От знакомства до смерти 14 лет дружбы

Как только переехали с женой в свою квартиру, решили завести кошку. Выбор пал на британскую породу, уж больно они мне тогда казались красивыми.

Прочитали кучу всякой инфы по содержанию, особенностям воспитания и характера британцев, договорились ехать на "птичий рынок" за котенком в субботу.

И вот пятница, я тогда работал из дома, жена в офисе, стук в дверь. За порогом стоит девчонка и держит в руках котенка.

-Ваш котёнок? - спрашивает.

-Нет, не мой.

-Жаль, он просто у вас на этаже сидел, может сбежал от кого-то. Пойду искать дальше.

И тут что-то дёрнуло меня сказать: "Если не найдете хозяина, приносите".

Закрыл дверь и даже забыл про разговор. Минут через 20 стук в дверь, снова стоит эта же девчонка, протягивает мне это черепашковое чудо и поздравляет с прибавлением.

Вечером, когда пришла жена, говорю ей, мол, я понимаю что завтра мы должны ехать на рынок за британцем, но мы никуда не поедем. Знакомься, это Ксения Александровна, и она будет жить с нами.

После этого много чего было, и переезды, и дом построили, сын родился и вырос, и даже собаку завели, а Ксения Александровна всё это время была с нами.

И вот буквально за несколько недель истлела моя старушка. Сначала отказалась от еды, кормил ее со шприца, потом и воду пить перестала, недержание, высохла как скелет.

А сегодня обнаружил ее лежащей в своем лотке -она иногда почему-то в нем засыпала. Потрепал, чтобы она проснулась и я бы ее посадил на ванну пить воду, как она любит, а вода ей уже не нужна.

Я понимаю, что возраст, болячки и т.д., но так грустно терять кого-то, кто был всегда рядом.

Ксюшечка, спасибо тебе за это время.

От знакомства до смерти 14 лет дружбы Истории из жизни, Домашние животные, Грусть, Смерть, Негатив, Кот