хотел сделать вариант с помидором и топором, но у меня нет ни помидоров, ни топора. поэтому вот фото, как я пилю луковицу.
любые перегибы - это пздц. если бы никто не пытался выпячивать свои особенности и никто бы никого за них не порицал, то как бы было бы офигительно в мире - никакой нетерпимости ни к кому: ни расовой, ни религиозной, ни к веганам, ни к *подставьназваниехобби*. все жили бы в гармонии и всем было бы зашибись. но фиг когда такое будет. наверно даже если прилетят тентаклиевые инопланетяне и начнут трахать всех людей в жопы начнутся срачи между теми кому в жопу помещается одно щупальце и теми, кому будут засовывать сразу несколько
Заходишь такой на сайт с аниме, смотришь популярное, а там одна жвачка, глянул пару серий одного, другого и думаешь - "фу, что-то всё аниме говно для детей!".
А где-то внизу в списке скучают триган с онизукой, про которых современные анимешники даже не слышали небось.
Помню, делали с друзьями пиццу на НГ, грибы были заморожены брикетом. Пилили ножовкой по металлу:)
Пилится, кстати, хреново - у нее разводки почти нету, застревает(
На почти всех видосах с демонстрацией остроты ножей есть тонкость: помидор\огурец\прочее прилеплены к досточке срезом, а не просто прикасаются гладкой кожицей (т.е. хоть немного, но зафиксированы)
на видео с помидоркой видно, что она двигается туда сюда немного. когда я брал новые трамонтиновские ножи они тоже резали так помидор, без каких-то проблем. и такие острые они оставались первые пару месяцев, и потом еще почти год острота была выше чем то, что у меня получается наточить самостоятельно.
Площадь соприкосновения ягоды с разделочной доской на первой гифке больше чем на второй, плюс на руку играет больший вес и размер помидора. С маленьким черри было бы сложнее провести ту же операцию.
региональные особенности речи?
Возможно. Раньше не обращал внимания, просто так говорят. Правильнее наверно будет "разделочная доска".
А кстати для плова шакарап делать из тонко нарезанного помидора и лука - самое оно) Жутко вкусно выходит.