7

Осужденные на свободу через театр.

Навеяно https://pikabu.ru/story/mozhet_v_butyirku_k_zvezdam_na_igru_...

Искала куда сходить с детьми до начала елок. И полезла по сайтам театров. И есть в Москве такой театр Московский молодежный театр и в моем детстве там были не плохие спектакли.

И нахожу то, к чему я не знаю даже как относится:

"Уважаемые друзья, неравнодушные коллеги!

Станьте свидетелями редкого события: прямо на сцене театра осужденный в награду за победу в Фестивале "Амнистия души" получит свободу!

ФСИН России и Московский Молодежный театр п/р В.Спесивцева приглашают на традиционный фестиваль «Амнистия души», который проводится в этом году в двенадцатый раз и по времени совпадает с 30-летним юбилеем Московского Молодежного театра.

Уникальный в своем роде Фестиваль посвящен творчеству малолетних преступников, отбывающих сроки наказания в воспитательных колониях ФСИН России.

Победителей региональных конкурсов привезут в Москву этапами со всей России. На сцене театра п/р Спесивцева выступят воспитанники из нескольких воспитательных колоний ФСИН России.

Победители будут названы в одиннадцати номинациях. Среди них – лучшие песня, танец, театральная постановка, лучшая теле- и кино- студии, кукольный театр, оригинальный жанр…"

С одной стороны возможно и идея хорошая, а с другой стороны как-то страно. Хорошо поешь и все можно на свободу значит???

Дубликаты не найдены

+5

Амнистия - очень сложный вопрос. Принципиальное назначение тюрем не столько наказание в смысле кара - раньше "наказать" значило "научить", "наставить"), сколько перевоспитание (то есть как раз научение быть нормальным членом общества, наставление на путь истинный) совершивших преступления людей.

С другой стороны, да - отличиться отличился, а вот исправился ли?

С третьей стороны - надеюсь, те, кто этим занимаются, знают, что делают. И несут за это ответственность.

+2

А Государственная Дума в курсе, что им надо акт об амнистии принимать? Что это за хрень ещё и как она согласуется с законодательством?!

+1
Прям как в школе: тупой в доску, но хорошо бегаешь, бегай за школу и вот твой диплом
0

https://www.youtube.com/watch?v=u3_-V1kliJ4

Партия –

рука миллионопалая,

сжатая

в один

громящий кулак.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Как на Джона Клиза похож.
0

Ну что, 7го декабря мероприятие было, как прошло?

Вообще, думаю народ там, которых амнистируют и так уже одной ногой на воле, за примерное поведение и участие в самодеятельности. Как искупившие вину и не опасные для общества.

Хз канеш как все это организовано...


Вот почитал в интернетах, это правда вроде не про 2018 г.


"...Видеозаписи своих выступлений участники конкурса начали присылать в Москву еще в феврале. Так что пока жюри определяло лучшие номера, некоторые уже освободились, и если с тех пор и попадали за решетку, то ненадолго — на репетицию. Говорят, начальники колоний даже жалуются: только сколотишь хороший коллектив, как люди уходят. На волю.


Кебел Магомедов, воспитанник Кизилюртовской колонии для несовершеннолетних республики Дагестан: «Радостно стало на душе, что именно меня выбрали, что именно я выиграл. Голову хочется выше держать».


После фестиваля Кебел вeрнется в колонию — вещи забрать. Его освободили досрочно, правда, не за эту «лезгинку», а за примерное поведение. Теперь он надеется вернуться в школу искусств, где учился два года, пока не сел на три с половиной.


Пресс-служба Общественной палаты по материалам СМИ"

0

шта?

-1

я не уверен что вы хорошо поёте но почему то находитесь на свободе?


театр на самом деле очень сильно меняет людей, возможность прожить совсем другой жизнью, не попробовать маску, а попробовать что-то новое которое вам никогда не испытать в реале)) театр сам по себе освобождает, если хотите

раскрыть ветку 1
+1

Зэчьё - те ещё артисты.

-1

Ну за одно можно не переживать: не выиграет в этом конкурсе тот, кому не положено в нём выиграть.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: