Дубликаты не найдены

+49

Именно такой «дополнительный огурчик» кладут за 20—40 рублей в бургерных и прочих харчевнях

раскрыть ветку 9
+19

В бургерных приходят огурцы в таком виде. На фото например огурцы для макдональдса.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+26

Но почему огурцы из макдональдса на фоне домашнего интерьера?

раскрыть ветку 7
+274

Сами жрите такие ломтики. Пополам, несколько надрезов и соль. Приятного аппетита)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 18
+65
От взгляда на него можно уже обрезаться
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+48

Хм, я тут один бизнес-план придумал, надо знакомому раввину подсказать

раскрыть ветку 6
+7

Чёт у него ручка на 180 перевернута, как это держать?

раскрыть ветку 1
+10
Потереть друг об друга забыл, чтоб от соли немного пенка появилась)
раскрыть ветку 2
+7
Немного? Тереть нужно так чтобы огурцу завидовало хозяйственное мыло, чтобы он был похож на больного бешенством!
раскрыть ветку 1
+14
Без надрезов, пополам, посолил одну половину, потёр об вторую и зшбс
раскрыть ветку 2
+3

Соль скатится, поэтому надрезы же.

раскрыть ветку 1
+3
Иллюстрация к комментарию
+1

Это как я понимаю Домашняя сталь?

+137
раскрыть ветку 59
+162

хотел сделать вариант с помидором и топором, но у меня нет ни помидоров, ни топора. поэтому вот фото, как я пилю луковицу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 33
+55

Значит вот ты какой, невидимый ниндзя

раскрыть ветку 23
+8
Запилил лук!
раскрыть ветку 2
0

Помню, делали с друзьями пиццу на НГ, грибы были заморожены брикетом. Пилили ножовкой по металлу:)
Пилится, кстати, хреново - у нее разводки почти нету, застревает(

раскрыть ветку 5
+21
раскрыть ветку 2
+2
Кажется у меня это было на vhs кассете, когда мелким был. Название мультфильма не подскажите?
раскрыть ветку 1
+25

На почти всех видосах с демонстрацией остроты ножей есть тонкость: помидор\огурец\прочее прилеплены к досточке срезом, а не просто прикасаются гладкой кожицей (т.е. хоть немного, но зафиксированы)

раскрыть ветку 16
+14

в посте видно, что он огурец рукой держит)

раскрыть ветку 5
+3

Хорошо зафиксированная девушка в предварительных ласках не нуждается.

раскрыть ветку 2
+1

на видео с помидоркой видно, что она двигается туда сюда немного. когда я брал новые трамонтиновские ножи они тоже резали так помидор, без каких-то проблем. и такие острые они оставались первые пару месяцев, и потом еще почти год острота была выше чем то, что у меня получается наточить самостоятельно.

раскрыть ветку 1
-1
Ну, так ведь это лайфхак, всегда можно срезать часть, чтоб большая часть осталась с плоской гранью, так намного проще
-10
А что за прикол, разделочную доску - досточкой называть? Это так правильно? Или какие-то региональные особенности речи?
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+6

Снизу твой нож, сверху - маминой подруги

раскрыть ветку 1
+5
Ну если уж на то пошло, то сына маминой подруги )
0
Опять гифки с производства сендвичей для заправок
0

А кстати для плова шакарап делать из тонко нарезанного помидора и лука - самое оно) Жутко вкусно выходит.

-1
Вторая гифка из "магазина на диване"?
+74

А если уронишь такой нож на кухне? Это же пиздец, он прошивает пол как масло, падает к соседям, убивает там кого-нибудь нахуй, летит дальше, сквозь перекрытия... А я на 11 этаже живу.

раскрыть ветку 14
+29

...и входит в ядро Земли, потом все вызывают Брюса Виллиса... Не плохой сценарий фильма)

раскрыть ветку 13
+15

вы забыли про Австралию !!!

раскрыть ветку 11
+1

Потом Брюс Вылез и всех спас

+56

*еврей готовит салат для гостей

раскрыть ветку 1
+18

Сытые гости придут снова

+10

Кто помнит. хлебушек.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+10

Когда вбухал кучу денег в фирменные ножи и точильные камни и не взял в расчет расходы на еду

раскрыть ветку 2
+1

когда получил первую пенсию

раскрыть ветку 1
0

Братцы, скиньте ссыль на фулл. Не смог найти. Нашёл только огрызок до момента, когда Дональд корову хотел зохавать.

раскрыть ветку 1
0

Микки и бобовый стебель

https://youtu.be/GK6ynsGfBNI?t=366

+39

Не острейший. Прекрасно видно, что нож на паре мест кромки затыкается. Там явно уже замины.

раскрыть ветку 55
+17

Ловите перфекциониста!

раскрыть ветку 50
+26

Не, ну раз написали "острейший" - как тут не доебаться? :)

раскрыть ветку 35
+2

Поймал. А дальше что?

раскрыть ветку 13
+3

Кромка замялась об семечки

+2
Не на паре, а на трёх: в начале, в середине и чуток в конце
0

На этом ноже не тсучиме, вот ломтик прилип и загнулся.

0

А вы внимательнее присмотритесь: может рука просто замедляет движение?

+8

Хуй с ним нож, у чувака, как он так ровненько отрезал? -_-

раскрыть ветку 1
+4

Раввин наверное

+17

Я никогда не точу ножи до такого состояния, потому как неловкая, могу запросто порезаться, а тупым это сделать труднее.Для обычной готовки такие бритвенно острые не нужны, я не шеф повар и сырую рыбу не готовлю.

раскрыть ветку 44
+20

Как ни странно, острые ножи дисциплинируют ) Они просто намекают, что к ним нужно относиться более подобающе. Обычно довольно кроваво намекают, да :) Тем не менее, тупой нож режет то, что может разрезать. Острый нож режет то, что хочет резать держащий его.

Но такая острота, как на гифке, просто избыточна. Она потеряется при первом касании об разделочную доску.

раскрыть ветку 12
+1

Насколько я знаю дамаск не закаливают по полной, острый он из за карбидов. Сама сталь довольно мягкая.

раскрыть ветку 6
0

Судя по всему сталь очень углеродистая - очень жесткая и хрупкая. Иначе так не выведешь. Так что про первое касание об доску прям вот совершенно не факт. Разве если доска не секлянная, а такие бывают

раскрыть ветку 2
0

Вы как продукты режете что у вас пальцы под ножом бывают? Все лапой что ли

раскрыть ветку 1
+13

Тупыми ножами по идее чаще режутся.

раскрыть ветку 27
+49
"Однажды я решил проверить - тупой ли нож и провёл им по ладони. Оказалось, что тупой здесь только я".
раскрыть ветку 14
+11

НЕ замечала, но как то муж наточил ножи, а меня не предупредил, я пока салат нарезала два раза порезалась, просто привыкаешь к тому что для этого надо прилагать такие то усилия, и перестроиться сразу сложно, причем когда нож острый и ты режешься, ты в начале даже не ощущаешь боли. Теперь всегда предупреждает.

раскрыть ветку 1
+3

ну хз, я б поспорил с обоими вами. но мне лень.

+1

И больнее, кстати ...

+1

ну нихуя, на работе точат ножи на станке. я просто порезался когда чайную ложку брал. Все приборы в 1 куче лежат. Вы не путаете с бритвой?

раскрыть ветку 4
0
почему это? наоборот. острый нож при любом соскальзывании поранит глубоко или порежет, а тупой просто сделает неглубокую рану. Острыми ножами очень аккуратно надо работать. Вот у меня есть острый керамический нож, я им мясо разрезаю, если такой мне по пальцам попадёт, я вообще хз что будет :(
раскрыть ветку 1
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+2

Тупым ножом порезаться гораздо легче ибо он достаточно непредсказуемо меняет траекторию при контакте с продуктами. Ну и рваные порезы от тупого ножа гораздо серьезнее, чем ювелирные надрезы острым.

Я, в бытность свою поваром-практикантом испытал на себе многое и авторитетно заявляю - острыми даже резаться одно удовольствие.

раскрыть ветку 1
+1

Между тупым и с лазерной острым есть достаточно много градаций, я просто не затачиваю слишком остро, плюс для разных продуктов разные ножи нужны

0

Тупым ножом порезаться намного проще, потому что усилие делать приходится излишнее при работе и контролировать рез трудно. А вот глубже порезаться острым вероятнее.

+6
Заметил , что даже новый нож за 35 руб также режет пока новый
раскрыть ветку 19
+12
Да потому что до такой остроты можно заточить любую железку (и не только, на Ютубе есть чел, которые делает ножи из риса, картона, карбона и прочего, и режут они так же) вот только хороший нож отличается тем, что заточку держит хорошо
раскрыть ветку 18
0

Где б найти хороши нож, даже за 1500 брал и сталь гтвно оказалась

раскрыть ветку 17
+6

Так огурец можно даже таким отрезать

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+12

Я заинтригован. В каком деле замешан этот ножик? Неужто в убийстве огурца?

раскрыть ветку 4
+6

В нападении на зам прокурора.

раскрыть ветку 3
+2
Теперь опять идти перетачивать!:)
+2
Так вот кто режет овощи в бургер кинге и подобных общепитах.
+3

Резать такими ножами уметь еще нужно. Готов поспорить - 9/10 простенький салатик из овощей без травм не нарежет

раскрыть ветку 3
0

Это да. Однажды купил японский нож из высокоуглеродистой стали, так им не продукты резать, а фокусы показывать. Я с ножом обращаться умею, готовить люблю, но после пятого пореза убрал подальше.

раскрыть ветку 2
0
Какой стали ??? Что за нож?)
раскрыть ветку 1
+3

Это декоративный дамаск- середина из непафосного, но хорошенького, а остальное из красивенького

+4
С чего вы взяли что дамаск? Рисунок явно новодел
раскрыть ветку 4
+25

Ну, допустим, щас дамаском зовут всю хуйню, которая скована из говна и палок и протравлена для рисунка. Но режет он всё рано неравномерно :)

+7

А при чем тут новодел? Дамаск это не утерянная технология времен темной его производят и сейчас 

раскрыть ветку 2
-3
С чего вы взяли что это дамаск?
раскрыть ветку 1
+1
Видео гайд как нарезают ингредиенты для бутербродов некоторые авиакомпании
+1

не реклама, но мой опыт, много лет пользуюсь точилкой технопрофиль (еще первой-первой), любой остроты ножа позволяет добиться без особых проблем, аппарат надёжный, ни одной пластиковой детали и пожизненная гарантия, прецизионная заточка, можно под микроскопом смотреть кромку ножа

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 21
+1

Специально под веаловские бруски?

раскрыть ветку 20
+1

в эту точилку можно приспособить любые бруски, я себе сам вырезаю монтажной пилой в которую закручиваю алмазный диск для асфальта и бетона, зажимаешь большой водный камень и нарезаешь полосками, потом эти полоски клеишь на бланки для точилки, профит (алмазы пользую только для обдирных работ, когда нужно много металла убрать с кромки)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 19