1052

Отдам даром компьютер нуждающимся! (в СПб)

Всем привет, не так давно у меня появился "лишний" системный" блок. Куда девать - придумать не могу, попросту не нужен. Поэтому пишу отдельным постом, если вы инвалид, или человек, который очень нуждается в компьютере, или у вас все туго с бюджетомденьгаминачальством и у вас нет компьютера, который так жизненно необходим и упростил бы вам к примеру жизнь,или работу, отпишитесь сюда.
Хочется отдать действительно тем, кто в нем нуждается

Х.р. - Intel Core 2 Duo . 4 GB Ram , 320 GB HDD , видеокарта - 256 mb бюджетненькая - скромно, но XР потянет! =)

с виду не убогий ,но чутка шумный (кулер молотит) .

Если будет возможность, отдам вместе с монитором (Samsung 19 дюймовый).

И не плюсов ради все это, а ради капли доброты.
Всем хорошего настроения!

P.S. Сам я из СПб

0
Автор поста оценил этот комментарий

Можно ноут просто мой с шлейфом проблемы и ему лет 7-8он развалиаеться а для учёбы нужен очень чисто сёрф нужен..!!!!

раскрыть ветку (1)
0

Опоздал лет на 5 всего лишь)

0

Можно мне комп я уже без него сижу10 лет мне нам нехватает бюджета мне он нужен для школы!!!!

раскрыть ветку (1)
0

Видели дату публикации?)

Добрый день, очень нужен компьютер, для учебы. Была бы очень признательна его забрать если еще не отдали!!!
раскрыть ветку (1)
К сожалению компьютер забрали практически сразу.
Хочу отдать компьютер нуждающимся (СПб): системный блок (проц. AMD atlon 3200+, 2 ГГц, ОЗУ 1,25 Гб, 3 HDD - 150, 150, 80 Гб соответственно, видеокарта NVIDIA GeForce 9600 GT), монитор benq senseye+game 19", мышь (немного потрепанная) и клавиатура (нет 1 кнопки, но она и не используется обычно), наушники, веб-камера. Также могу отдать ИБП, но он держит буквально пару минут.
Только не на запчасти, уж очень я его люблю.
раскрыть ветку (1)
решать конечно тебе, я тут не так давно актуализировал список кому чего нужно, вот тут :
#comment_28654910

а вообще достаточно бросить клич. Нуждающихся людей очень много. Телефон буквально разрывали)

из адекватных людей:
@Chesha
@poymal - ему бы не поленился переслать в другой город.
@PotroNik - Красноярск, далеко, но цели благие #comment_28625975
@MSMIcrosoft человек дизайнер- хороший монитор - здоровые глаза #comment_28623150
Вот посмотри - последнее сообщение на странице как раз твой случай. Так что извини... отремонтировать можно всё, но иногда это просто не рентабельно и проще/дешевле купить новый. :(
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=93593
раскрыть ветку (1)
Жалко, ну ничего не поделаешь, буду искать значит замену(
и ещё, если можешь в разобранном виде привезти на академку сегодня - я прямо при тебе гляну, что сгорело - и скажу, стоит ли пытаться ремонтировать.. (сгоревший процессор не починишь - факт)
раскрыть ветку (1)
Привезу в разобранном состоянии :)
показать ответы
визуально сгорела пятиножка? (раз разбирал). Сегодня можно на академку, только тогда завтра придётся ехать на пушкарскую - забирать... ) я завтра работаю (пушкарская, 10) - можно завтра туда подъехать.. там заходишь в проходную и говоришь - мне в "Колорит" (спросят зачем - к механику попасть нужно), Ну а в Колорите можно просто спросить "механика". ) Ну или напиши на почту b210480@yandex.ru - я тебе мобильный скину.
провод-аналог - нужен тот, через который к усб на компе можно подключить, чтоб проверить..
В идеале привёз бы сегодня на академку - завтра я бы на работе в удобное для меня время поковырял, отзвонился бы, ну и приехал-забрал бы..
ну а если завтра на пушкарскую приедешь, то придётся подождать (меня могут по работе отвлекать), смотри сам, как удобнее.
раскрыть ветку (1)
@80cats я тебе на почту писал, скинь пожалуйста там мобильный, я сегодня подъеду куда скажешь )
Попробовать можно. Только регик со шнуром привозите. Если процессор не выгорел и входные дорожки не сгорели в труху, то можно и починить.. но не обещаю. И ещё разобрать надо - не факт, что без потерь удастся это сделать - Китай же - легко могут вместо сборных винтов поставить защёлки и на клей... начнёшь вскрывать - защелки поломаешь.. в общем везите, глянуть надо.
Если сгорела LTC4054 (маркировка на микре - LTH7), то можно и починить )
раскрыть ветку (1)
Сегодня можно подъехать на Б. Пушкарскую, 10 ?
показать ответы
Попробовать можно. Только регик со шнуром привозите. Если процессор не выгорел и входные дорожки не сгорели в труху, то можно и починить.. но не обещаю. И ещё разобрать надо - не факт, что без потерь удастся это сделать - Китай же - легко могут вместо сборных винтов поставить защёлки и на клей... начнёшь вскрывать - защелки поломаешь.. в общем везите, глянуть надо.
Если сгорела LTC4054 (маркировка на микре - LTH7), то можно и починить )
раскрыть ветку (1)
Вообщем ситуация такая, я его подключал на обычный USB (там 5 вольт на 1 ампер вроде) и он у меня пахал. Оригинал привезти не могу, так как он просунут по всей машине в прикуриватель, аналог привезти смогу. Разбирается он очень просто ,Я вчера сам разобрал и собрал) Думал, авось повезет и будет какой-нить предохранитель, не повезло =\ Куда приехать можно?)
показать ответы
Да пожалуйста. За всё время один парень всего обратился :), но передумал.. может, лениво стало ему ко мне ехать.. Так что я не занят ))
раскрыть ветку (1)
Блин, как знал, что сохранить нужно ваш контакт. Буквально сегодня компался в машине и получилось так, что свой регик, который питается от USB (5 вольт на 1.5 А) подключил к бортовой сети на 12 V . В итоге индикатор ооочень слабенько горит и регик не включается. Сможешь помочь? :) Я был бы очень признатален. Так как это регик-зеркало. Trendvisiop TV-103.
Заранее спасибо за ответ, уважаемый @80cats !
показать ответы
А почтой можешь отправить? :)
раскрыть ветку (1)
Оставь нуждающимся людям! =) вот этому человеку к примеру !
@ch1nk
показать ответы
Чувак, спасибо за 320 гб :)
По будням могу после работы подъехать, забрать.
По поводу монитора LG 17 дюймов, я отдам тому, кто пожелает.
раскрыть ветку (1)
скидывай вк, пока винт в наличии)
показать ответы
Эх.. вот странная логика пикабу.. я ведь даже пост создавал в новый год для жителей СПб.. привози, починю. С тебя исключительно расходники (электронные компоненты), стоят они очень недорого (для жк мониторов). Найди мой пост - я там контакты оставил...
раскрыть ветку (1)
Сохраню пожалуй к себе, если что- обращусь
показать ответы
Заранее спасибо, добавь меня в вк, как появится, отпишись. Очень благодарен.
раскрыть ветку (1)
Сорь, я в вк не добавляю вообще никого, просто переписываюсь. Так как там я почти не сижу.
А как с тобой связаться?
раскрыть ветку (1)
можно тут списаться, или кидай ссылку на страничку в вк.
я тут что подумал... давайте сделаем это традицией? на радио Маяк была\есть такая рубрика, где люди с разных городов, отдают что-либо безвозмездно:)
чем мы хуже? мы даже лучше!))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
А почему бы и нет. Скоро грядет второй пост видимо. У меня еще будут кое какие вещи.
Автор, это пиздец какой идиотизм писать в инете людям, нуждающимся в компьютере, о том, что ты готов отдать свой комп.
В инете, блять.
Охуеть.
раскрыть ветку (1)
Спасибо на добром слове, если бы прочитал комментарии, не позорился бы. #comment_28600946
показать ответы
рад что процент понимающих становится больше

обсирать новые операционки майкрософт - историческая традиция )
всего пару лет назад все орали что 7-ка говно, ХР - форева
а сегодня, те же люди, говорят ровно противоположное
раскрыть ветку (1)
По сути 8.1 все складывает в свой диск , который не видно при просто разметке. И от туда все достает при загрузке. Поэтому и скорость на много быстрей. Кстати очень нравится, что теперь все драйвера из инета качаются автоматически! К примеру те-же Nvidia ставятся с управляшкой .
показать ответы
Если ещё актуально, то можно мне его?
раскрыть ветку (1)
Врятли, очередь уже из 5 человек. Если что, буду иметь ввиду.
Мне бы оперативку,так как у меня всего 1гиг и у меня диск всего 250gb из них 50gb винда забирает,играю только в кс 1.6
раскрыть ветку (1)
Зачем тебе? Просто так? Если да, то лучше соберись, форматни диск и топай работать. =)
Мне очень нужен компьютер, рабочий ноутбук забрали, а своего нет. Я из Спб. Если ты выберешь меня, я был бы очень благодарен и указал бы тебя своим спонсором, когда отправлюсь в кругосветное путешествие)))
vk.com/metam
раскрыть ветку (1)
попробуем (1ый системник ушел) ,второй системник вскоре (если будет) тоже отдам.
показать ответы
@keratus
Если можно)
С меня шоколадка)))
Сам из Минска. Живу в Питере.
раскрыть ветку (1)
Первый системник улетел, у меня работа такая, что может появится еще 1 лишний, ссылку на вк давай. или телефон
показать ответы
В Питер по-моему ссылают людей из Лиги Добра)) Сколько раз сталкиваюсь с такими – всегда удивляюсь) Или у вас там в воздухе что?)
раскрыть ветку (1)
Все зависит не от города. У нас тут тоже много быдлов и хамов)
Добрый вечер. Монитор отдашь? Я приеду, заберу, и заплачу рублей дцать.) Я из Питера.
раскрыть ветку (1)
скиньте мобильный телефон, завтра наберу и скажу смогу ли отдать моник =)
показать ответы
Та пока пусть, пост ещё не готов. Посмотрю что в этом посту выйдет. И занят я несколько дней буду. Т.е. пост я запилить смог бы а вот забрать железо нет.
раскрыть ветку (1)
я завтра поеду с дачи, если ты сейчас напишешь, у тебя есть шанс получить чутка получше железяк . решать тебе
Скорее это был бы сухой пост рацианализаторства. Так так и так, что имею, что бы хотел получить если кому не жалко и всё.
раскрыть ветку (1)
тогда другое дело. можешь сейас написать, может железом проспонсирую
показать ответы
Когда рейтинг 1000 набирается тогда можно
раскрыть ветку (1)
видимо, у меня как раз было без 30 =)
Сам я из ЛО но близко к Питеру, комп в первую очередь нужен для подработки, т.к. Eclipce довольно неслабо тормозит на моём железе(из-за пары дополнений), другое IDE я не смог приятно под себя подогнать, характеристики моего нынешнего компа:
Материнская плата: ASUS P5GD1 PRO
Socket T(LGA 775)
4xDDR1 слота
x16 PCI Express (1.0 скорей всего)
Процессор: Pentium 4, 3GHz
Память: 2.5 GB
Видо карта: Nvidia GeForce 6600 128 MB
Жёсткие диски:
IDE на 160 GB
SATA на 500 GB(есть приличное количество битых секторов боюсь его отказа)
раскрыть ветку (1)
да, грустный системник. Скорее всего сейчас тебе не повезет. Но парк техники будет обновляться и глядишь- будет что-то получше)
показать ответы
бро. не заморачивайся) уверен, в питере найдутся и правда нуждающие люди - лучше им помоги)
раскрыть ветку (1)
спрошу знакомого, может повезет
Да. Возле названия карандашик. Кликаешь на него и редактируешь.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, только сейчас появился =) Видимо после достижения 20 плюсов можно редактировать, так как раньше не было.
показать ответы
Привет,слушай,у нас сломался монитор,а на новый денег нету,приходиться портить зрение сидя за очень старым монитором,не мог бы ты подарить монитор,ну,или дешево продать,а то неохота без зрения остаться
раскрыть ветку (1)
напиши мне телефон свой, завтра звякну.
показать ответы
Можно ли как-то поменять название поста? Я не совсем информативно довел :(
показать ответы
то неловкое чуство, когда твой комп слабее того, что люди готовы пожертвовать хД
но респект таким ребятам, автор молодец
раскрыть ветку (1)
чуть выше человек из Белорусии готов пожертвовать планку DDR3 4GB рабочую, может пригодится.
@Progressive4PDA
показать ответы
Нет. 8.1 быстрее. И антивирус ставить не надо. Windows Defender получше всяких Dr. Web, Norton, Kaspersky и т.п.
раскрыть ветку (1)
Это правда,8.1 будет быстрее
показать ответы
Не логично, ты пишешь сюда людям у которых по твоему даже компа нету, ни то что интернета, но + всё равно поставил, вдруг кому-то действительно надо
раскрыть ветку (1)
Пост нацелен больше на друзей\знакомых\соседей и т.д.
показать ответы
то неловкое чуство, когда твой комп слабее того, что люди готовы пожертвовать хД
но респект таким ребятам, автор молодец
раскрыть ветку (1)
Итоги таковы:
Первый системный блок в посте ушел енотоводу - @abrahamhuy
Завтра уйдет монитор вот этому человеку @hosfatantabolis
После у меня появится еще один монитор , он уйдет ему- @ch1nk
Позже уйдет один винчестер 320 гб ему - @Gnum
На очереди в скором будут 1 системник и 2 старых IBM ноутбука (для серфа вполне пойдут)

Поспрашивал у знакомых и друзей, по мелочи наскреблю и раздам все нуждающимся.
Нижу список кому что нужно, так как пост разростается. (желательно вывести под топ коммент)

@Gnum - Отдаст не рабочий 17 дюймовый моник. У кого руки прямые могут починить.
@win7 отдает хороший 17дюймовый монитор в Москве или области
@Progressive4PDA может отдать планку DD3 4GB рабочую в Беларуси
@Temaqwerrrty может отдать три планки DD2 по 1GB и видеокарту Nvidia GeForce 6900 - в Чите.
@Stp1 - может предоставить чутка железки (винт, другое не знаю) - город неизвестен.
@cherkas - отдает МФУ Epson CX3700 - Москва

Примерно вот так.
показать ответы
привет очень нужен системник) моник есть а денег нет.Питер Енототерапия vk.com/romano
будем безумно благодарны
раскрыть ветку (1)
вот вас то я и искал! дело в том, что я не так давно видел пост о нуждающихся, где- не помню. Вообщем скидывайте телефон, завтра скорее всего подвезу.
Скорее всего на нем ddr2, так как он довольно стар. Ddr3 на старых чипах выпускался уже потом.
раскрыть ветку (1)
На сколько я понял , Progressive4PDА говорит о том,что тоже может что-то отдать нуждающимся, а не доукомплектовать мой системник) могу быть не прав.
показать ответы
"Вам сюда нельзя!" он это услышит скорее всего, или тупые отмазки
раскрыть ветку (1)
Это правда, сегодня общался с очень хорошим знакомым, жертвовал он как-то книги,игрушки, и б\у приставку (PS 3 вроде) , решил он заехать отдать чего-то еще через месяц, приставки не было, поспрашивал у детей- никто ее даже не видел.
Был бы очень рад, мне как раз для учёбы (и для пикабу конечно :3) нужен.
А то мой старенький ноут уже на последнем дыхании.
Если мне повезёт и ты выберешь меня, буду безмерно рад.
http://vk.com/id13025618
раскрыть ветку (1)
Если будет возможность, оповещу.
P.S. ты бы хоть аватарку поставил бы какую-нибудь нормальную))))
показать ответы
Отдай в детский дом.
раскрыть ветку (1)
Была такая мысль, но чутка сдерживают следующие факты:
1. мало что доходит до конечно потребителя,а т.е. до ребенка
2. я так понял просто так не приедешь и не отдашь, нужно оформить дарственную у юриста
3. практически все дет дома в СПб оборудованы получше, чем то- что я предлагаю .
Если что я из Украины
+380981185593 - КИЕВСТАР
+380932575583 - лайф
Только вот до 14:40 я на учебе(
раскрыть ветку (1)
Ох, как же мне на Украину отправить то? Тем более с нынешней военной ситуацией?
показать ответы
Нуждающиеся это дети, если отдать в приют или детский дом, то явно дети будут рады и довольны.
раскрыть ветку (1)
читайте чуточку выше.
Ну я через некоторое время собирался попрошайнечества пост запилить, после пары постов о своей живности, что мать приютила, если руки дойдут. А то явно минусов отхвачу притом заслуженных.
раскрыть ветку (1)
тут главное не дави на жалость, а расскажи про свои возможности и чего ты достиг (при этом имея очень мало, на сколько я понл). а то бесит когда тупо на жалость давят и попрошайничают =) (ИМХО)
показать ответы
"Х.р. - Intel Core 2 Duo . 4 GB Ram , 320 GB HDD , видеокарта - 256 mb бюджетненькая - скромно, но XР потянет! =) " Я на такой конфигурации в ГТА 4 игра, причем на средних но оперативы было 2. Правда гта пришлось долго патчить. Но вполне норм системник. Молодец. хорошее дело делаешь.
раскрыть ветку (1)
По современным меркам этого мало. Но большего нет к сожалению =\
Меня можно вычеркивать из списка. Я уже подготовил посылочку, она лежит на почте и ждет отправления.
раскрыть ветку (1)
молодец!
Автор, как ты определишь победителя?
*я не претендую
раскрыть ветку (1)
Никак, я просто читаю историю каждого и рассуждаю, кому нужнее.
нет, просто при установке на неразмеченный диск создается отдельный скрытый раздел под загрузчик (около 100мб), сделано это в целях защиты, чтобы вирусы не добрались туда через файловую систему и не испортили загрузку ос

если предварительно разметить диск или устанавливать уже в существующий раздел, то никаких скрытых разделов не будет, загрузчик будет на том же диске, что и ос, как обычно

а быстрая загрузка действительно происходит из-за того что по-умолчанию выключение теперь является по сути гибернацией
раскрыть ветку (1)
Для самопознания советую прочитать .
http://www.outsidethebox.ms/16474/
показать ответы
на 500 и бесплатно? :)
Куда приходить?
раскрыть ветку (1)
Район Комендани.
показать ответы
Какой-то слабый. Поменяй железо. Тогда, может быть, заберу.
раскрыть ветку (1)
ник у вас соответствующий. Скорее всего не поймут. вставляйте табличку SARCASM
Есть возможность выручить? Накрылся старенький ноут, а постоянно стрелять попользоваться у соседей в общаге неудобно и накладно
раскрыть ветку (1)
не удобно и накладно, это когда человек сидит в инвалидном кресле, и пытается работать у себя дома (не важно кем ,фрилансером и т.д. и т.п.) и у него к примеру ломается комп и остается древний смартфон.
Не принимай близко к сердцу, это лишь мое видение проблемы. Если у меня будет возможность - помогу.
показать ответы
Я из Питера. Если есть возможность, с радостью принял бы машину )
Недавно перевез к себе девушку на постоянное проживание, а комп пока для нее позволить себе не могу.

И в любом случае - уважуха за такой пост! )
раскрыть ветку (1)
при возможности, так как ты наверно понимаешь,что есть люди которым нужнее. (мысли глобально) =)
показать ответы
А если по запчастям?
Взял бы жесткий диск, у самого 150 гб.
Кстати, есть монитор LG 17 дюймов. Не работает. Могу отдать даром.
раскрыть ветку (1)
жесткий на 320 или 500 могу дать, лежит у меня дома один без дела.
показать ответы
Я б монитор взял.У меня как-раз пару недель назад монитор сгорел...
раскрыть ветку (1)
Пишите вк или телефон. Если человек @hosfatantabolis не заберет-отдам вам
показать ответы
http://www.belpost.by/tariff/internacional-posm/
раскрыть ветку (1)
Очень странно, они хотят 20 тысяч рублей за посылку весом 1 кг?
149 Россия 182 250 20 000 182 250 40 000 4 700
я может туплю чего? )
показать ответы