10

Отчаянный

Сейчас где то в татарском проливе ищет маму

*Рыбак с легковым автомобилем оказался на отколовшейся льдине в Хабаровском крае*

Мужчина собирал снасти и не смог вовремя покинуть опасную зону, когда появилась угроза разлома льда


Несмотря на предупреждение инспекторов ГИМС МЧС России рыбаки беспечно относятся к своей безопасности и выезжают на лёд морских бухт на автомобилях. Чем это может обернуться показал сегодняшний случай.

В 13.00 13 марта 2020 года в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение, что в районе бухты Сторож Ванинского района оказался на льдине мужчина с легковым автомобилем. Отколовшееся ледовое поле стало относить в сторону открытого моря. Как рассказали очевидцы, когда появилась угроза разлома льда все находящиеся там люди стали уезжать с места рыбалки, но один мужчина задержался. Он собирал снасти и не смог вовремя покинуть опасную зону.

На помощь к нему незамедлительно выдвинулись сотрудники ГИМС МЧС России и поисково-спасательного отряда г. Советская Гавань на аэроботе. Однако поиски были осложнены сильным волнением моря и ветром, а также удаленностью оторвавшегося ледового поля от берега. Поэтому из порта Ванино был направлен буксир. Благодаря оперативным и профессиональным действиям всех спасательных служб в 13.50 мужчина спасен и доставлен на берег. В медицинской помощи не нуждается. Всего в поисково-спасательных работах было задействовано 8 человек и 4 единицы техники.
 С началом потепления и наступления сезона отжимных ветров сотрудники межрайонного инспекторского отделения ГИМС МЧС России по Советско-Гаванскому и Ванинскому районам ежедневно проводят профилактические беседы и разъясняют рыбакам правила безопасного нахождения на льду. Они напоминают о средствах спасения, которые необходимо брать с собой, обращают внимание на опасность выезда на ледовые поля на автомобилях, раздают памятки. Однако, как показывает жизнь, зачастую любители подлёдного лова игнорируют рекомендации спасателей.

Поэтому сотрудники ГИМС МЧС России ещё раз напоминают, что отправляясь на отдых или рыбалку важно помнить:
 — необходимо хорошо знать водоем, избранный для рыбалки, для того, чтобы помнить, где на нем глубина не выше роста человека или где с глубокого места можно быстро выйти на отмель, идущую к берегу;
— необходимо знать об условиях образования и свойствах льда в различные периоды зимы, различать приметы опасного льда, знать меры предосторожности и постоянно их соблюдать;
— уточняйте метеопрогноз перед тем как отправиться к месту рыбалки или отдыха;
— нельзя находиться на водоемах на участках судового хода;
— определите с берега маршрут движения. Осторожно спускайтесь с берега: лед может неплотно соединяться с сушей; могут быть трещины; подо льдом может быть воздух;
— не выходите на темные участки льда — они быстрее прогреваются на солнце и, естественно, быстрее тают;
— проверяйте каждый шаг на льду остроконечной пешней, но не бейте ею лед перед собой — лучше сбоку. Если после первого удара лед пробивается, немедленно возвращайтесь на место, с которого пришли;
— не подходите к другим рыболовам ближе, чем на 3 метра;
— не приближайтесь к тем местам, где во льду имеются вмерзшие коряги, водоросли, воздушные пузыри;
— не ходите рядом с трещиной или по участку льда, отделенному от основного массива несколькими трещинами. Быстро покиньте опасное место, если из пробитой лунки начинает бить фонтаном вода;
— обязательно имейте с собой средства спасения: шнур с грузом на конце, длинную жердь, широкую доску. Имейте при себе что-нибудь острое, чем можно было бы закрепиться за лед в случае, если вы провалились, а вылезти без опоры нет никакой возможности (нож, багор, крупные гвозди);

— не делайте около себя много лунок, не делайте лунки на переправах (тропинках);
— одна из самых частых причин трагедий на водоёмах – алкогольное опьянение. Люди не адекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными.

Дубликаты не найдены

+11
Тупой уебок. Хз, вообще не жалко таких даунов
+3

Рыбаки бурами отгоняли спасателей от льдины с криками "идите нахуй,у нас клюет"

+3

Просто надо делать спасение платным.. премия МЧС и оплата техники по факту.. чем больше народа и техники задействовано, тем больше выплаты

раскрыть ветку 2
0

Сначала придется ввести норму: каждый долбоеб имеет право добровольно роскомнадзорнуться.  - Эвакуироваться будем? - Не. - Ну ок.

А то начнешь спасение причинять, так они отбиваться будут, им, с-ка, дорого...

раскрыть ветку 1
+7

Не жалко таких. Я понимаю раньше, когда подлёдный лов был чуть ли не единственным способом прокормиться в холодное время года. Но рисковать сейчас, несмотря на постоянные предупреждения! Ещё и на машинах от лени заезжают.

раскрыть ветку 2
+2

Да как бы и раньше с определенного момента не рыбачили с по весне, а сейчас люди знают, что их спасут и потому рискуют

+2
Олени, сэр.
+2

Пердец, задействована техника, люди, потом его корыто утонет, и будет годами источать гсм в воду.  Если бы 100 - 150 долбоёбов лишились средств к существованию из за требований возмещения ущерба, плюс огласка, то может остальное стадо и призадумалось.

раскрыть ветку 1
0

стадо думает о себе и о завтра. о послезавтра стадо не думает

+2

Я один не понимаю прикола с машинами на тонком льду? Почему бы не оставить машину на берегу? Ходить лениво дятлам?

раскрыть ветку 2
0
Природа так самоочищается от дебилов
0

Да. И далеко очень.

+1
Иллюстрация к комментарию
+1

Я бы таких, при спасении, притапливал бы маленько. Пока не осознают.

+2

Главное снасти спас, а на машину даже не оглянулся.

Вот что значит правильно расставленные приоритеты.

+1
Скажите, что с машиной то? Все оканчательно он её потерял.
раскрыть ветку 2
+1

А как Вы думаете? Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте?

0
Была команда человека спасти. А машина в Японию поплыла. Домой.
0
Нахуя их вообще вылавливают, оторвался от материка плыви себе в ебеня, рыбач в открытом море. Надо что бы спасли заказывай операцию по прайсу!
не долбоебы, а ДОЛБОЕБИЩА!
0
А счёт за эвакуацию ему не выставят. А жаль...
0
Я предлагаю, всех спасать как и раньше, но делать им на лбу татуху « ДОЛБОЕБ»
0

Минус 200тр из бюджета семьи. А если бы оставил тачку на берегу, мог бы купить на "спасенные" деньги мотособаку.

0
И теперь в суд подать на долбаеба, пусть оплатит стоимость операции в полном объеме.
0
Домой, в йапонию
0

Есаул есаул что ж ты бросил коня. Пристрелить не поднялась рука...(с)

0
Тачку уже не спасти наверное. Будет уроком этому и другим дибилам.
раскрыть ветку 2
+2

Не будет.

0

Рыбацкие принадлежности то забрал с собой,так что не будет уроком,завтра снова на рыбалку соберётся.

0

Пиздец еще идет так деловито, подает снасти, из-за его долбоебизма целый спасательный экипаж на лодке должен долбоеба спасасть. Надо было спасателю демонстративно взять у него бур и снасти тут же их выкинуть нахуй.

0

Мужик еще напишет жалобу, что тачку не взяли его с собой

Похожие посты
1527

Сибиряк три дня провел в тайге на 30-градусном морозе и выжил, а после спасения сел на свой «Буран» и отправился дальше, на рыбалку

Сибиряк три дня провел в тайге на 30-градусном морозе и выжил, а после спасения сел на свой «Буран» и отправился дальше, на рыбалку Новости, Хорошие новости, Сибирь, Сибиряки, Рыбалка, Спасение, Длиннопост
- Муж уехал на рыбалку, и вот уже сутки не выходит на связь, - такое сообщение получили полицейские Киренска от местной жительницы.
- Он набрал сухих веток, развел костер и стал ждать помощи, - рассказывает корреспонденту «КП»-«Иркутск» полицейский Дмитрий Зверев, которого отправили на поиски мужчины. –Связь в этом месте не ловит. Поэтому бывалый таежник поднимался на сопку и пытался найти место, откуда можно дозвониться до спасателей.
- Хорошо хоть медведи уже в спячку легли, - продолжает Дмитрий Зверев. – Шатунов у нас нет. Так что зверей Александр не боялся.
Сибиряк три дня провел в тайге на 30-градусном морозе и выжил, а после спасения сел на свой «Буран» и отправился дальше, на рыбалку Новости, Хорошие новости, Сибирь, Сибиряки, Рыбалка, Спасение, Длиннопост
- Я тут, в распадке у сопки! «Буран» застрял, кукую! - на третьи сутки Александр все же сумел поймать обрывистую связь, дозвонился до МЧС, и дрожащим голосом сумел объяснить свои координаты.
- Я эти места отлично знаю, потому что сам хожу туда на охоту, - говорит Дмитрий. – Уже через час нашли следы снегохода. Благо, снега эти дни не было, мороз же ударил. вскоре выехали прямо на него. Мужчина сидел у костра и весь дрожал. Увидел нас, соскочил, радостный и, похоже, забыл про холод. Сказал, что сидит трое суток, и даже не замерз. Это он, конечно, преувеличил, потому что пальцы у него уже не разгибались. Даже при этом, он не отчаивался. Говорит, знал, что помощь придет.
-В город я не поеду, - отрезал он. - Спасибо, я на рыбалку! Тем более, рядом уже. И зимовье близко. Только вот «Буран» свой вытащить один не смогу. Поможете?
- Мы проводили его до домика, напоили там горячим чаем, и я объяснил, по какой дороге лучше ехать обратно, - говорит Дмитрий. – Потом позвонили жене, успокоили ее. Та сказала, что больше не отпустит мужа, но думаю, Александр даже спрашивать не будет. Без леса он жить не может.
Показать полностью 1
6056

"Не подскажете, как вернуться домой?" Или служба спасения диких животных

319

Спасение за свой счёт. Глава МЧС предлагает рыбакам оплачивать свою беспечность

Спасение за свой счёт. Глава МЧС предлагает рыбакам оплачивать свою беспечность МЧС, Рыбалка, Зима, Спасение
Показать полностью
2546

Как я ходил на рыбалку.

180

Как выбраться из полыньи. Опасность первого тонкого льда

562

Невезучий дядя Гена

Невезучий дядя Гена Рыбалка, Невезение, Пьянка, Текст
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: