Отчет по рассаде перца. Плюс нужен ваш совет

Привет всем. Прошло 30 дней, с тех пор, как я заложил семена острого перца на проращивание.

Мои поиски оптимального бокса для этого дела привели к итоговому варианту - аквариум.  Рыбок давно вывели, а аквариум стоит. Я не стал его сильно утеплять, обклеил изнутри фольгой для того чтоб усилить световой поток благодаря отражению. Вырезал крышку из дсп и к ней изнутри проделал 3 лампы 12v, 6500k. Термометр внутри показывает 30С°, думаю не страшно. Не знаю, какая влажность, но капли на стенках собираются в изрядном количестве.

Кстати, проросли практически все семена. Напомню, у меня 5 сортов, по 5 семян я замочил в нитрате калия, и по два семечка посадил сразу в грунт, когда начал переживать, что слабая всхожесть. В итоге, из всех может пару штук от силы не проросли. Не помню уже. Но результат считаю хорошим.

Вот такие уже:

Отчет по рассаде перца. Плюс нужен ваш совет Перцеводство, Перец, Рассада, Острый перец, Длиннопост

В коричневых стаканах те, что высадил сразу в грунт. Я их только вчера пересадил из касеты.


Как то так. Простите за скомканость, основная цель поста попросить у вас совет.


Некоторые растения на данный момент выглядят так:

Отчет по рассаде перца. Плюс нужен ваш совет Перцеводство, Перец, Рассада, Острый перец, Длиннопост
Отчет по рассаде перца. Плюс нужен ваш совет Перцеводство, Перец, Рассада, Острый перец, Длиннопост

Меня пугают эти обвисшие листья. Это вообще нормально? Свиду не похоже на какую то болезнь. Кажется, что эти лопухи растению не по силам держать горизонтально. Это не от сухости, перец полит пару дней назад, земля еще не до конца высохла. Дело не в сорте. Тут два халапеньо, и один кайенский. Изначально они росли в касете, когда пару недель назад я пересадил их в эти горшочки, я в почвосмесь добавил 1 к 4 биогумуса.  Корневую систему не повреждал.

Может это вообще ничего страшного?!

Сообщество любителей острого

2.2K постов11.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Блин у меня было 3 сорта тоже по 5 семян, в начале замочил в нашатыре на 30 мин а потом в калие на сутки, итог идёт конец третей недели и ничего не всходит
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Я про нашатырь не слышал.... Слышал, что нельзя больше 30 градусов, или  если холодно, могут не взойти. Или если салфетка, в которой лежат семена, пересыхает. Как у вас с этим?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Нашатырь нужен что бы провести дезинфекцию самого семечки, температура нормальная 25-27 градусов, семена после натрия я сразу высадил в касеты, без салфеток и марлей
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку