Острая закуска из зелёных помидоров. Рецепт

Недавно мама посоветовала сделать острую закуску из зеленых помидоров. Зеленые помидоры я не особо люблю, предпочитая им красные. Но острое люблю и решил попробовать. Тем более все делается легко и просто.


Спойлеры:

Острая закуска из зелёных помидоров. Рецепт Рецепт, Помидор, Перец, Закуска, Чеснок, Рассол, Помидоры, Длиннопост

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Помидоры зелёные - 2 кг.

Перец сладкий болгарский - 5-6 шт.

Перец горький - 1 шт.

Чеснок - 1 головка среднего размера

Зелень (я брал укроп, можно и петрушки добавить) - 1 пучок ~ 50 грамм


Сахар - 100 г

Соль - 2 ст.ложки с горкой

Масло растительное подсолнечное - 100 мл

Уксус столовый 9% - 100 мл



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Помидоры разрезать на четвертинки, если мелкие - можно пополам.

Сладкий перец тоже прибл. на 6-8 кусков.

Укроп не обязательно резать мелко, как получится.


Чеснок и половину острого перца порезать колечками. Можно целый острый перец, если любите чуть острее.


Все перемешать и уложить в бутыль 3-х литровый. Можно сразу в бутыль, но тогда засыпать все по немногу, чтоб слоями.


Предупреждаю что в бутыль сразу все не войдет, в зависимости от степени утрамбовки может остаться до полукиллограмма помидорно-перцовой смеси. Но это не страшно. Через несколько часов масса в бутыле осядет и все войдет. "2 кг. помидор и около 5 сладких перцев среднего размера в итоге гарантированно поместятся.



РАССОЛ:


Смешать 100 мл. мала растительного, 100 мл. уксуса, 2 столовые ложки соли с горкой и 100 гр. сахара. Перемешать чтоб соль и сахар растворились или хотя бы начали растворяться. Можно немного подогреть в СВЧ чтобы процесс пошел быстрее.

Еще лучше начать именно с рассола, и пока остальное моете/режете все само растворится.


Заливаем полученный рассол в бутыль. Можно еще чуть поперчить.

Добавляем через несколько часов то, что не вошло в начале.


Настаивать три дня периодически встряхивая бутыль на кухне в не жарком месте, (собственно для этого все в нем и делается, в кастрюле неудобно взбалтывать). Через три дня закуска готова. Убрать в холодильник.



Только засыпали и залили рассол:

Острая закуска из зелёных помидоров. Рецепт Рецепт, Помидор, Перец, Закуска, Чеснок, Рассол, Помидоры, Длиннопост

Через 4 часа, добавлено все что не вошло.

Острая закуска из зелёных помидоров. Рецепт Рецепт, Помидор, Перец, Закуска, Чеснок, Рассол, Помидоры, Длиннопост

1 сутки прошли.

Острая закуска из зелёных помидоров. Рецепт Рецепт, Помидор, Перец, Закуска, Чеснок, Рассол, Помидоры, Длиннопост

2 сутки.  Признаюсь, начал пробовать уже на второй день.

Острая закуска из зелёных помидоров. Рецепт Рецепт, Помидор, Перец, Закуска, Чеснок, Рассол, Помидоры, Длиннопост

3 сутки. Готово можно пробовать и убирать в холодильник.

Острая закуска из зелёных помидоров. Рецепт Рецепт, Помидор, Перец, Закуска, Чеснок, Рассол, Помидоры, Длиннопост

Получилось вкусно.  Рассол остренький, мне он больше помидор понравился, хотя много его не выпьешь.

Острая закуска из зелёных помидоров. Рецепт Рецепт, Помидор, Перец, Закуска, Чеснок, Рассол, Помидоры, Длиннопост

Почти сразу сделал второй заход. На этот раз я положил не половину, а целый острый перец.

Острая закуска из зелёных помидоров. Рецепт Рецепт, Помидор, Перец, Закуска, Чеснок, Рассол, Помидоры, Длиннопост

Еще сделал экспериментальный бутыль (точнее половину бутыля) с огурцами по аналогичному рецепту. Вместо помидор зеленых - свежие огурцы порезанные крупными кусками и лук репчатый кольцами. Получилось тоже вкусно, не похоже на помидоры, но вкусно. Фотки не делал.

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку