Я никогда не точу ножи до такого состояния, потому как неловкая, могу запросто порезаться, а тупым это сделать труднее.Для обычной готовки такие бритвенно острые не нужны, я не шеф повар и сырую рыбу не готовлю.
Как ни странно, острые ножи дисциплинируют ) Они просто намекают, что к ним нужно относиться более подобающе. Обычно довольно кроваво намекают, да :) Тем не менее, тупой нож режет то, что может разрезать. Острый нож режет то, что хочет резать держащий его.
Но такая острота, как на гифке, просто избыточна. Она потеряется при первом касании об разделочную доску.
Насколько я знаю дамаск не закаливают по полной, острый он из за карбидов. Сама сталь довольно мягкая.
Судя по всему сталь очень углеродистая - очень жесткая и хрупкая. Иначе так не выведешь. Так что про первое касание об доску прям вот совершенно не факт. Разве если доска не секлянная, а такие бывают
Не факт насчёт углеродки, узкоглазые братья по разуму сейчас из любого говнища дамаск крутят. Да и при очень мелком угле заточки, что нержа замнётся быстро, что углеродка покрошится.
Я далеко не только продукты режу :) Канаты, стропы, шланги, деревяхи и провода никто не отменял :)
Да тут слет идиотов?! Ребят, я претендую на председательство. Я в детстве привык, что мама касаясь губами лба температуру проверяла, вот я и решил, что это отличный способ, подходящий ко всему. И применил его. К утюгу. Да, он был горячий...
У меня пистолет был воздушка, многозарядный... я обычно проверял сколько в баллоне мощи осталось в руку стрельнув, иногда, когда баллон почти пустой, в глаз... Короче, один раз в барабане оставалась пуля, а в баллоне ещё большое давление: в руке дырка, хирург долго ковырял и матерился выковыривая пульку, пару швов. Хорошо не глазом в тот раз проверял. Ну и предки пистолет изъяли у дурака
А мне нравится это: я пытался резать обратной стороной ножа, и офигевал от его тупости. А надо было офигевать от своей...
НЕ замечала, но как то муж наточил ножи, а меня не предупредил, я пока салат нарезала два раза порезалась, просто привыкаешь к тому что для этого надо прилагать такие то усилия, и перестроиться сразу сложно, причем когда нож острый и ты режешься, ты в начале даже не ощущаешь боли. Теперь всегда предупреждает.
режешься – когда ты теряешь контроль над ножом, с тупым ножом потерять этот контроль проще, ведь надо прикладывать больше усилий, он может уехать куда-то и все такое
но если ты привык, что у тебя нож тупой – ты его так или иначе контролируешь, движения другие и все такое
мы с женой вообще разными ножами пользуемся, она вечно какими-то овощными маленькими с зубчиками, я нормально наточенными поварскими
ну нихуя, на работе точат ножи на станке. я просто порезался когда чайную ложку брал. Все приборы в 1 куче лежат. Вы не путаете с бритвой?
На разьебанном бокале, грани всегда острые.
У меня знакомый рюмку на ножке на стол так хрясь, а ножка с краями рюмки в ладошку так вжух.
Тупым ножом порезаться гораздо легче ибо он достаточно непредсказуемо меняет траекторию при контакте с продуктами. Ну и рваные порезы от тупого ножа гораздо серьезнее, чем ювелирные надрезы острым.
Я, в бытность свою поваром-практикантом испытал на себе многое и авторитетно заявляю - острыми даже резаться одно удовольствие.
Между тупым и с лазерной острым есть достаточно много градаций, я просто не затачиваю слишком остро, плюс для разных продуктов разные ножи нужны
Тупым ножом порезаться намного проще, потому что усилие делать приходится излишнее при работе и контролировать рез трудно. А вот глубже порезаться острым вероятнее.