65

Остров Принца Эдварда. Немного о нашей иммиграции

Всем привет!

Совсем коротко хочу рассказать о программе нашей провинции, отвечая попутно на вопросы из предыдущего поста.


Мы приехали как раз по программе поддержки провинции, той самой когда ты пишешь письмо и рассказываешь немного о себе и почему ты хочешь жить на острове. Я не знаю точно, каким образом происходит отбор, но среди русскоговорящих, приехавших в тот же год, что и мы, были в основном инженеры и IT'шники. И по статисте, которую вели на одном из форумов, приглашения апликантам из разных стран,  рассылали в основном инженерам и IT'шникам. Те, кто подавался со специальностью менеджер, финансист, юрист и т.д., как-правило ответа от провинции не получал.  

С момента первого письма, отправленного нами, прошел ровно месяц, кода мы получили ответ с просьбой прикрепить документы: дипломы, сертификат IELTS, отзывы с места работы и т.д. И спустя еще месяц нам прислали сертификат, благодаря которому мы прошли федеральный этап. И позже получили одноразовые визы на въезд в Канаду, а по пересечении границы - статус резидентов Канады.

Остров Принца Эдварда. Немного о нашей иммиграции Канада, Иммиграция, Длиннопост

Ссылку на свою страничку в FB я даю для тех, кто собирается иммигрировать в нашу провинцию, там много ссылок, адресов и советов, которые не интересны общему кругу читателей. Дабы не засорять Пикабу ненужной информацией, оставим все это читателям FB.

Остров Принца Эдварда. Немного о нашей иммиграции Канада, Иммиграция, Длиннопост

Я за иммиграционными программами не слежу, просто потому что мне уже не интересно и не нужно, и поэтому, к сожалению, дать дельные советы о новых программах не смогу. К слову об атлантическом пилотном проекте, на официальном сайте правительства Канады есть список компаний, входящих в пилот, с них есть смысл начать поиск работодателя. К сожалению это все, что я знаю о пилоте.

Остров Принца Эдварда. Немного о нашей иммиграции Канада, Иммиграция, Длиннопост

С работой у всех складывается по разному. Среди русскоязычных, приехавших в то же время что и мы, все нашли работу по специальности. На поиск работы у кого-то уходило пару недель, у кого-то около года, все зависит от специальности и наверное удачи. Работодатели относятся по-разному. Кто-то нанимает иммигрантов с удовольствием, кто-то с опаской, а кто-то требует Канадский опыт работы. Есть государственные программы, которые покрывают часть зарплаты иммигрантов в течении первого полугодия работы в компании, чтобы работодатели не боялись нанимать вновьприехавших. Такие же программы есть для компаний, приглашающих на работу выпускников ВУЗов, им так же дают грант, покрывающий часть зарплаты выпускников. Причем не важно какой ВУЗ, я имею в виду, ВУЗ какой страны человек закончил. Это может быть и канадец с канадским образованием, и русскоязычный, с российским высшим образованием.

Остров Принца Эдварда. Немного о нашей иммиграции Канада, Иммиграция, Длиннопост

Есть работа сезонная, когда людей нанимают для сбора картофеля, черники, вылова рыбы и т.д. Работа тяжелая, платят хорошо, но контракт только на сезон. Обычно после сезона люди уходят на EI (Employment Insurance) - пособие по безработице - и балдеют всю зиму до следующего сезона. Кто-то получает гранты от государства и поступают в колледж или университет, потом снова на сезонку, а после продолжают высшее образование за счет государства.

Остров Принца Эдварда. Немного о нашей иммиграции Канада, Иммиграция, Длиннопост

В следующем посте расскажу маленькую детективную историю о двух фламинго.


Всем спасибо за внимание!

Наша история иммиграции и полезные ссылки здесь: https://www.facebook.com/RussianPEI/

Найдены возможные дубликаты

+3

А что писали в сочинении, может покажете? =)

раскрыть ветку 1
+2
Да честно ничего такого особенного. Рассказали о себе, о своём опыте работы. Восхитились красотой острова, по сути просто перефразировав видео по привлечению туристов про красный песок, морепродукты, смесь культур и наций) И закончили все тем что мы мечтаем жить здесь ). Правда, мне кажется что сочинение - это просто способ проверки на адекватность и способность излагать свои мысли. В первую очередь смотрят на специальность. Но это мои догадки, как там происходит отбор на самом деле я не знаю.
+3
Годно. Молодцы.
раскрыть ветку 1
0
Спасибо )
+2
Я правильно понял из текста, что ваша специальность IT или инженер? Было бы очень здорово увидеть пример письма для провинции)
раскрыть ветку 1
+2
Инженеры )
0

А по какой конкретно программе Вы иммигрировали, можете подсказать?

раскрыть ветку 3
+2
PNP - provincial nominee program. Там несколько направлений, мы подавались как PEI Express Entry. Раньше было немного все по-другому, не нужно было регистрироваться отдельно на сайте PEI, просто пишешь им письмо и ждёшь.
раскрыть ветку 2
0

Если Вы не против, я позадаю еще вопросы )
Был ли у вас джоб оффер и как показывали сумму денег в запросе (реально имели на счету или прокатывает недвижимость?)?

раскрыть ветку 1
0

сходил на сайт, на который вы ссылки на ФБ даете. все закончилось на этапе регистрации. при попытке заполнить онлайн-форму выкидывает с ошибкой, что я не зарегистрирован на сайте. но я это сделал пятью минутами ранее))) какая-то дичь) может я не туда тыкаю или сейчас регистрация закрыта? а, да. при регистрации сайт не просит ничего, кроме логин/пароль. как я узнаю, что зареган? куда мне будут писать, если что-то будет меняться? в профиле только удалиться можно и пароль сменить

0
А какие ещё специальности востребованы? Может есть информация у вас.
Вот вообще не могу понять как иммигрировать куда-либо если ты не айтишник.
раскрыть ветку 2
+3

Для иммиграции в Канаду по основному потоку не требуется какая-то конкретная специальность. Там программа больше направлена на хорошее знание языка, а специальности начинают играть роль в провинциальных программах.

+1
Все зависит от провинции, если вы про провинциальные программы. Например наша провинция сейчас активно набирает фермеров, учителей и врачей. Посмотрите программы New Brunswick, они раньше устраивали выездные сессии. То есть заранее объявляли кого они ищут и выезжали куда-то типа Дубай. Говорят что посетившим такую сессию шанс получить поддержку провинции был достаточно высок. Монитоба часто устраивает такие сессии тоже. Nova Scotia набирает специалистов. Вся информация на официальный сайтах провинций. И это единственный источник, на котором самая точная и обновлённая информация.
-7

Остарбайтеры на проводе. Ребят, этот маразм из методичек не особо актуален. Ну то есть че вы там за инженеры-айтишники если не можете получать денег больше чем в Канаде на сборке урожая?


В общем я таких в Австрии-Германии видел много. Сдавать бабкину квартирку в России,  вечно клянчить пособия, в 40 лет жить на стипендию - приключения для особой породы людей. И разумеется вести бложик, для прочих страждущих.


Ну такое, все кто хоть немного в теме с вас улыбаются.

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: