Дубликаты не найдены

0
Колобок повесился.
0
Че то не помню, чтобы он медный был ...
0

Картинка с ОК.РУ?

-1
Иллюстрация к комментарию
-1

Да он самогонкой отопьётся и захватит мир еще

-1
Тег "Шутки из Средневековья"
Похожие посты
1176

Воруют все

Прочитал пост про кражу медного кабеля и сдачу его в металлолом, решил поделится интересным наблюдением.

Друг у меня занимается приемкой цветного металла, в городе у нас одно крупное предприятие, с которого часто тащат медные изделия во время ремонтов или строительства.

Но как и на любом предприятии есть проходная, охрана и серьезные санкции в плоть до увольнения и уголовки за воровство. Работяги тащат по несколько киллограм, каждый раз рискуя быть пойманными, а начальники участков и даже цехов, у которых и зарплата в разы больше, и степень ответственности выше, пользуясь пропусками на машину вывозят за один раз по 300-400 киллограм меди.

И да, почти всегда привозят готовые изделия, которые как правило невозможно продать, сдают их за копейки.

Если честно удивляюсь как предприятие еще функционирует с такими работниками…

724

Малоизвестный факт о нефтяной промышленности

Рад, что мои публикации были интересны уважаемым посетителям. На выходных общался с отчимом, узнал, опять же, много всего, но здесь приведу лишь один факт - остальные, полагаю, и так широко известны.


Любителям легких денег и медных проводов - совет как разжиться легкими деньгами / медными проводами:

1. Берешь лопату и идешь на какое-нибудь месторождение, которое эксплуатируется с советских (важно!) времен.

2. Прокапываешь все месторождение на глубину 1-2 метра.

3. ????????

4. PROFIT!!!


На самом деле штука такая: в советское время на месторождения (по крайней мере на одно) часто приезжали проверки, которым лишь бы прикопаться к чему-нибудь. Ну и бывало такое, что видят проверяющие бухту медного кабеля - велят ликвидировать (на самом деле они проверяли и велели убирать многое, но мы остановимся на кабеле).


В советское время медь девать было некуда, а ресурсов не жалели. Вот и закапывали рабочие кабеля прямо бухтами в землю. И забывали. А зачем помнить - снабжение было налажено хорошо, новый кабель исправно поступал. Так и лежат теперь миллионы рублей в земле.


Недавно одну такую бухту нашли и раскопали. Достали концы провода, подали ток высокого напряжения, изоляция истлела в труху. Чистый медный кабель вытянули трактором и сдали.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: