253

От любви до ненависти

Было нам с другом по 16 лет и решили мы поработать перед поступлением в универ. Устроились в строительную фирму подсобными рабочими, и приступили там к нам прораба. Он был просто кладезем различных присказок и историй, правда, в основном, матных. Ругался через слово, но может это и нормально, на стройке-то.
И вот, как-то раз дал он нам задание покрасить стены небольшого помещения в зелёный цвет. А потолок там уже был сделан из белого пластика. Дал кисточки, краску и наказал делать аккуратно.
Мы с другом быстренько покрасили стены от пола до своего роста, а дальше он встал на "козлы" и докрашивал участок возле потолка. В этот самый момент прораб зашёл проверить нашу работу. Он, поднимая взгляд от пола вверх и видя, что прокрашено всё как следует, благостным голосом начал говорить другу:"Колюха, друг ты мой разлюбезный..." тут его взгляд поднялся к потолку и он увидел, что разлюбезный Колюха цепляет кистью пластиковый потолок, оставляя смачные зелёные следы. "Хули ж ты тут, блядь, делаешь!?" - закончил прораб уже совершенно другим тоном.
Краску мы потом с потолка оттёрли, но этот переход настроения прораба нам запомнился навсегда.

Дубликаты не найдены

+10

Хоспаде, не догадаться наклеить малярную ленту на потолок в такой ситуации? Грешно после этого над Равшанами и Джамшутами смеяться.

раскрыть ветку 6
+5

Ну пацанам по 16 лет было и устроились они подсобными, т.е. подай/принеси, а их в маляры записали. Они вообще не то что без ленты, без грунтовки красили небось.

раскрыть ветку 4
+3

Дык я про прораба говорю.

раскрыть ветку 2
+1
Конечно! А ещё было задание однажды - старые ржавые строительные леса подновить. И мы целыми днями шкурили их. А потом под покраску. Но 6 часов шкурения это просто Дао
+2
Сейчас бы я догадался, конечно. Тогда - нет. Это была первая работа. Да и ленты под рукой не было))
+2

Ой, Коля, кореш ты мой драгоценный...

+1

Напоминает байку, когда прораб приказал рабочим покрасить окна, а они через какое-то время докладывают "стекла покрасили, рамы красить надо?"

раскрыть ветку 2
+1
Нуачо, в туалетах бывало закрашивали окна краской, чтоб с улицы не видать. В моей школе вроде так было, в больницах
раскрыть ветку 1
0

еще в банях закрашивали)) чтоб не подглядывали)

0
Сверху надо начинать, чтоб на уже покрашеное не капало
0
Обычная такая,нормальная фраза. Ничего сверхъестественного.
-2

...жесть, сколько в этой истории воды. И вся история только о том как ты слегка замарал потолок краской?

Я ожидал большего, думал что вы с другом разругаетесь

раскрыть ветку 1
+1
Я не марал потолок. Марал друг. Невнимательно читаете, даже такую небольшую историю
Похожие посты