Острый эль!
Доброго времени суток, господа и дамы.
Сегодня мы (я и @ShaggyCrazy) представляем вам новое ответвление нашего кулинарного факультета Института Острологии - приготовление острых напитков! И готовить мы будем домашний острый имбирный эль.
Для того, чтобы сделать 2 литра этого напитка нам понадобятся следующие ингридиенты:
•250 мл. воды для дрожжей + примерно 1650 мл, чтобы долить бутылку до конца
• Около 2 см имбирного корня (можно ориентироваться по фото), протертого
• 70 г сахара (у меня это половина стакана на 150мл)
• 1 лимон
• 1 острый стручковый перец, мелко нарезанный
• 1/2 чайной ложки дрожжей
• 1 чайная ложка соли без горки
• Чистая пластиковая бутылка на 2л
Теперь начнём готовку.
1)
Кипятим наши 250 мл воды в небольшой кастрюле/ковше. После закипания, снимаем с огня, где то 50мл отливаем в широкую чашку или глубокую тарелку и ставим остывать. В оставшуюся воду добавляем сахар, соль, имбирь, острый перец без косточек и сок лимона (можно с мякотью). Размешиваем до растворения сахара и тоже ставим остывать минут на 10.
2)
В отложенных 50мл хорошо размешиваем дрожжи, потом вливаем их в нашу остывшую ёмкость с основной смесью и ещё раз все перемешиваем.
3)
Заливаем нашу смесь в пластиковую бутылку. Доливаем остаток простой водой, оставив примерно 4 см до верха и плотно закручиваем крышку.
*Нужна именно пластиковая бутылка и нужно оставлять место сверху, в противном случае можем получить взрыв и грязную квартиру.
4)
Ставим бутылку на 1.5-2 дня в темное место для газирования, в конце этого времени бутылка должна стать очень плотной за счёт накопившиеся газов. Далее аккуратно ставим бутылку в холодильник дня на 2-3 (тряска бутылки очень нежелательна).
5)
Достаём нашу бутылку из холодильника и через ситичко развиваем эль по стаканам. Наслаждаемся согревающим газированным вкусом.
"Градус" у такого напитка получается очень маленький (точный уровень не измеряли), но с 2 литров за раз на голодный желудок может немного срубить.
Благодарим всех острологов, неофитов остроты и просто любителей интересного за внимание!
Сообщество любителей острого
2.2K постов11.4K подписчик
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое