7545

Отдел Кадров отжигает !!!

Отдел Кадров отжигает !!! Работа HR, Отдел кадров, Работники, Работодатель, Работа, Соискатель, Месторождение

Устроился я работать в одну строительную организацию « ООО Рога и копыта».

Отработав месяца два и находясь в командировке на объекте , мне поступил звонок


HR: Здравствуйте , это Сергей Иванович ?

Я : Да

HR: Вас беспокоит компания «Рога и копыта» , вы высылали нам свое резюме , хотели бы вас пригласить на собеседование .

Я: А зачем проходить ещё раз ?

HR: Вы разве не хотите зарплату получать?

Я: Конечно хочу , только с командировки в Самару вернусь через 1,5 недели , хотя не понимаю зачем мне еще раз проходить собеседование когда я у вас уже два месяца работаю ?

HR:А вы у нас уже работаете ?

Я: Да , два месяца .

HR: А на каком объекте ?

Я : Вахитовское месторождение

HR:Очень интересно…


И далее короткие гудки.


А как мне стало интересно , приеду обязательно в кадры загляну посмотреть ей в глаза !!!

Дубликаты не найдены

+75
Недавно активно искала работу. Иду с очередного собеседования и тут звонок, девушка очень милым голосом говорит - хотим вас пригласить на собеседование по адресу... Тут я вспоминаю, что была там уже на прошлой неделе, похоже по второму кругу пошли. Сообщаю девушке, что я уже у них была, она что-то бормочет и бросает трубку и через пол минуты прилетает отказ в приложении hh. Такого разгона от феи до стервы давно не видела.
раскрыть ветку 15
+31

Ну это для вас поиск работы какое-то особенное событие в жизни/стресс/волнение и т.д. Для HR это каждодневная рутина. Возможно вам приглашал другой hr или просто девушка забегалась и не поставила статус, а вы ее сразу стервой окрестили 🙂

раскрыть ветку 9
+41
Был подобный случай, там девушка тоже повторно пригласила меня на собеседование. Она извинилась и сказала, что если не перезвонили, то я не подошла. Вот это нормальная реакция, а кидать трубку - это ненормально.
раскрыть ветку 4
+1
Полностью соглашусь! У нас целый отдел по подбору персонала для филлиалов нашей компании по всей России (этап телефонного интервью). В отделе 15 человек, у каждого по 3 города, 70 обработанных анкет и по 20 приглашённых (консультация по вакансии, оценка кандидата по критериям) в день. Спасает только информационная система e-staff, выдаёт дубликаты анкет, показывает статусы, но бывают и ошибки. И я прекрасно понимаю, что поиск работы для кандидата - это важное и редкое событие, и каждый считает себя особенным. Но для нас вы - одна из 70 обработанных анкет, дай бог один из 20 записанных. И только если вы успешно прошли интервью, мы вас запоминаем и следим за вашей судьбой
раскрыть ветку 2
0
Надо было стерлядью.
+5

Напомнило: позвонила hr, хотела позвать на собеседование. Очень долго пыталась выговорить название своей фирмы, но в конечном итоге сдалась, ругнулась и бросила трубку. Новенькая, видать.

+1

Уже не первый месяц вижу на пикабу Ваши истории о поиске работы. Начинаю переживать за Вас.

раскрыть ветку 1
+5
Спасибо за переживания, сама уже впадала в панику. Нашла, сейчас стажируюсь.
0

У минуты нет полов.

раскрыть ветку 1
+1
Спасибо.
+59

В HR входит как отел персонала, так и отдел кадров. Так что очень даже может быть, что кадры как раз знают, а вот те кто занимается рекрутерством нет.


Вы разве не хотите зарплату получать?

Вот это доставило. Что-то на вроде дотации или пенсии, или гуманитарной помощи.

раскрыть ветку 5
+11
Как отёл? Бычков много?
раскрыть ветку 4
+4
Тебя тут не поймут
раскрыть ветку 3
+1017

В конце 90-ых работал на заводе, после технаря поперся туда.

Без пропуска на завод не попадешь. Пошел третий месяц работы и меня вызывают по внутренней связи в отдел кадров, а находился он в главном корпусе. Так как я стоял на конвейере, не мог покинуть рабочее место, только в обеденное время. Прихожу в обед, а они закрыты, какая неожиданность. Пошел к мастеру. Он сказал, что забей на них, если что то серьезное, сами придут. Пошел четвертый месяц. Опять вызывают, мастер отпустил меня за 20 мин до обеда. Прихожу в ОТ, чего мол хотели то?

ОТ: мы видим как вы хотите у нас работать, поэтому от вас отказываемся.

Я: чё за херня? Почему? Я не могу отойти от станка, ибо конвейер встанет и цех встанет, запаса деталей нет, ибо станки ломаются постоянно. Сейчас мастера позову, говорите с ним, почему я к вам раньше не мог придти.

ОТ: постойте, а вы у нас работаете? Мы думали, что вы хотите к нам устроиться?

Я: вы меня уже второй месяц по внутренней связи взываете? как я мог узнать, о вас, если бы я в городе находился? Я четвертый месяц зарплату получаю, бухгалтерия то в курсе что я работаю, а вы нет. Как так?

ОТ: ой, извините. У нас что-то напутано. А вы точно работаете?

Пошел в раздевалку, взял расчетные квитки, пропуск и принес им в нос тыкать. Так они еще полчаса пропуск рассматривали.

раскрыть ветку 104
+405

Отжигают мягко сказано .

Якорь бросили в Марианскую впадину , а он их за собой и тащит потихоньку пока они пропуск разглядывают.


:)

раскрыть ветку 86
+335
Зашёл в ваш профиль, вы на Пикабу 1 год и вы поставили всего 2 плюса. Скажите, если Вас так сложно удивить, возможно ли то, что вы Путин или из секретных служб?
раскрыть ветку 73
+14

Если долго всматриваться в пропуск, пропуск будет всматриваться в тебя

+3

Возможно лучше сразу к шефу идти и мягко намекнуть (в идеале с аудиозаписью звонка, если есть), что сотрудники отдела кадров зря зарплату получают?

+2

Смотри приедешь с командировки и в офисе скажут, что первый раз тебя видят и шел бы ты подобру-поздорову.

+2
Бугуруслан?)
раскрыть ветку 4
0
Нестандартно!)
-4
В кадры загляну посмотреть ... Масло масленное?!
-2

Мне теперь интересно. Сколько было кораблекрушений из-за того, что моряки в древности не знали о существовании марианской впадины?

раскрыть ветку 1
+38
Тетки из НР по внутренней связи вызывали не работающего у них человека, чтобы принять на работу?!!!
Урежь осетра.
раскрыть ветку 5
+10

Вот я и об этом и говорил. И их не смущало, что я зарплату уже 4 месяца получаю и они сами пропуск мне выдали. Раньше кадры пропуска выдавали, а сейчас СБ.

-1
По НР, ага, Kyocera еще ничего так
раскрыть ветку 3
+7

Они приглашали соискателей к себе, что бы сообщить им об отказе?

раскрыть ветку 1
+13

Ну, да. Тогда еще сотовых не было и пейджеры только, только появились. Я думаю, что они там просто запутались. В то время на заводе работало примерно около 1к людей. Сейчас вроде больше. Возможно реально затупили, не важно. Кстати, оформляли пропуска тоже через кадры. Это сейчас там стоят металлоискатели, строгий учет времени, везде камеры и т.д. и т.п.

Когда устраивался (я про начало 2000-ых), оставлял доки и т.п. и тебе должны были сообщить, подходишь или нет. А иначе ни как не узнать, устроила твоя кандидатура их или нет. Я например через 3 дня пришел и мне сообщили, что мы вас берём на работу, нужно такую то мед.комиссию пройти. А сейчас смс, почта или сухой звонок, типа мы вашу кандидатуру в дальнейшем еще раз раз смотрим.

+3
HER-менеджеры
0
То есть, они потратили половину вашего обеденного перерыва?
0
Т.е. они на свой обед забили и Ваш отняли?
раскрыть ветку 2
0
У них обед позже, чем у работяги, т.к. приползают на работу позже основных на час
раскрыть ветку 1
0
Мне на третий год работы сказали что на пропуске не я изображён
раскрыть ветку 1
0
Эт херня.... вот на паспортном контроле в аэропорту если такое случится... вот тут-то и пригодится вся твоя убедительность, накастованая за годы жизни
-1
Что за от? Может ок?
раскрыть ветку 1
+1

Да, вы правы, надо было писать ОК, но я торопился с утра, пока кофе пил и че то в голову залезло ОТ. Типа отдел. ))

Хотя, у нас мастера называли ОК именно "Отдел" или "Первый". Например: LittleBobby, зайди в первый, расписаться надо. Не знаю почему, возможно из-за секретки.

+217

Это ты собеседование проходил чтобы работать , а второе - чтобы зарплату получать. Кстати, не все второе собеседование проходят с положительным результатом.

раскрыть ветку 21
+106

Сова одобряет

Иллюстрация к комментарию
+26

Я работаю в HR службе, отдел кадров отдельно. Но у нас много кто должен согласовать кандидата, и некоторые руководители очень любят принимать или отказывать в обход нас (так нельзя), так что в историю ТС-а верю охотно))

раскрыть ветку 19
+17
Я работаю в HR службе, отдел кадров отдельно. Но у нас много кто должен согласовать кандидата, и некоторые руководители очень любят принимать или отказывать в обход нас (так нельзя), так что в историю ТС-а верю охотно))

А как можно принять человека в обход отдела кадров? Записи в трудовую, договора и т.п. они тоже делают в обход вас?

раскрыть ветку 8
+3
Поддерживаю. Работаю в крупной пищевой компании. Подбор на вакансии продавцов и производство массовый, текучка колоссальная перед праздниками. У начальников рвёт пукан при виде уплывающей из рук премии, потому девочкам в колл- центр дается каждое утро список номеров, которые нужно обзвонить. Слитые базы, номера, которые хранятся в архивах отдела кадров и подбора от начала нулевых..... И звонят. И нарываются вот так же, на тех, кто работал, на тех, кто работает. На тех, кто обижается " Девушка, вы вообще резюме мое читали? " Поверьте, это не их решение, они не троллят вас и не издеваются. И постарайтесь, пожалуйста, не грубить. Работа у них такая.
раскрыть ветку 4
+1

А я работала в крупной филиальной компании. В нашем городе 3 филиала, в каждом по HR-у. А ещё иногда Москва жителей нашего города переманивала. И если кто-то в базе забыл проставить отметку, что человеку уже звонили или что он вообще уже работает, то бывало, что звонили соискателям повторно или вообще работающим людям. Естественно, от этих людей дикий негатив шел.

+1

А в отдел HR берут только красивых или достаточно сильных?

раскрыть ветку 1
0

Хм. У меня глупый вопрос. Если отдел кадров отдельно, то чем занимается HR-отдел? Ну, кроме очевидного.

раскрыть ветку 1
+20

Пофиг на отдел кадров главное чтоб бугалтерия ее забыла что у них работаешь..

+9

Было на прошлой недели похожая ситуация. Находимся на кухне. Среди кучи человек есть и хр. Говорит, ой позвонить надо. И звонит мне.

Добрый день, хотим пригласить на собеседование. Я говорю что уже полгода работаю, и она такая ой ой. Поржали знатно

+8

О. Было такое же. Работал эникеем у провайдера, бегал по заявкам, настраивал оборудование. Тоже спустя 3 месяца работы позвонили и предложили.. должность менеджера по продажам. Очень удивились, когда сказал, что я у них уже работаю и не на такой хреновой должности. Тем более, что в  резюме никогда не рассматривал такую работу

+7
Бедные ООО "Рога и копыта" :) Как их только не склоняют :)
раскрыть ветку 5
+5

за то только у них самые лучшие и самые опытные сотрудники))) при том что организация сильно разнопрофильная

раскрыть ветку 4
+3

Да на ООО "Вектор" и ООО "Рога и копыта", наверное уже полстраны поработало. Те ещё монополисты)

раскрыть ветку 3
+28
Находясь в командировке, мне поступил звонок...и ведь это повально, вот в каждом третьем посте, в каждом втором видео...неужели самим не кажется, что что-то не так, что так нельзя говорить? Я вот из-за этой ошибки даже пост сначала читать не стал, потом вернулся, прочитал. За пост +, за грамматику -
раскрыть ветку 6
+9

Вы упускаете, что звонок ещё и отработал два месяца.

+9
Что не ясного то? Звонок поступил, находясь в командировке. Не уточняется в какой вуз, но все же....
+7
А как правильно? Пока я находился в командировке, на мой сотовый телефон поступил звонок?
раскрыть ветку 1
+9

Да хотя бы "находясь в командировке, я получил звонок".

+2

"«Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И. Ярмонкин»." Классика жи)

+1

Бля, я вот твоему комменту хотел поставить минус за первое предложение и даже дальше не читать. Но потом чудом прочитал. Тоже бесит.

+30
Наблюдала подобные случаи. Такое случается, когда отдел кадров и отдел по подбору персонала не контачат друг с другом, и не мудрено. Кадровики вечно завалены горами бумаг и документов, с них постоянно требуют каких то отчётов, списков и т.д., а рекрутеры частенько висят на телефоне чаёк попивая и считают себя пупками земли. Вот и получается, кадровик человека принял, оформил все доки, а доложиться королевишнам эйчарам забыл (хотя нет 😉).
раскрыть ветку 14
+25
А почему вообще кадровичка должна докладываться им? Есть наверняка база, ну если не релиз полноценной ЕРП или ЗУП, то хоть бухгалтерская, там для упрощения базовых штук есть документ "принятие на работу" который дробит регистры для зарплаты и ГПХ просто физлиц и добавляет лицо в отдельный журнал "Сотрудники", куда помимо прочего вписывается дата принятия и позиция.
Пусть сами мониторят.
раскрыть ветку 13
+24
А рекрутеры в ответ на это:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+11

хаха, все банально, они не всегда имеют доступ к этой базе. все зависит от того, что входит в обязанности HR'а. если тупо набор персонала и это все идет диким потоком, а судя по посту там вахтовый метод работы и набор идет постоянный, то далеко не факт, что им а) нужна база, б) они успевают туда смотреть

раскрыть ветку 8
0
Они ж баре, им недосуг такой ерундой заниматься...
раскрыть ветку 1
+17

"Очень интересно" = "Вы заблуждаетесь"

+12
Нас как-то уволили всем коллективом из организации (долгая история) вместе с HR, а потом половине звонили и приглашали на собес)))))
раскрыть ветку 8
+7
Так ты из долгой истории пост сделай
раскрыть ветку 3
+1
Уже
раскрыть ветку 2
+3

В собес приглашали?

раскрыть ветку 2
+3
Рай
раскрыть ветку 1
+2

Мы так в университете пары не прогуливали со словами «всех не отчислят»

+4

Может автора не устроили официально? А он и не знает))))

+3
Отработав месяца два и находясь в командировке на объекте , мне поступил звонок

Совсем озверели, уже звонки работать заставляют!

+2
Звонок отработал два месяца?
+2
Звонок находился в командировке?
+2
Это норма. Значит в компании большая текучка и набор персонала на каждый новый объект. После монтажа персонал нахер
+6
Отработав месяца два и находясь в командировке на объекте , мне поступил звонок

Проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+4

Тоже негодую по этому поводу.
Но возможно стоит объяснить автору в чём его ошибка. Не уверен, что он поймёт, если прямо не сказать.

Так вот. Теперь для автора.
Фраза "находясь в командировке на объекте , мне поступил звонок" должна звучать "находясь в командировке на объекте , я получил звонок" или "когда я находился в командировке на объекте , мне поступил звонок".

раскрыть ветку 2
+4

О, я как-то пытался тоже людям разъяснять, в чем их ошибки с этими деепричастными оборотами, причем именно так, как это ты сделал в посте. Тут же налетала толпа минусаторов. Причем минусили без всяких комментов - видимо им не нравился сам факт того... впрочем, даже не знаю что им не нравилось.


По итогу я забил на это, в конце-концов тут не школа, я не учитель, и трепать себе нервы из-за кого-то, кто просто не умеет в русский язык - да пошло оно нафиг. 

+2

Или получится, что в командировке был не автор, а звонок

+3
Сижу себе в офисе, никого не трогаю, как дзынь:
— Добрый день, меня зовут Кристина, я сотрудник Сбербанка, это фирма такая-то?
— Да, а что вы хотели?
— Как я могу к вам обращаться, молодой человек?
(Волшебная, волшебная фраза.)
— Спасибо вам огромное за молодого человека. Обращайтесь просто - Ваше сиятельство...
Небольшое молчание.
— Эээ.. скажите, пожалуйста, могу ли я связаться с вашим руководителем?
— Ну, почему же нет... при взаимной симпатии, конечно... Но вряд ли эта связь приведёт к чему-то хорошему. Одна, вон, уже связалась, так что-то не видать особой радости.
Кристина опять замолкает. Потом осторожно:
— А это, наверное, вы директор?
— Ну, говорите, что нужно.
— Очень приятно, я звоню с целью назначить встречу с нашей сотрудницей. Она ведущий специалист и...
— Ведущий куда?
— Простите, не поняла...
— Я говорю, для чего мне с ней встречаться?
— Мы хотим предложить вам полное обслуживание с широкой линейкой наших продуктов для бизнеса, про которые она сможет рассказать при личной встрече.
— А что у неё за продукты, про которые можно сказать только при личной встрече? Это вообще легально? Она часом не санкционку предлагает?
— В каком смысле?
— Ну, хамон, там, или пармезан...
— Нет, что вы, просто на встрече она всё объяснит на своём более высоком профессиональном уровне!
— Тогда это, увы, исключено! Мне супруга строго-настрого запретила встречаться с профессионалками.
Кристина снова берёт паузу.
Видимо, размышляет.
— К тому же, Кристина, в вашей шараге вечный дурдом и содом. Вы ведь даже не знаете, что мы у вас уже обслуживаемся. Скажите дебилу, который вас на обзвон посадил, чтобы хоть базы клиентские для начала совместил.
— Эээ... обязательно передам, спасибо за уделённое время, было приятно пообщаться.
— Звоните, всегда рад...

© robertyumen
+7
Комментарий удален. Причина: откровенная эротика в обыкновенном посте или порнографический контент
раскрыть ветку 33
+31
Тупость какая то. Картинка сисек девушки без лица, а написано, в глаза смотри.
раскрыть ветку 6
+3
Не благодарите.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+4

@moderator, На картинке все было закрыто!!!!! Где там блядь была Причина: откровенная эротика в обыкновенном посте или порнографический контент?

раскрыть ветку 10
+10

У модераторов над членом рычаг или кнопка удаления. Если встаёт - значит клубничка, удалить.

раскрыть ветку 7
+2

Это пиздец какой то. Пикабу выздоравливай, ну камон

+1

Ну как обычно, не долго продержались)

Глубокий вырез уже эротика)

Клинит опять пикабу

+7

Какие прекрасные глазки .

Так , а что я хотел ?

А , вспомнил "Когда корпоратив?"

раскрыть ветку 1
+7

автор, такой шанс упустил! это же второй раз можно было устроится и зарплату 2-ю получать.

+1

Проиграл и не жалею.

+1

Нет

0
Откровенная эротика? А бывает неоткровенная?)
раскрыть ветку 2
+2

Ты в бассейне на теток в купальниках дрочишь? Где там эротика?

раскрыть ветку 1
0
Что вимени твоём?
-9
раскрыть ветку 5
+10