172

Острые колбаски на мангале

Предлагаю приготовить острые свиные колбаски гриль. Их можно пожарить на сковороде, а можно приготовить на углях. Отличный вариант для майских посиделок на природе для тех, кому надоели шашлыки)

Будем делать колбаски двух типов: из фарша и из рубленного мяса.

Острые колбаски на мангале Еда, Видео рецепт, Мангал, Гриль, Колбаса, Купаты, Мясо, Видео, Длиннопост, Кулинария
Острые колбаски на мангале Еда, Видео рецепт, Мангал, Гриль, Колбаса, Купаты, Мясо, Видео, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:


Свинина – 2 кг.

Лук – 3шт.

Паприка – 3-4 ч.л.

Каенский перец – 2-3 ч.л.

Соль – 2 ст.л.

Черный перец - по вкусу

Чеснок – 3-4 зуб.

Вода ~ 100-150 мл.

Острый соус – 3 капли.

Натуральная оболочка (свиная)


Приготовление:

Кишки берем на рынке в мясном отделе. Они просолены и заморожены.

В миске с водой замачиваем их на 1-2 часа. Затем хорошо промываем их от соли под проточной водой.


В качестве мяса в этом рецепте у меня свинина с небольшими участками жира, если хотите колбаски пожирнее, то добавьте сала или грудинку.


Для колбасок из рубленого мяса:

Мясо лучше слегка подморозить. Так его проще мелко нарезать. Нарезаем на маленькие кусочки. Если у Вас есть топорик для рубки мяса, то лучше использовать его.


Для колбасок из фарша:

Мясо порежем на произвольные кусочки и прокручиваем его на мясорубке


Затем измельчим лук. Лук перекручиваем в конце, чтобы мясо не оставалась в мясорубке. Добавляем лук к мясу.

Острые колбаски на мангале Еда, Видео рецепт, Мангал, Гриль, Колбаса, Купаты, Мясо, Видео, Длиннопост, Кулинария

Добавляем специи в мясо и хорошо перемешиваем.

Так же для более острого вкуса я рекомендую увеличить количество специй в 2 раза.

Вливаем в фарш воду и начинаем его отбивать. Так фарш питает в себя воду и станет сочным. Отбиваем минут 10.

Острые колбаски на мангале Еда, Видео рецепт, Мангал, Гриль, Колбаса, Купаты, Мясо, Видео, Длиннопост, Кулинария

Теперь есть 2 пути.

Фарш можно оставить в миске, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на сутки. Затем достать и нафаршировать колбаски.

А можно нафаршировать колбаски и оставить на ночь в холодильнике.


Фаршируем оболочку начинкой.

Надеваем оболочку на насадку. Затем проталкиваем немного начинки, убираем лишний воздух и завязываем оболочку, формируем начало колбаски. И дальше продолжаем набивать. Фаршируются колбаски довольно быстро и просто. При заполнении следим за тем, чтобы колбаска получалась более-менее равномерной по толщине – без пустот и провалов. Очень туго колбаски не набивайте, чтобы они не лопнули при готовке. Затем завязываем конец оболочки и перекручиваем, чтобы получить колбаски желаемой длинны.

Можно начинить и без мясорубки берем срезанное горлышко от пластиковой бутылки там, где узкая часть надеваем оболочку, а с другой стороны проталкиваем начинку.

Острые колбаски на мангале Еда, Видео рецепт, Мангал, Гриль, Колбаса, Купаты, Мясо, Видео, Длиннопост, Кулинария

Перед самой жаркой колбасок, накалываем в нескольких местах зубочисткой, для того, чтобы они не лопнули при жарке.

Решетку смазываем растительным маслом, так колбаски не прилипнут к решетке. Выкладываем не очень плотно и жарим с двух сторон до золотистого цвета. У нас ушло примерно минут 5 - 10 на каждую сторону. Колбаски стоит выкладывать на мангал, когда самый большой жар прошел и угли покрылись белым пеплом и приобрели белесый цвет. На таком жаре они отлично приготовятся и не пригорят.

Острые колбаски на мангале Еда, Видео рецепт, Мангал, Гриль, Колбаса, Купаты, Мясо, Видео, Длиннопост, Кулинария

Видео рецепт:

Наши колбаски готовы. приятного аппетита!


ИТОГ: лично мне понравились колбаски из рубленого мяса, так лучше чувствуется мясная структура. Супруге же больше понравились колбаски из фарша, т.к. она любит более однородную структуру колбас.


Инстаграмм - если кому удобней там читать

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал svcitius 74 дня назад
+4
Иллюстрация к комментарию
+1

Когда делал в последний раз, перед жаркой буквально на пару минут закидывал в кипящую воду. Мне так больше понравилось, кстати.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
Читал про такой способ, но чет не решился так сделать. В итоге почему больше понравилось? Получилось сочнее?
раскрыть ветку 2
+1

И сочнее и сама фактура мяса как то приятнее стала:)

раскрыть ветку 1
+1
А можно мясо перекрутить, а сало порезать меленько, и вместо лука чеснока, и будет типа аля украинская жареная с чесноком
раскрыть ветку 3
+1

Можно и так. Чеснок тут есть в составе, можно увеличить, но я бы лучок все равно добавил, как мне кажется, он добавляет сочности.

0

А если не заморачиваться с кишкой, то получатся чевапчичи.

раскрыть ветку 1
+1

А если не заморачиваться лепкой, то получится чили

А если не заморачиваться фаршем, то получится перечный стейк

А если не заморачиваться жаркой, то получится карпаччо :)

0
Не верю что вкусно, с первых строк обман.
КАК МОГУТ НАДОЕСТЬ ШАШЛЫКИ??????
0

Клевый рецепт!!

0

Я хочу, чтобы мне надоели шашлыки!!!

0
Верните мне мой здоровый желудок, я б съел все 😥
-1
После того как пустил лук не стоит мясо долго держать, максимум часа 2-3. А за сутки лук в мясе прокиснет и будет не приятный вкус.
раскрыть ветку 1
0

Нет.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: