе с TourDom.ru представители отрасли. Узнав цены на путевки, путешественники предпочитают отправиться на дачу.

Отдых в Крыму отпугнул россиян своей дороговизной Россия, Отдых, Туризм, Крым, Лето, Море, Московский комсомолец, Деньги

Представительница TBS Group Мария Лещева рассказала, что количество запросов по отдыху в Крыму выросло примерно вдвое: путешественники уточняют условия заселения в отели и информацию об открытии пляжей. При этом число проданных путевок по сравнению с докарантинными объемами близко к нулю.


По словам эксперта "Онлайн Турс" Екатерины Бежановой, россияне отдают предпочтение курортам Краснодарского края, на долю которых приходится 76 процентов реализованных туров, в то время как на Крым всего лишь 16 процентов.


Известно, что величина среднего чека варьируется от 37 тысяч до 60 тысяч рублей, однако есть заявки и на 100-150 тысяч рублей — в зависимости от объема включенных услуг и уровня объекта размещения.


Лещева отметила, что россиян, чьи кошельки "похудели" за период карантина, может отпугивать стоимость проживания в некоторых отелях. "Поэтому чаще всего это пустые запросы — узнать цены и поехать на дачу", — заключила собеседница портала.

via

Дубликаты не найдены

+187

Я как крымчанин могу сказать, что лучший отдых в Крыму - дикий отдых (горы, леса, моря). А барыги, которые и представления не имеют о качественном сервисе, пусть посидят на голодном пайке.

раскрыть ветку 42
+57
Не пали. Вытопчут все и засрут
раскрыть ветку 20
+10
Да и пох. Я бы вообще советовал приезжать в Крым только с палатками, керченский полуостров северная часть, людей меньше,песок пляж или уже снять квартиру в керчи/щелкино
раскрыть ветку 15
0
Там уже все засрано, в популярных местах для кемперов, все кусты засраны
раскрыть ветку 1
0

Барыги там наставят палаток. Тссссссс.....

-1
Уже.
+14

Я вот не собираюсь в Крым на отдых, может позвонить таким барыгам, спросить цену и со словами "да нунах" бросить трубку.

+7

лучший отдых в крыму - летом в греции на островах, зимой в тае.

+2
Я как не крымчанин могу сказать, что лучший отдых в Крыму - отдых у родственников.
+4
Там ещё хрен знает когда все застроили, твари😡😡😡 мы ещё лет семь, или около того, назад, отказались от этой идиотской, но очень любимой идеи , отдыхать в Крыму дикарём. А как-то посчитали, и вышло, что в Египет Турцию слетать дешевле ((

П.с.: привет из Киева бухте Ласпи, диким стоянкам возле пансионата Жемчужина... Помним, любим, скорбим..
раскрыть ветку 3
+1

На Айя всё почистили, даже окурков нет. Одна палатка 300р в сутки. Я готова платить за эту чистоту и уход за природой

раскрыть ветку 2
+4

кубаноиды о$уеJu в край

раскрыть ветку 3
+7
Но ведь Крым - не Кубань...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-4

Я не понимаю этих нытиков-филистеров. Сервис, отели. Мы с супругой были тем летом в Гурзуфе. Сняли маленький атмосферный двухэтажный домик практически на берегу. 1500 за двоих в сутки. Вышел — попил кофе на берегу и в море/горы.

раскрыть ветку 1
+10
Ноют не про отсутствие сервиса, а про то, что за эти же деньги сервис можно получить - если нельзя снизить цена, нужно повышать сервис. Мы в том году считали - вместе с дорогой и питанием - поездка в Крым на четверых из Москвы обходилась так же как Турция 4 звезды + плюс геморрой с поиском билетов.
0
Дикий отдых я и у себя в Башкирии найду, леса, горы, водохранилища, а я хочу отдых в отеле с душем и туалетом.
раскрыть ветку 2
+1

Дак я вроде как и не запрещаю. Я к тому, что не вижу смысла платить баснословные деньги нашим местным барыгам за недоотдых.

раскрыть ветку 1
0
Я как не Крымчанин могу сказать что за 40к 3 звезды и все включено в Турции 2 недели вместе с перелетом на 2+1
-26

И зачем эти нищеброды тут нужны? Которые приходят на пляж со своим борщом и срут под кустами.

раскрыть ветку 3
+13
Местные под кустами срут как минимум не меньше
+2

да вы и олигарха обдерете как липку, дай вам волю. а потом со словами "пшел нах, нищеброд" спустите кубарем с Ай-Петри.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+43
Был я в этом Крыму в прошлом году, все что не касается коммерсов ляпота, даже таксисты.
Идешт в кафе/на экскурсию/заселяешься тебя ни во что не ставят, сдается ощущение что это они тебе отложение делают, что услугу за твои деньги оказывают, а на закономерное возмущение слышишь везде"понаехали".
ещё комментарии
+167

:)

"может отпугивать стоимость проживания в некоторых отелях.....заключила собеседница портала."

Иллюстрация к комментарию
+112

В Крым в отель, я вас умоляю! В Тайланде на островах я платил 800 рублей за ДОМИК! С кондиционером. Кухня была на улице. Но на островах такая атмосфера хорошая, что там просто хочется пожить спокойно. Отдохнуть. никто не ходит по пляжу и не продаёт барахло. Русских не много.  Рай. И пляжи есть! Байк 400 рублей сутки! Это цены на 2019 год. Июль. Остров Ко-Чанг. Природа шикарная. Дождей не было. Ночью два раза прошёл дождь и всё. Народа мало. Магазины работают.

раскрыть ветку 22
+74

Тайланд... Я в Греции на Закинтосе снимал квартиру со всеми удобствами дешевле чем у нас на Азовском море в Кирилловке берут за халупу без горячей воды

раскрыть ветку 5
+3

Я тоже мечтаю о Греции. Но билеты на самолет очень дорогие. А на машине я могу пока не далее Крыма по расстоянию: детям тяжело долго ехать((

раскрыть ветку 4
+44

Рай, однозначно. Храни вселенная Тайланд! Невероятные места, люди добрейшие, еда вкуснейшая, сервис отличный. Пусть у них всегда всё будет замечательно.

раскрыть ветку 2
+2

От искренности в этом сообщении аж в глазах зарябило 🥰

раскрыть ветку 1
+25

Поддерживаю! Были там в ноябре, на соседний Куд тоже съездили. Вот там просто рай! И Чанг очень живописный. Правда, отели брали подороже, чем за 800р (высокий сезон + ориентировались на отзывы по соотношению цена/качество), байк по 500. Впечатления на всю жизнь. После такого никаким Крымом по путевке нас не заманить, разве что дикарём. Может быть.

+8

...Русских немного. Рай...

раскрыть ветку 1
+3
Что поделать, большинство руссо туристо давно уже не облико морале
0

А как вообще добраться до ко чанга можно, допустим из бангкока? И где искать недвижимость в аренду?

раскрыть ветку 5
+7

Прилетели в Бангкок. Спускаемся на первый этаж и находим стойки с автобусными направлениями. Ко Чанг самая крайняя стойка слева. Покупаем билет на удобное вам время. Рублей 600-700 билет стоит. Ехать часов 5-6. Да, после перелёта ещё 5-6 часов туго. Но автобус с кондеем, дороги там хорошие + паром бесплатно. На пароме поднимайтесь на верхнюю палубу и наслаждайтесь. Приедете на остров, там нужно будет водителю сказать где остановиться. Мы просто вышли на первой остановке и просто нашли первую попавшуюся гостиницу, чтобы помыться и поспать с самолёта. Пока отдыхали нашли отель, утром на такси уже поехали туда. Пользовались Букингом. Или просто выходите где есть домики и говорите - нужен домик. Вам подскажут. В июне - июле там народа мало, отсюда цена 800 рублей за домик. и 400 за байк. Так-как это остров, полиции там особо нет. Пляжи разные, тишина. Есть где тихо, есть где потусить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+2
Есть домики с таким видом. Выбор там большой. Надо смотреть, что вам нравится.
Иллюстрация к комментарию
-26
Вы забываете о самом главном плюсе Таиланда, там у девушек хуи встречаются 😂
раскрыть ветку 3
+7

Отдыхать без проституции не вариант?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+73

Краснодар хотя бы полноценная Россия и там полноценно работают все блага цивилизации. В Крыму же уровень всех сервисов как 10 лет назад. В Крым можно только за природой ехать, с палатками например.

раскрыть ветку 11
+6
Только так
+8
Вы в слове десять сделали ошибок море. Двадцать или тридцать, не меньше.
Был там в 15м году, ебать там все древнее.
Ну, я имею в виду на древности в историческом плане смотрел с удовольствием, а на их сервис и инфраструктуру без удовольствия
раскрыть ветку 2
+2

Ну, инфраструктура сейчас улучшается, по крайней мере в Севастополе: строятся дороги, всякие там парки и скверы. Но сервис у нас - мама дорогая, это точно! Были в одном заведении, платили не такие уж маленькие деньги за номер, так там нам разве что в морду не плюнули.

раскрыть ветку 1
-5

Не не не, ну на хуй, не надо даже с палатками туда ездить. Вы ж все засрете. Для вас вывести свой же мусор из дикой местности это непосильный труд. Езжайте в тайланд, турцию и там засерайте

-6

В 2014 был на алых парусах. Весьма ничего, номер с 3х разовым питанием стоил 210 грн на человека, на берегу моря. Питание вполне себе норм, номер без кондея, но спать не жарко, душ и санузел 1 на 4 номера, но они большие, никогда в очереди не стояли, душ большой, чистый, потрахаться места хватает) База соседствует с базой МАИ, посему если заезд совбадает сос тудентами, то скучно не будет)

раскрыть ветку 5
+2
Спасибо за отзыв, теперь я знаю куда точно не поеду.
0
Кто такие сос туденты?)
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+784

Проблема даже не в цене, а в том, что уровень сервиса часто этой цене не соответствует. А сейчас еще, наверняка, цены взвинтили с мыслью "все-равно граница закрыта - никуда не денутся". В такой ситуации вполне разумно годик без моря побыть, чем абы на что тратиться.

раскрыть ветку 216
+196

Как раз смотрел на днях сколько стоит проживание в отеле, в котором мы жили в 2016 году в Судаке. Тогда было 3500 в сутки за 3* в 3 минутах от моря. На этот раз оказалось 6700. Да ну нахуй такой отдых. Я лучше немного добавлю и поеду во Вьетнам

раскрыть ветку 89
+86

В 2014 в том же Судаке вообще за 1200 на двоих жили, да и цены на продукты-пиво-коньяк копеечные были. Сейчас глянул цены...ну в пизду, лучше в Турцию в Августе.

раскрыть ветку 30
+43

Причем, "крымские три звезды" это практически ёбаная конура, мазанка из веток и говна. Спасибо если есть водонагреватель и кондей. Вжопу такие суррогаты, согласен.

+56

Крымчане ждут "жирных москалей".

раскрыть ветку 10
+21

Я в декабре решил Шри-Ланку посетить, выбирал норм отели. Примерно так и выходит 4* отель, как сейчас в Крыму 3* :) При том этот отель был на таком мысе выходящим в океан. Ну и у нас дом с номером был прям возле океана, через забор был берег. Я специально выбирал не сильно популярное место, чтобы народу было мало. И это было правильное решение, иногда кроме нас на берегу никого не было :) На самом деле я не любитель пляжного отдыха, но там мне понравилось.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 16
+17
Во вьетнаме просто офигенно. Мы в марте были этого года. Китайцев нет. Очередей нет. Все прекрасно было. Все открыто.Еда ,морепродукты,море просто великолепны. Еда в кафешках гораздо дешевле чем в мск. Фруктов с собой набрали в москву( пластиковые корзинки с фруктами не входят в багаз и ручную кладь) они просто бесплатны к провозу. Стоят по 50руб на наши деньги в любой фруктовой палатке. Адекватные размеры корзинок,конечно бесплатны к провозу..В первых числах марта были. 13дней. 1 неделя в Нячанге в центре города. и 6 дней в Муйне изолированый пляж и почти нет людей вокруг. Точнее в отеле наша группа была единственной. Но и отель всего на 1 корпус и пара бунгал. Всего отдали 50.000руб с человека. Везде был включен завтрак. Обязательно вернусь туда снова и всем советую побывать)
раскрыть ветку 11
+7
Нелегалом на велосипеде? Крым был дешёвым пока не стал наш. Увы и ах.
раскрыть ветку 4
+10
Вот поэтому я выбираю горы и сноуборд. В Андорру съездить дешевле, чем в сраный Крым. И снег там точно будет, а летом с погодой как повезёт, можно и весь отпуск в отеле просидеть, если дожди зарядят.
раскрыть ветку 5
+1

Это от отеля зависит же. Есть и такой, что в полляма в сутки обойдётся)

раскрыть ветку 1
0
Не ранее ноября выпустят. А в ноябре не сезон во Вьетнаме. Видимо, только после НГ туда попадём, в лучшем случае.
0

Эх, а когда-то можно было путевку во Вьетнам в лотерее выиграть...

Иллюстрация к комментарию
-4

добавить? мне путевки в начале марта встали в 24000 на человека. 14 дней + завтрак,до моря только дорогу перейти.

В прошлом году в январе - феврале 30000 тоже самое было

раскрыть ветку 1
+286

Вот именно поэтому и подняли. Звонил в гостиницу, где отдыхал 3 года подряд. На вопрос "Чего так дорого?" так и ответили "Так границы закрыты! Больше отдыхать вам негде."

раскрыть ветку 125
+271

Дауны! Есть где. На Крыме и Сочи шарик не заканчивается, да и забить на год очень полезно было бы на них - для просветления мозгов.

раскрыть ветку 124