15

Отделка стен. Прошу подсказать.

Уважаемые пикабушники, тк Пикабу еще и познавательный, решил спросить совета у вас!

Занимаюсь самостоятельной финишной отделкой стен в новостройке. Имеются стены оштукатуренные и ошпаклеванные Кнауф Фуген.

Цель - сделать стены под покраску. В планах наклеить стеклохолст и ошпаклевать финишной шпаклевкой Ротбанд пастой с последующим ошкуриванием под лампу.

Но появилось несколько вопросов: на какую поверхность клеить стеклохолст, можно ли на Фуген или лучше отделить его от стеклохолста слоем Ротбанд пасты и потом уже клеить? Не порвет ли стена напрямую через Фуген стеклохолст плотностью 30-40?

Всем котиков и хорошей погоды в уходящее лето!

Строительство и ремонт

10.6K постов48.1K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, какие требования к поверхности?

Варианты от "стены в подъезде" до "капот мерседеса", отсюда и разные возможные слои и советы. Так же важно, что внутри - сплошной бетон или разнородные материалы.

раскрыть ветку (2)
1
Стены нужны как для себя, под яичную скорлупу гладенькие, без дорогущих импортных материалов но и не из палок и овна
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ок, попробую.

- Что у Вас сейчас я не знаю (Ваши слова принять в расчёт не могу), по этому, возможно прошёлся бы по штукатурке 1-2 слоя гипсовой шпаклёвки - убрать ямы, выбоины, подровнять штробы

- Грунтовка

- Сетка штукатурная, желательно приличная фасадная плотностью 1500, например - http://www.bautex.ru/catalog/setki/ - я обычно их сетку покупаю (на рынках её нет). Сетку клеем на клей для стеклообоев, я беру клей Семин - http://семин-рус.рф/magazin?mode=product&product_id=6813... - это крепче чем на шпаклёвку. Шпаклюем 2-3 раза - заполнить пустоты в сетке и убрать фактуру сетки. Сетка увеличивает трещиностойкость, но не гарантирует.

- Грунтуем

- Клеем флизелин (в идеале) или стеклохолст максимальной плотности.

- Грунтуем

- Шпаклюем финишной шпаклёвкой сплошняком. Холст шпаклюем пока не уйдёт ворс. Я беру https://leroymerlin.ru/product/shpaklevka-dlya-zadelki-shvov... по результатам перебора разных, эта позволяет шкурить себя без артефактов. Шпаклевать только швы флизелина можно, но это даёт разную текстуру и видно под острым углом на блик.

- шкурим

- грунтуем

Ветонит LR+ (КР+ тоже самое но на казеиновом клее) можно использовать как базовую шпаклёвку, под паутинку, но она очень мягкая и раскисает при протечке/потопе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку