17

"От зубной боли, я лез на стены в прямом смысле этого слова" — советы по борьбе с зубной болью

Всем привет! . Мне тут в комментариях попросили рассказать о борьбе с зубной болью.


Предыстория: Я страдаю аллергией практически на все. А самое противное: на обезболивающие и антибиотики. В свое время, из за аллергии на пломбировочный материал мне пришлось запустить зубы. Ну и плохое питание из 90х повлияло. Сейчас у меня практически нет 10 самых больших зубов (6-ки или как их правильно), одни осколки. Их нужно убирать, но это невозможно: под общий наркоз я не пойду, сходил уже 1раз...

Я мучаюсь от жуткой зубной боли если вдруг застужусь или же поем сладкое или твердое. Порой щека распухает так, что все выходит наружу в виде фурункулов на лице. Ну ладно, не буду вас пугать, а просто напишу то, что мне помогало от адской зубной боли.

Внимание! Я не рекомендую пользоваться моими способами. Я всего лишь рассказываю то, что помогло лично мне. Если у вас нет аллергии, то обратитесь к врачу.


1. Единственное обезболивающее на которое у меня не было сильных реакций - таблетка анальгина. Но он уже не помогает лет 10 совсем.


2. При сильных воспалениях и пью парацетамол. Это единственное средство, которое я когда-то употреблял из лекарств помимо анальгина. Он обладает слабым противовоспалительным, и реально немного помогает снять отек и боль.


3. Однажды боль была такой, что мне пришлось вызвать такси, договориться с водителем и кататься по морозу с открытым окном. Стало лучше. Я даже не простыл, видимо был отвлечен другим (я уверен что все болезни от нервов).


4. Иногда помогает погреть ноги в горячей воде. Сосуды в ногах расширяются, а видимо выше - (в области головы) сужаются. Боль спадает.


5. Когда нет ничего под рукой, закрываю ноздри очень плотно и начинаю резко выдыхать, до щелка в ушах. Иногда очень даже помогает приглушить боль на какое-то время.


6. Один зуб у меня имеет открытый корень. То есть ямку (эмали почти нет). Когда он начинает меня беспокоить я капаю туда сосудосуживающее - нафтизин. Если попадет, то вполне себе снимет боль. Вообще, нафтизин ОЧЕНЬ ВРЕДЕН и я не рекомендую его вообще использовать. Сам только в редких случаях даже в нос капаю, когда он заложен.


7. Иногда помогает облегчить состояние такая смесь: полстакана пепси + полстакана водки. Полощу зубы. Пепси помогает спирту пробраться по каналам и смягчает боль, а также дезинфицирует. Только ни в коем случае не стоит пить водку. Алкоголь = зло. Он еще никому не помогал, а только усугублял состояние здоровья.


8. В редких случаях, помогает лед. Но тут можно усугубить только ситуацию. Но греть точно НЕЛЬЗЯ.


9. Если у вас начинает болеть зуб, то лучше принять вертикальное положение. Когда у меня болят зубы, я сплю только сидя. Если вообще сплю.


10. Иногда помогает пошатывание зуба. Видимо там что-то смещается или же открывается небольшое отверстие для выхода наружу того, что там происходит.


11. Все средства типа "зажми палец там, прижми левую пятку в 5 пальцу правой ноги" - ерунда. Возможно только сила внушения тут может помочь.


12. Для профилактики я полощу сода + соль. Соли 2 ложки и 1 ложку соды. Иногда туда добавляю газированную воду.


Что же дальше? Как проходит зуб?

Флюс у меня нарастает, а потом выходит через десну вся эта гадость. И боль утихает. До следующего раза!


Что делать в этом случае?

Ложиться под общий наркоз только. Но проблемы с сердцем. + если убирать даже 2 зуба, то нужно принимать антибиотики. Замкнутый круг. Пока держусь :)

Источник: Записки Нищего (в нем я веду свой дневник, тут это не поймут)

Дубликаты не найдены

26 комментариев

по актуальности
+14

Как стоматолог, я вам скажу это такая дичь,  аж глаз задергался, не повторяйте это никогда!!!. Мы в 21 веке живём и сейчас даже жестким аллергикам для лечения зубов можно анастетик подобрать.

раскрыть ветку 4
+1

2 года назад я этим занимался, когда деньги были. Ничего толком мне не смогли предложить. Все частные клиники меня просто послали - езжай в челюстно лицевую хирургию и пусть там разбираются.

Давайте подробности - какие препараты менее всего могут дать реакцию?

раскрыть ветку 3
+5

А вы туда доехали? С такими проблемами как у вас это прямой путь в институт стоматологии и аллергологии. Здесь вам точно никто ничего толкового не скажет. Человеческий организм это не автомобиль, который дистанционно можно починить или посоветовать

раскрыть ветку 2
+3

Неужели на все типы местной анестезии (а не только стандартные новокаин и лидокаин) и на все типы антибиотиков? Их же до хрена великого совершенно разных!

раскрыть ветку 3
-4

Я делал тесты. Мне так и сказали - принцип у обезболивающих один. Поможет только общий наркоз. Тем более в стоматологии, насколько мне рассказали есть только определенные антибиотики и обезболивающие.

раскрыть ветку 2
+7

Принцип-то один, да состав разный. Аллергия же на вещество, а не на принцип.

0
Как-то запустил зуб мудрости, болел, што пздц! Пил по 6 таблеток кеторола - нулевой результат.
250 грамм водки залпом - 5 минут и боль снимает, как рукой! Но только залпом частями не действует.
+2

Моя жена - частый гость стоматологов. В половине случаев предлагаемые анестетики не помогали - терпела. И вообще, если раз в год ходить в стоматологию, то анестетик не нужен, не будет настолько запущено.

+5

Автор, переименуй свой сраный дневник в "Записки ноющего", ибо больше это никак не назвать. Посты как у пятиклассницы, которой родители леденцы не покупают. Реальная проблема с зубами - сходи к стоматологу. И не надо пиздеть, что не помагает.

раскрыть ветку 2
-1

Я еще нигде не ныл и ничего не просил. Меня попросили рассказать - я рассказываю.  Вам рекомендую расширить свой узкий кругозор, хотя бы до того, как найти кнопочку "Игнор". Спасибо за внимание.

раскрыть ветку 1
0
У тебя, видимо, все вокруг с узким кругозором, один ты такой бедный-несчастный-раньше-богатый, но насыщенный духовно и познавший всё вокруг. В челюстно-лицевую отправили? Значит, у тебя в пасти полный пиздец, что только хирургу с этим разбираться, а не из-за того, что ты какой-то аллергик.
Правда, хорош ныть, у тебя даже это плохо получается.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1

Лучший стоматолог, которого мы знаем...

Иллюстрация к комментарию
0

Меня спасает темный бочковой алкоголь(виски или коньяк). Водкой полоскать без толку, а вот это помогает. Ну я конечно еще и запиваю темже

раскрыть ветку 1
-1

Я слышал об этом. Мне водка помогает. Но не внутрь.

0

Сталкивался с такой фигней,слава Богу не сам,брат с тюрьмы пришел, по наблюдениям боль ужасная,но мне его было не очень жаль на тот момент,пока не сталкнулся на вахте с этим сам.

Как бы мы не боялись стоматологов,они неизбежны как СМЕРТЬ,

Оказалось,что всё на самом деле,не так уж и больно,и вообще не страшно!\

Особенно когда ОООчень симпатичная,да не важно кто, ласково говорит с тобой.
И глаза у неё большие и грудь добрая,забываешь про страхи...

0

у вас просто активный воспалительный процесс, полощите ротоканом два раза в день

раскрыть ветку 3
-1

Я уже боюсь использовать неизвестные мне препараты. Пока только сода + соль для профилактики. И еще кора дуба отвар - достаточно хорошо помогает.

раскрыть ветку 2
+2

да это травки на спирту, просто снимает воспаление, это как ваша сода только более эффективная

раскрыть ветку 1
0

да ну, просто надо двигать искать нормального анестезиолога

раскрыть ветку 1
0

Искал. Только общий наркоз. А у меня сердце ( Уже делали, еле выкарабкался.

-2

под номером "1" нет стоматолога, дальше читать не стал

раскрыть ветку 2
+2

Мда, обычный человек аллергика никогда не поймет...

раскрыть ветку 1
0

Спасибо. Именно так.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: