1124

От 2 недель до 11 месяцев ;)1

От 2 недель до 11 месяцев ;)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Давно хотел собаку, но в квартире боюсь, всё таки свобода собаке нужна)
раскрыть ветку (8)
Да, это очень ответственно и тяжело. Хотя на мой взгляд в квартире можно держать. Но гулять тогда так, чтобы собака выдыхалась, приходила домой и просто заваливалась дрыхнуть)
Я в трехкомнатной квартире держал немецкую овчарку. Все было в порядке! :)
Ну, будет у тебя дом с участком, дальше что? Собаке все равно нужен активный выгул (диванных собачонок в расчет не берем, с ними я хз как). Выводишь в парк/двор и там играешь с собой. А где жрать и спать: в доме ли, в квартире ли - пофиг.

Некоторые живут в коммуналке и заводят себе доберов - и ничего, собака от этого не страдает.
раскрыть ветку (5)
у нас свой дом и 2 собаки, одна помесь овчарки с чем-то подозрительно похожим на дога (примерно 70 кг живого веса), вторая поменьше, но все просто - выпнул во двор, они себя сами там развлекают! А в доме собакам откровенно скучно, они начинают слоняться без дела и пакоститься!
раскрыть ветку (4)
Хозяин-барин. У кого-то собаки предоставлены сами себе, а кто-то принимает активное участие и в воспитании, и в банальном выгуле.

Но по сабжу: в квартире можно держать не только диванных собак, главное, чтоб был должный уход.
раскрыть ветку (3)
так как собаченция у нас не маленькая - следовательно потенциально опасная, сначала с ним кинолог занимался, теперь я... просто двор, простор для собаки всегда лучше замкнутого, душного помещения(особенно летом).
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
разрешите вашу лааапку)
раскрыть ветку (1)
чет ты падазрительный!
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку