59

Отдых с...

Навеяло https://pikabu.ru/story/pro_rodnyu_6835460
Есть у меня подруга Марина, дружим больше 30 лет, все было, первый кризис пережили, безденежье, хоть безработицы не было. Были мелкие обиды, но никогда не ругались, наоборот поддерживаем друг друга.
Подруга живет скромно, да и наша семья не шикует, но раз в год на несколько дней вывозим дочку на горячие источники в Тюмень. Стараемся накопить денежек и едем либо я с дочкой, либо муж. Так дешевле выходит.
Три года назад подруга удочерила девочку и вышла на пенсию в 45. Денег как всегда в обрез, да и маленького ребенка поднимать трудно, возраст уже, ребенок больной и крутится подруга как может, всякие процедуры и развивайки.
Короче устала она морально и захотела на источник её тоже свозить.
На базе конечно все хорошо и кормят и развлекают и купайся безлимитно, один минус:
из гостиницы выходишь через терминал с картой, в столовую входишь, опять терминал, в гардеробе разделся, в зал, опять карточка.
В бассейн- бахилы надень, сними, опять терминалы везде, с собой тащи купальник, халат, полотенце, короче с вертлявой малявкой только хуже устанешь одной, никакого расслабления....
А тут меня в отпуск отправляют, и на любимой базе скидка чуть не 60%, сказочное предложение.
Я зову подругу и мы едем!
так как я старожил, беру билеты на поезд, бронирую путевки, вызываю такси, короче вся организация на мне.
Отдых прошел на ура, купались, катала малышку на веломобиле, отпускала подругу на массаж, качала на качелях. И сама "сломалась" в день отъезда почувствовала температуру и горло прихватило, а нам надо успеть позавтракать, такси вызвать и на поезд не опаздывать, а ребенок проблемный, ест плохо, надо танцы с бубнами устраивать.
Вдруг подруга заявляет:
Я не накупалась, пойду до завтрака поплаваю.
еле я её уговорила бежать на завтрак, в дороге целый день, надо ребенка накормить.
С горем пополам поели, скорее поклевала булочку с чаем, быстрым шагом к гостинице, надо номер сдавать, вещи выносить и такси ждать.
Вдруг дите заявляет, идем к кроликам ( есть там зоопарк маленький) ходили к зверям два раза в день.
я говорю, Вика, мы к зверям каждый день ходили, кого видели? Ребенок стал животных перечислять и мы благополучно проскочили мимо зверинца прямо к гостинице, каприза избежали. Только на лицо подруги взглянула- не довольное лицо, что деточке её не уступила. А сама малышка на приемной маме ездит как хочет.
Вызвала такси, время рассчитала по минутам, сорвался заказ, по приложению новое заказываю, голова у самой от температуры раскалывается, тут девочка начала плакать, домой проситься.
Я минуты считаю до поезда, сил нет, болею. Приехали на вокзал, минут за 20 до подачи поезда.
Я ребенка посадила к телефону, мультики включила, чтоб пережить время до отправления, а Марина около табло осталась.
Мне с температурой так соображать трудно, одна мысль, что я должна доставить к поезду подругу с ребенком, опоздать боюсь страшно. Понимаю, что табло информацию по нашему поезду даёт, но не могу сообразить какой путь. Говорю подруге, наш поезд подошёл, идём на посадку, а она- Я не слышала объявления!
я говорю и что? Поезд стоит независимо от того, слышала ты объявление или нет, идём на посадку!
Тут она вдруг как закричит: что ты все командуешь? Куда идти и что делать, сама знаю.
Блин, мне так плохо стало, я поняла, что мы можем не попасть на поезд из за её каприза, а билеты лежали в её сумке. Отдай мне билет, и едь как хочешь!
худо бедно пошли мы на платформу, поезд уже стоял,
я сразу легла на полку и спала 8 часов- температура.
А с подругой уже нет тех теплых отношений.
30 лет дружбы коту под хвост....

Дубликаты не найдены

+26
А как по мне то ТС взвалила на себя обязанности,о которых её никто не просил, и сама же от этого пострадала..из текста складывается впечатление, что она няньчилась с подругой не меньше чем с ребёнком
раскрыть ветку 3
+4
Хотела, чтоб она отдохнула, хоть раз по настоящему. Она с мужем никогда не сможет позволить себе такую поездку за 100%. А акцию я встретила первый раз за 6 лет.
раскрыть ветку 2
+6
Я прекрасно вас понимаю, у меня сестра такая) как показывает практика, такая "навязанная доброта" потом выходит в ущерб себе) уже проверено))
+1

У вас с подругой просто не совпали взгляды на отдых. Вы руководили всем от и до, а ей видимо что-то другое нужно было

+4
Хоспади, было бы из-за чего. На пустом месте проблемы.
+3
Подруга - очевидная круглая дура, в отличии от тебя. Как вы 30 лет дружили-то ?
раскрыть ветку 2
+4
Поддерживали друг друга . Выслушивали в трудных ситуациях, жаловались друг другу на мужей.
Сплетничали немного. Обсуждали проблемы на работе, делились советами. Ходили в магазин за шмотками. А, что ещё делают подруги?
раскрыть ветку 1
+1
Да вряд ли она понимала все что ты ей рассказываешь. А с другой стороны - это и не важно. Поддерживала, помагала - этого достаточно. Чей-то я тупанул.
+1
Общие только воспоминания остаются от дружбы, а подруга если путешествовать не умеет, лучше дома сидела бы...
0

рассказ про двух клуш... автор обижулька, никто ее не пожалел, ответил грубо... а она так фуфырилась, старалась... и здесь еще опять ее обчмырили. я вот представил на месте героинь, двух мужиков того же возраста... все закончилось бы банальным: да иди ты в ж..., заманал. -да пошел ты сам, урод... и все, а через пять минут все бы забылось)

у меня мама такая же, массовик-затейник. ее не просят, а она вечно лезет с советами, какими-то путевками, организовать все пытается, а потом дико обижается, когда ее просят успокоиться и объяснить, что все взрослые люди и без ее подсказок обойдутся.

последний раз она повезла трех подруг в Париж... трех бывших подруг). сама там три раза была. вернулась и начала рассказывать, как она всех куда там пыталась тащить, а они не хотели. она устала, отдохнуть хотела, а все куда-то поперлись)) она потащила всех в Лувр, а они хотели на Монмартр... больше всего меня убило, как она обиделась, когда вечером хотела их сводить в русский ресторан, а все отказались!)) поехать в Париж, чтобы поужинать в русском ресторане - это сильно))

0

«одна мысль, что я должна доставить к поезду подругу с ребенком, опоздать боюсь страшно."  Доставить 45- летнюю взрослую тетю? А кто просил то так с ней нянчиться? Вы взвалили на себя то, что совершенно не нужно было взваливать. И вот он итог.

0

Идеальных людей нет, на фигне поссорились. У вас к гиперотственности добавилась болезнь, поэтому вы так все в штыки и восприняли. Полегче надо быть. У вас подруга может первый раз выехала и не понимает тайминг.


У меня муж такой.. он вообще время не чувствует. Первые разы тоже не нравилось, что я командую-организую. А у меня опыта больше было.. А потом ничего, втянулся )

0
У меня была похожая история. Правда дружба не 30 лет... но тоже в отпуске с детьми... вопрос денег не вставал, мне не сложно было взять на себя часть расходов. Но ... очень устала от постоянного "я дома полежу" и общим недовольством всего. Простите. Накипело
раскрыть ветку 2
+1

ну и пусть лежала бы. Не хочет - зачем тащить? Чтобы потом слушать нытье?

раскрыть ветку 1
0
Нытье было даже когда лежала
0
Друзей бывших не бывает.
Если дружба расстроилась - это была не дружба.
-5

Поздравляю, три года назад ты наконец-то стала взрослой. Нет у взрослых людей подруг/друзей и не может быть. Есть просто знакомые с которыми мы когда-то учились.

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: