Дубликаты не найдены

+108
Да кому это вообще нужно?
раскрыть ветку 58
+83
Мне нужно! Очень! Потому что вручную это делать, когда нужна большая партия бисквита или меренги, задалбывает дико.
раскрыть ветку 37
+11
Может вы знаете почему у меня безе всегда падает?:D а если долго держу, то пересыхает и чернеет, хотя выпекаю на 100 градусах. Уж очень научиться хочется делать хорошо, а я пока только материал перевожу(
раскрыть ветку 13
+29
Т.е. обычного отделителя желткк вам недостаточно, промышленный подавай?
раскрыть ветку 1
+1
тогда не проще ли купить просто белков в тетрапаке?
раскрыть ветку 1
+2

Там что б отделить - один желток другой толкает через кучу таких же. ИМХО невыгодно, да и места будет много занимать. Короч. Что б дома пригодилась - нужно (1.) яйцеприемник(хрен знает как еще сказать) сделать на 1-2 яйца. (2.) узколейку по которой они скатываются и отбрасываются, сделать в размер 1 яйца. Тогда еще норм.

раскрыть ветку 10
0

Один раз работал со строительными чертежами на кондитерскую фабрику.

Были и приятные названия помещений- "склад ликёров".

Были и ужасные- "яйцебитная"...

раскрыть ветку 2
0

чел, попробуй через дршлаг

0
А обычное сито вам не подходит? Ну или дуршлаг. Чё как эти то.
раскрыть ветку 1
0

помойму обычной бутылкой проще, а если постараться и быстрее)

раскрыть ветку 1
+4

В столовых стоят часто тестомесильные машины килограммов на 100. Туда не одно яйцо надо.

раскрыть ветку 15
+39
Пластиковая бутылка рвет и по скорости обработки  и по цене...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+2

Кондитерам, может быть?

0

Вот-вот. А вдруг один из желтков будет неровным ,все, прольется.

0

Это не из разряда бутылки в которую засасывают желток. Полезная и удобная вещь.

0
всю жизнь белки от желтков скорлупой отделяла, нахрена все эти замуты?
+6

теперь осталось решить зачем мне столько яиц

раскрыть ветку 1
0

для спортсменов, которым надо белок. И желток иногда

+17

Зачем все эти бесполезные девайсы если отделение желтка от белка легче всего осуществлять рукой? 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

Я так и делаю xD

0

Бутылкой, и руки не мараются.

раскрыть ветку 2
+2

Не всегда пустая бутылка под рукой есть. У меня дома вообще никогда бутылок не бывает %(

раскрыть ветку 1
+3

Разбиваешь яйцо ножом пополам, берешь половинки в разные руки и переливая из одной в другую избавляешься от желтка, но массово конечно это сложнее)))

раскрыть ветку 1
0

Берешь несколько китайцев....

+3

Но...Это же можно смастерить используя одну лишь тарелку...Просто край переполняется и желток выходит, все. Не обязательно за всё платить)

+2

весь смысл этого девайса теряется, если пару-тройку желтков повредишь

+11
+1

вот кому пригодится такой девайс, может кто смотрит его

Иллюстрация к комментарию
+1

Желтки такие красивые... *-* 

а еще лук чищенный...блестяшка :3

+1
залипалочка
0
Если не ошибаюсь пластиковой бутылкой можно отделять. Конечно не так круто как эта супер машина, но для 4-5 яиц сойдет.
0

А потом все смешать:)

0

а есть штуки чтобы яйца разбивать? а то руки марать не комильфо

раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 1
-1

вместе со скорлупой стекает...

Иллюстрация к комментарию
0
я не знаю зачем это нужно... но уже хочу!
Похожие посты
521

Трёхжелтковые яйца. Первый опыт.

Добрый вечер читатели Пикабушечки. В начале лета решил обзавестись живностью, а именно бройлерами Хаббарт Ф15. Обещали, что они к 5-6 месяцам будут достигать вес около 6 кг. Обычно бройлеры других пород выращиваются до 3х месяцев. и вес их составляет до 2.5-3кг. Решил заморочиться с тяжёлыми. К 5 месяцам Петухи достигли 4.5 кг живым весом. Курочки от 5.5 и больше. Но дело не в том.
Неделю назад нашёл в курятнике яичко. Я думал, что бройлеры не несутся, но видимо ошибался. Яйцо очень крупное.

Трёхжелтковые яйца. Первый опыт. Сельское хозяйство, Курица, Бройлеры, Яйца, Длиннопост, Желток

Думал , что яйцо двухжелтковое, я такое видел и покупал, но когда разбил яйцо - сильно удивился. Такого я ещё не видел- трёхжелтковое яйцо.

Трёхжелтковые яйца. Первый опыт. Сельское хозяйство, Курица, Бройлеры, Яйца, Длиннопост, Желток
Трёхжелтковые яйца. Первый опыт. Сельское хозяйство, Курица, Бройлеры, Яйца, Длиннопост, Желток

Поискал инфу и вот что нарыл на сайте:
altvet.org.

Яйцо с двумя желтками - в птицеводстве явление не такое уж редкое.
Обычно это происходит из-за того, что в организме курицы одновременно или с небольшим промежутком времени овулируют сразу две яйцеклетки. Они вместе попадают в верхнюю часть яйцевода, где расположены белковые и скорлуповые железы, и их покрывает одна общая скорлупа. Так и образуются двухжелтковые яйца, встречаются и трёхжелтковые.
Нести двухжелтковые яйца курица способна лишь в определённом жизненном цикле. Чаще это молодые курицы - несушки, у которых еще не установились репродуктивные циклы или уже зрелая птица примерно годовалого возраста. Наибольшее количество двухжелтковых яиц куры откладывают в первые недели яйцекладки. Количество яиц с двумя желтками в кладках кур незначительно и составляет в среднем 0,6 - 1% от всего сбора яиц на птицефабриках.
По мнению специалистов яйца с двумя желтками – это аномалия. Такие яйца в природе встречаются довольно редко и не являются жизнеспособными, из таких яиц не выводятся птенцы, а если даже и выведутся, то долго они не проживут.
Доказано, что способность кур откладывать двухжелтковые яйца передается по наследству, куры, откладывающие такие яйца, чаще всего являются высокопродуктивными несушками.
Однако иногда яйца с двумя желтками могут быть признаком болезни птицы. Если у кур есть проблемы с овуляцией, воспалением яйцевода, то они могут нести яйца с двумя желтками, без желтка, слишком мелкие или с разными дефектами. У несушек заболевание яйцевода может возникать из-за нарушения условий кормления и содержания (сырость, грязь в помещении и др.).
Раньше двухжелтковое яйцо считали нестандартным и перерабатывали на яичный порошок - меланж.
На сегодняшний день такое яйцо стало пользоваться достаточно большим спросом у населения из-за того, что в двухжелтковом яйце больше желтка, а значит, и белка и весит оно 70-80 граммов, в то время, как отборные яйца весят 65-75 грамм (практически за ту же стоимость получаешь товара в полтора раза больше), а по вкусовым качествам оно ничем не отличается от обычных

Мало ли может кому будет интересна инфа. Я например удивился трёхжелтковым яйцам.

Показать полностью 3
3252

Шнобелевская премия, это обидно или нет?

Как известно после вручения Нобелевской премии идет вручение Шнобелевской, на которой вручают премию за самое нелепое открытие, но подождите, тут из крутого яйца сделали сырое, смешной?
Человек состоит на 17% из белка, ключ к эволюции ДНК и РНК тоже относятся к белкам, кровь состоит из белков. При перегреве тела может наступить смерть в результате свертывания белка в организме, ученым в начале года удалось провести Ренатурацию белка яиц, великое открытие о пользе которого можно почитать тут http://www.vesti.ru/doc.html?id=2307915, но им вручают Шнобелевскую премию, а Обаме нобелевскую премию мира, "Остановите землю, я тут сойду"
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: