Осужден свердловчанин, ограбивший магазин с игрушечным пистолетом

В Талице вынесен приговор мужчине, который ограбил магазин при помощи игрушечного пистолета, который он взял у младшей сестренки.

«Талицкий районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя поселка Троицкий. Он признан виновным по ч. 1 ст. 162 «Разбой». Суд назначил виновному наказание в виде пяти лет колонии строгого режима», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

В суде установлено, что 2 октября 2021 года около полудня гражданин пришел к зданию универсального магазина на улице Васильева в Талице. Увидев на улице вышедшего в униформе сотрудника магазина, грабитель подошел к нему, продемонстрировав в кармане своей кофты рукоятку игрушечного пистолета, и потребовал отдать ему деньги. В случае неисполнения требований злоумышленник пригрозил застрелить мужчину.

Работник магазина испугался, что оружие боевое, повел грабителя в магазин и отдал ему из кассы 17 тыс. рублей, а также две упаковки жевательной резинки и две пачки сигарет.

https://eanews.ru/news/osuzhden-sverdlovchanin-ograbivshiy-m...