Отбеливание н.. всмысле.. муки

Листая всякое.. Натыкаюсь на статью, в которой рассказывается насколько опасные вещества отбеливающие .. муку.

https://ecology.md/ru/page/veshhestva-otbelivajushhie-muku-d...

Я просто обожаю такую херню в стиле порошкового пива..  Очевидные вещи и фото я оставлю на закуску.

Любое использование дополнительных химикатов, особенно такое неоправданное и бесполезное по отношению к муке, повышает стоимость продукта. Тот же Персульфат аммония, который используется как разрыхлитель, стоит не меньше $4 за кг..

При этом муку еще как то нужно в таком случае обработать.
Промыть не вариант,  качества муки сойдут на нет. Поэтому контакт с жидкостью отметается.

Первым указана двуокись хлора. Да, в теории можно было бы пропустить через хлорный газ. При условии что люди не заметят запаха и привкуса хлора который обязательно останется.
И да, кстати, для этого нужен какой то аппарат. Можно поискать в продаже, я не нашел.
Остается смешивание сухих веществ. Вот только банальное смешивание органики с неорганикой вряд ли даст качественный результат. Будет заметно, да и посторонний запах и привкус у муки будет.

Ну и нужно же оценить результат.

Отбеливание н.. всмысле.. муки Скептицизм, Мука, Кулинария, Органика, Длиннопост

Да, если положить муку между манкой и ржаной мукой, да на темную поверхность. А сверху еще поигратся с контрастом.. То мука будет выглядеть волшебно-белоснежной.

Отбеливание н.. всмысле.. муки Скептицизм, Мука, Кулинария, Органика, Длиннопост

Но если, внезапно, ссыпать муку на белоснежную, отбеленную химическим способом, попрошу заметить, офисную бумагу. И баланс белого скинуть именно на последнюю. То внезапно окажется.. Что мука, то на самом деле и не белая вовсе, а слегка желтоватого оттенка.

UPD: Ладно, черти. =) Заметили что я плохо прорабатываю материал. Это все таки отсебятина по большей части.. Это не про химию или физику. Я не ученый. Это было в первую очередь про скепсис. И пришлось старику, со своим маразмом аглицкие источники читать..
Вроде как все пишут, все говорят, на педивикии есть информация.

Но(!) я не вижу ни одного внятного источника. Кроме факта наличия в магазинах заморских "Отбеленной" и "Не отбеленной" муки.. Два разных производителя которые я нашел, муку которых можно купить отбеленной.. КРоме упоминания что она уже отбеленная, внятной информации на пачке не пишут. И там еще куча игрыдиентов и ни одного "Отбеливающего агента".. Я вообще полагаю, что это просто готовая смесь для выпечки а не чистая мука..

Мутная история, с отбеливанием. Если кто то видел технологическую карту (процесс смешивания, сколько вещества на какаой объем муки) приготовления "отбеленной" муки. Напишите, интересно будет почитать.
НЕ просто видосики с ютуба где мутные люди говорят про то что есть отбеленная мука. А что то потверже.