16

Остров Русский #4.Приморский Сайлент-Хилл и сооружения из камней на мысе Вятлина

Что ж, на мыс Тобизина я почти попал, недошел 2км,потому как решил на песчаном "пляжу" расположиться.Но зашел на территорию военной части, откуда и был "конвоирован" одним из срочников на дорогу, которая меня куда то, да приведет. А привела она меня на мыс Вятлина, где я уже был утром.Там и заночевал. В темноте мог лишь разглядеть,кое какие, очертания на берегу, непонятно чего, а непонятно что я уже пошел разглядывать утром.

Сразу оговорюсь, ночью это выглядит очень крипово.Видишь какие то силуэты, которые стоят без движения. Жуть нагоняется конкретно))

Вот взял информацию, об этом явлении: https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&amp...

Мыс Вятлина – это одно из самых живописных мест на Дальнем Востоке России. Давно его стали называть Русский Стоунхендж, потому что многие люди начали возводить здесь каменные башни прямо на пляже.

Традиция возведения башен на мысе Вятлина путём укладки камней разных размеров друг на друга началась в 2015 году, когда группа активистов из Владивостока построила 155 таких памятников в рамках празднования 155-летия города.

Некоторые из этих оригинальных башен, многие из которых достигали высоты до 3,5 метров, были разрушены в результате обрушения близлежащего грота. После этого местные жители решили создать новые башни взамен старым, и каждый, кто приходил на пляж создавал свою большую башню из камней.
Сегодня на мысе Вятлина можно увидеть несколько сотен каменных башен, сложенных вручную, сейчас их строительство стало чем-то вроде традиции для всех, кто посещает этот мыс.

Говорят, что строительство каменной башни на мысе Вятлина может воплотить в жизнь ваше величайшее желание, поэтому неудивительно, что укладка камней стала традицией среди посетителей этого отдалённого места.

Вот. Поглазел на это все, пощупал. Надо сказать построено на совесть, стоят очень крепко. И пошел на выход с острова.А тем временем все укутало густым туманом.

Почему то не получается добавить ссылки на предыдущие посты. Глюк какой то. Но они есть в моем профиле.

Лига путешественников

17K постов44.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.


А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы


Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Подробнее