10

Осы, или об опасности полумер

Лето. Село Малая Сыя. Студенты-геологи на практике. Живут в старой деревянной избушке. В сенях, почти на проходе - осиное гнездо.


Пока было маленьким, осы никому не мешали. Но погода хорошая, пищи много - гнездо разрослось, а сообразно и выросла территория вокруг него, которую осы считают интимной. В общем, пройти по сеням без конфликта стало невозможно - осы атаковали. То одна метнется и всадит жало в бедного студента, то сразу четыре. И главное, метили, заразы, прямо в лицо. От этого некоторые студенты стали походить лицами на заплывших алкашей.

Почему никто не принимал меры? Это село - весьма благостное место, тебя там обуревают разные гуманные и экологичные идеи - в общем, все люди вдруг зауважали право насекомых обустраивать свою жизнь так, как тем нравится.

Но и ходить через окно было неудобно. Поэтому один студент таки нашел в себе силы совместить гуманизм и нужду. Вечером он взял пластиковый пакет, аккуратно обернул им улей, подрезал ножиком основание, положил в пакет и отнес далеко-далеко, в заросли бурьяна. Пакет завязывать не стал, мол пусть выбираются, если хотят, и летят на все четыре стороны. Экологично же. Гуманно.

Ну, вы уже догадались:) Осы полетели в одном-единственном направлении: к гнезду. Туда, где его уже не было. К утру в сенях на месте срезанного улья копошилась орава раздраженных и очень злых перепончатокрылых. Сени пришлось перекрывать со всех сторон, но даже снаружи было небезопасно! Осы не производят избыточного продукта, поэтому на гуманизм им плевать.


К вечеру колониальные насекомые успокоились, а студенты через окно отправились спать. Но не вышло. Поэтому решили воспользоваться хотя бы тем, что есть - средством для отпугивания комаров ДЭТА и спиралью от насекомых. Спираль сожгла чьи-то ботинки, а ДЭТА отпугнула ос друг от друга, в результате их личное пространство выросло примерно так, как расширяется сверхновая звезда. Поглотило даже соседние домики. Высыпали сонные, злые соседи с заплывшими лицами - впрочем, на сей раз причиной оказался их дремучий алкоголизм.

А потом пришел я и неэкологично, негуманно, замотавшись в тряпки, убил насекомых кирпичом и мухобойкой.

Дубликаты не найдены

+2
Интилихенты, мать их ети.
+1

Кирпичом? Садюга!

раскрыть ветку 1
0

Добавлю, что кирпичом осу очень сложно сбить. Она вертлявая.