86

Остров / The Island (2005) Майкла Бэя

Остров / The Island (2005) Майкла Бэя Боевики, Фильмы, Актеры и актрисы, Остров, Майкл Бэй, Юэн Макгрегор, Скарлетт Йоханссон, Фантастика, Длиннопост, Видео, YouTube

Режиссер: Майкл Бэй
В ролях: Юэн МакГрегор, Скарлетт Йоханссон, Шон Бин, Стив Бушеми, Джимон Хунсу, Майкл Кларк Дункан, Итэн Филлипс, Брайан Степанек, Ноа Тишби, Сиобэн Флинн


Линкольн Шесть-Эхо — житель на вид утопического, но охраняемого поселения середины XXI века. Как и все обитатели этого тщательно контролируемого пространства, Линкольн надеется оказаться среди тех, кого отправят на «Остров» — якобы последнее незагрязненное место на планете. Но очень скоро Линкольн обнаруживает, что абсолютно всё, что касается его существования — ложь.


От Майкла Бэя - создателя фильмов «Скала», «Перл Харбор», «Армагеддон», «Трансформеры» не ожидаешь каких-то глубоких философских фильмов, его имя прочно ассоциируется с масштабными киноаттракционами. Но очень интересно, как Бэй представлял себе мир в  2019 году. Сюжет фильма "Остров" собрал много элементов антиутопического жанра: темы клонирования, глобальных катастроф, изоляции, социальные и этические проблемы, ожидающие человечество в обозримом будущем. Но даже "научную" фантастику Бэй снимает в своей привычной манере: визуальная красота городов будущего, продуманные техника и транспорт, захватывающие погони и классический хэппи-энд. Несмотря на сильное упрощение жанра и упор на зрелищность, "Остров" останется заметной  вехой в антиутопических научно-фантастических экшен-триллерах. Жаль, что Бэй не стал дальше экспериментировать в этом жанре и вернулся к своему громкому и шумному кино.


Основа сюжета фильма и многие его детали совпадают с сюжетом фильма «Части: Ужас клонов» (1979), что стало предметом  разбирательств. Чтобы избежать судебного процесса, DreamWorks договорилась о семизначной сумме компенсации.


Черная яхта, показанная в трейлере, носит название «Wallypower 118» и стоит 25 миллионов долларов. Лодка построена почти полностью из углеродного волокна, кевлара и стекла с  палубой из тика.


Съёмки фильма проходили по 14 часов в день, после чего актёры ещё проводили дополнительные часы в спортзале.

Первоначально героиню Скарлетт Йоханссон звали Эстер, а не Джордан, и в раннем проекте сценария Кэспиана Тредуэлл-Оуэна она была беременной.


Это первый фантастический фильм Скарлетт Йоханссон и второй научно-фантастический фильм о клонах, в котором снялся Юэн МакГрегор. Другим фильмом были "Звёздные войны. Эпизод 2: Атака клонов" (2002).


В фильме в качестве интерфейса управления компьютером используются сенсорные столы-экраны. В 2007 году фирма Microsoft анонсировала выпуск подобных столов.


Два фрагмента из фильма с точностью до кадров совпадают с фрагментами более позднего фильма Майкла Бэя — «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны».


Награды и номинации

2006 — номинация на премию «Сатурн» — Лучший научно-фантастический фильм

2006 — номинация на премию «Golden Reel» Лучшие звуковые эффекты


Кассовые сборы: 162 миллиона долларов, бюджет - 126 млн. долларов.

Всё о кино

14.8K постов48.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Подробнее