3

Острая язва, язвенная болезнь желудка и призыв в армию

Острая язва, язвенная болезнь желудка и призыв в армию Юридическая консультация, Юридическая помощь, Лига юристов, Армия, Призыв, Длиннопост
Острая язва, язвенная болезнь желудка и призыв в армию Юридическая консультация, Юридическая помощь, Лига юристов, Армия, Призыв, Длиннопост

Всем доброго вечера. В середине октября обследовался в клинике и после эндоскопии обнаружили острую язву желудка(0.5см) и язвенную болезнь желудка, НР не ассоциированную. Зафиксирован факт кровотечения. Через пару с лишним недель обследовался повторно, язва зажила, не оставив рубца. Остался хронический поверхностный гастрит. Гастроэнтеролог сказала, что язва, даже без рубца, заболевание первично-хроническое.


Скажите, пожалуйста, возможно ли доказать наличие заболевания без рубца? Возможно, через суд и показания врачей, у которых я лечился? Каковы вообще шансы при таком раскладе получить В или хотя бы отсрочку? Я получаю очень много противоречивых данных, причем даже от (sic!) юристов, поэтому хотелось бы узнать о вашем, пикабушном, взгляде на проблему.

Найдены возможные дубликаты

+7

Судя по бумажкам - между приёмами врача 9 дней.

Я не врач. но не слишком быстро ли язва зажила?

И не после ли получения повестки она открылась?)

раскрыть ветку 3
0

Приемов было больше двух. Я выложил только последние.


Вид приема: повторный

раскрыть ветку 2
+2

ты таких заключений из платных поликлиник можешь им носить по 100 штук в день. будет заключение из больницы, которая имеет право для военкомата давать заключения, вот после и спрашивай у юристов, врачей.

0

В армии пища деитическая без мяса, только на пользу! Бегом служить сачек

+5

Сделайте "лигу уклонистов" уже.

+2
Точно скажу- с больным желудком в армии делать нечего. У нас парень служил, вырвал листы где было написано что у него язва, чтобы в армию пойти. Ну а кормят ведь в армии пиздотой, которую и собаке стыдно дать. Короче парень от еды этой блевал постоянно, мучился с животом и через 2 месяца его комисовали.
раскрыть ветку 2
0

С язвой надо диету соблюдать, неважно, в армии или не в армии.

Другое дело, что в армии её точно соблюдать не получится )


Ну точнее не совсем диету, воздержаться от вредного.

раскрыть ветку 1
-2

С язвой надо ее вылечить, а потом не ебать мозги на счёт диеты. Это инфекционное заболевание.

0
Во-первых: острая язва и язвенная болезнь - это разные заболевания.
Во-вторых: согласно "Положению о военно-врачебной экспертизе" обследование проводится в государственных и муниципальных ЛПУ. Частные клиники идут лесом.
0

Насколько помню, если единичный рубец остался, то не фига комиссуют, если множественное - получишь С и повторные посещения медкомиссии в военкомате.

0

Было 15 лет назад, на медкомиссии сказал язва 12 п.к., отправили в больничку там пролежал 2 недели. Язву нашли и начали лечить, но после больнички когда пришел в военкомат, комиссовали.

0

Могу сказать одно. Армия РФ это последнее дно. К тебе будут обращаться как к рабу.

0
Есть список болезней, с которыми не призывают или призывают с ограничениями. В любом случае на мед.комиссии в военкомате говоришь о своей болезни. Тебя направляют на подтверждение диагноза в больничку, которой военкомат доверяет (из врачей этой больнице как правило состоит военкоматовская мед. комиссия). После обследования врач и решает служить тебе или нет.
0

предъявишь это на комиссии, тебе должны выписать направление на обследование в областную клинику, а там уже найдут или нет, поидее должны экспертизу со стационаром выписать, будут обследовать.

Но это не точно, лучше спросить у настоящих юристов/врачей, а не на пикабу

Я бы посоветовал сходить в другую клинику перед тем как тащиться в военкомат и там на полном серьезе нейтрально пообщаться со специалистом. Желательно в областную крупную государственную, ибо почти со 100% вероятностью туда же тебя пошлет и военкомат, так что будешь знать примерно чего ожидать и врач тебе скажет там, призывной ты или нет

У меня так же было (только с сердцем, я в областной диспансер обращался, перед тем как переться в военкомат), в итоге оказалось что он меня туда же послал, только на стационар, а не к приемному врачу.

Почти уверен что листком из частной клиники военкомат подтереться может, а вот листком из государственной наврядли

Тем кто пишет "уклонист, иди служи, че как лох" - идите лесом, если вы не отстаивали свои права, не значит что другим этого делать нельзя.

0

Тебе скорей нужно спрашивать врача, нежели юриста.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149096/

Если есть знакомый врач, то дай ему почитать этот документ, а именно расписание болезней. Он тебе ответит более точно.


Если через суд будешь оспаривать заключение комиссии, то там назначат свою экспертизу.

0

Я не знаю как насчет призыва в армию, но если уже служишь и язва не подтверждается на ФГС, а только гастрит, то с этим не комиссуют

0

медкомиссия должна отправить на обследование в городскую полинику, и там уже что найдут.

-1
Поешь перловки неделю, а там будет видно, есть язва или нет
-1

Ложись в больницу

-3

Блин , чувак , таких больных и хромых призывают и служат нормально , а ты с изжогой хочешь отмазаться

-3

Иди служи боец, зря время теряешь, а так всю службу с красивыми дамами в госпитале проведешь, при частых жалобах, ну иль коммисуют

-3

Блять, в суд ещё по такой хуйне врачей не таскали...

Нет язвы - нет никакой язвенной болезни. Первично-хроническая, блять, идиотия у того врачишки...

-4
Иди служи
раскрыть ветку 3
+3

Жизнь за Нерзула!

раскрыть ветку 2
+2
Склоняюсь перед вашей волей...
раскрыть ветку 1
-5
Сука, блядь, трипиздическая ересь, иди служи, там не на 25 лет сейчас забирают, Ютуба насмотрятся и в обморок с мамами падают...((
раскрыть ветку 4
0
Сразу в Забайкалье?
раскрыть ветку 1
-1
Да хоть в Зазеркалье...
-4
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 1
+1

@moderator, тут малость парня понесло.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: