Островок и тайна локального времени
Небольшая загадка с сайта Островка (для тех, кто не знает, это такой сервис для бронирования отелей, легко гуглится).
Так вот, понадобилось мне сегодня отменить бронирование, оформленное через этот сервис буквально 15 минут назад, точно помню, что бронирование можно было бесплатно отменить до 14:00, открываю на сайте информацию по отмене бронирования и вижу вот что:
Понимаю, что что-то здесь не сходится, т.к. было до 14:00 по локальному времени, а здесь вижу уже до 11:00. При этом мое текущее время 13:45, и для меня эта разница в 3 часа критична.
Иду спрашивать у поддержки, все ли они корректно выводят, и получаю вот такие вот трактовки:
В описании условий вашего бронирования была указана возможность бесплатной отмены до 14:00 по вашему локальному времени (UTC+3), что соответствует 11:00 по международному времени UTC. На вашем скриншоте также видно обозначение UTC+3 — это общий стандарт отображения времени, где к базовому времени по Гринвичу (UTC) добавляется разница вашего часового пояса (+3 часа). Этот способ отображения и расчёта времени используется во всех международных системах бронирования и позволяет избежать недопонимания, связанных с часовыми поясами разных стран.
Бесплатная отмена была до 14:00 по МСК (или 11:00 по местному времени)
Хм.. уже интереснее, уточняю, не смущает ли их, что МСК - и есть мое локальное время, получаю следующий ответ:
Вопрос о времени, данном на бесплатную отмену - время было указано правильно: 11:00 по UTC (или 14:00 по UTC+3, т.е. по Московскому времени), что соответствует действительности и политике отмены, отражённой в вашем ваучере и информации, присланной вам.
Такие дела, твердо стоят на своем.
Так вот, уважаемые знатоки, внимание, вопрос: а какое время на первом скрине видите вы?