Отдам 2 билета на Radio Tapok, 1 мая, Балашиха + негодования пост UPD:билеты отдал4
Но есть нюанс:
в марте я специально заранее покупал билеты поближе к сцене. Билеты были самые дорогие из представленных - по 5 000 за штуку. Купил 2 билета. Именно эти места в данном секторе раскупили быстрее всего - и именно поэтому я и выбирал сильно заранее.
Вчера на почту прилетает следующее письмо
И оказывается, что пересаживают меня в принудительном порядке в другой сектор - где и билеты подешевле (2000 за билет вместо 5000 как было у меня), и удалённость от сцены другая. Да ещё и ряд не 4, а 7 На рисунке красным указал куда изначально покупали билеты - и синим - куда пересадили. Вернуть разницу в билетах мне никто не предложил. Если я пытаюсь вернуть билеты через Яндекс Афишу (именно через них покупал), то сумма штрафа будет 7000 (так же они забывают про сервисный сбор в 1000, который уже забрали) и вернут мне целые 3000 рублей) круто, да?
Поддержка говорит, что у них лапки и аппелирует к правилам возврата билетов. На доводы, что тут дело не в возврате билетов а в ненадлежаще оказанной услуге - у них лапки и они ничем не могут помочь.
Ну и уже когда стал разбираться, оказалось, что это уже не первый такой случай именно с тапком, когда людей купивших билеты прокатывают - даже на Пикабу в прошлом году обсуждали. Неудачный концерт RadioTapok в РнД?
Можно конечно подать иск, начать разбирательство и стрясти с них и сумму разницы, и штраф - но у меня на это нет сейчас времени от слова совсем. Идти туда уже не хочу - настроение испортили таким отношением.
Я мог бы просто создать пост с указанием, что есть 2 билета, но специально хочу предупредить о возникшей ситуации тех, кому буду отдавать
В приложении Яндекс Афиша билеты все ещё висят старые - за 5000, но в письме от той же афиши указано, что они будут недействительны - и вот вам, мол, другие - подешевле и подальше.
Короче вот такая ситуация. Если кто захочет на халяву сходить с такими сомнительными вводными - напишите в комментах - договоримся как связаться чтобы я отправил билеты.
На всякий случай для модераторов: я ничего не продаю, я просто бесплатно отдаю билеты на концерт, на который больше не хочу идти. Ну и заодно поныл о том, какие все плохие, немного.
UPD:
Ссылка на ответ: #comment_349869167
Халява
2.1K постов20.1K подписчика
Правила сообщества
❌ Просим воздержаться от грубостей.
✅ ТЕМАТИКА СООБЩЕСТВА (пост с пояснением)
1. Бесплатные товары. Очень приветствуем информацию про официальные акции брендов с бесплатным получением товаров. Примеры: раз, два, три, четыре, пять, шесть.
Желательно простые способы и без рекламы: пришел-увидел-забрал.
2. Отдам даром. Почти все что душе угодно, от билетов до стройматериалов. Напоминаем также про сообществоhttps://pikabu.ru/community/baraholka .
Пересылка почтой — с наложенным платежом, чтобы избежать мошенничества.
3. Бесплатные услуги. Примеры: видеомонтаж, стрижка.
4. Розыгрыши на Пикабу. За действия здесь, а не в сторонних ресурсах.
⛔️ ВНЕ ТЕМАТИКИ
1. Скидки. Для них есть другие сообщества (например, Охотники за скидками).
2. Реклама
2.1. Посты-ссылки, где суть сводится не к информации о халяве. Делайте полезные посты.
2.2. Рекламные действия на НЕОФИЦИАЛЬНЫХ ресурсах — розыгрыши, конкурсы, халява за лайки, репост, подписку, регистрацию и т. д.
3. Потенциальный вред. Сокращенные ссылки vk.cc, clck.ru и прочие.
4. Обман и недоступная халява. Примеры: попытки продаж под видом поста о халяве, товары без рассылки по России, истории "Как я получил X бесплатно в 2007 году".
5. Игровая халява. Для этого есть другие сообщества: Халява в играх, Халява в Google Play и App Store.
6. Пристройство животных. Предлагаем постить в Айболит. Помощь животным.
⚠️ СПОРНЫЕ ТЕМЫ — ВЫБОРОЧНО
1. Цифровые товары
* Допустимо: НАВСЕГДА бесплатный к онлайн-сервису или софту, временно бесплатный доступ к широко используемым продуктам. Пример: пространство в облаке, лицензионные ключи к Windows.
* Можем отклонить: временно бесплатная подписка / лицензия к менее популярным сервисам и программам. Яндекс Плюс, ВК, Озон, VPN, кинотеатры... Такие посты чаще встречают негативом.
2. "Мелочная" халява или отдельные темы можем отклонить, потому что вызывают негатив (получить бесплатные стикеры ВК).