0

Острая проблема использования туалетов в моем детстве

Сначала я хотела написать коммент к этому сообщению #comment_84640026, но в итоге решила выложить полноценным постом.


В моей школе дверь в женский туалет не закрывалась, а если кто-то пытался поставить щеколду, она моментально выламывалась завхозами и прочими техничками. Мы ходили в туалет группками и пока свои дела делала одна, другие держали дверь.


Можно было ходить в туалет во время урока, но некоторые учителя считали своё бла-бла важнее базовых человеческих потребностей сходить в туалет. Еще во время урока нельзя было попросить подружку подержать дверь, так что это было плохой идеей.


Второй этаж, незатемненные окна. Иногда проходящие по улице мальчики закидывали головы и пытались нас рассмотреть. С нескольких метров им это не удавалось и мы прекрасно это знали, но все равно было малость дискомфортно.


Унитазы были без седушек, без кабинок и перегородок. Знать, когда у твоих одноклассниц месячные, - бесценно.


Когда кто-то дергал за засаленную веревку для спуска, вода сливалась во всех унитазах. Это просто охрененно - ощутить на вагине брызги унитазной воды, когда справляешь нужду. Мне повезло, я узнала об этом не на собственных гениталиях, а от старших девочек, которые по-человечески предупредили нас.


Туалетная бумага отсутствовала. Хочешь подтираться после туалета? Носи с собой.


Руки помыть после сделанного невозможно: мало того, что мыла нет и не предвидится, так еще и краны надо было открывать с помощью пассатижей - "барашки" отсутствовали. Пассатижи мы с собой не носили, как-то в голову не приходило. Но их можно было взять у техничек. Правда, чаще всего они отказывали под предлогом "Вы ходите в туалет курить". И да, вода всегда была либо холодная, либо горячая. Водоснабжение "ремонтировали" все десять лет моей учебы. И многие годы до.


Руки после туалета мы не мыли. Когда в продаже появились влажные салфетки, я была невероятно счастлива. Серьезно.


Единственное, что меня радовало - это наличие мусорного ведра, хоть использованные прокладки и тампоны не надо было в рюкзак складывать. Правда, некоторые учителя и уборщицы периодически называли нас свиньями и говорили, что такую гадость нельзя выкидывать на всеобщее обозрение.



Мы забирались ногами на унитаз и я совсем не считаю это страшным преступлением. В таких-то условиях.


P.S. В этом туалете появились кабинки с щеколдами, тонированные окна, нормальная вода и мыло где-то три года назад. Хэппи-энд, ура.

Дубликаты не найдены

+4

Жаль, что отсутствие культуры начинается уже со школы, и культивируют это зло взрослые, но абсолютно бестолковые люди. Если-бы директор отвечал за порядок как следует, а не на бумаге, и барашки, и чистота были-бы там, где положено...

Ещё выморозило замечание в одном из комментов выше: "В России живём".

И что, бл*дь? Можно срать под ноги?

раскрыть ветку 1
+2

>Жаль, что отсутствие культуры начинается уже со школы


На самом деле, еще раньше. В садике тоже ничего хорошего не было.


>и культивируют это зло взрослые, но абсолютно бестолковые люди


Есть, конечно, бритва Хэнлона, но такие травмирующие ситуации и наплевательское отношение к детям, какие были в моем садике и в моей школе, простой глупостью не объяснить.


>Ещё выморозило замечание в одном из комментов выше: "В России живём".

И что, бл*дь? Можно срать под ноги?


Это из серии "не мы такие, жизнь такая".

+3
С Украины. В школу уезжал в 6.20 примерно ( это в 6.05 выйти нужно) и возвращался примерно в 16.30-17
Если хотелось в туалет - терпел. Ибо, как была шутка, *вы не можете ссать, пока рядом враги (люди)*. Можно представить как бесили технички, которые ''Ай, да я не смотрю!'', ''Чего я там не видела!''
Upd. Страна указана для того, чтобы показать, что Россия не одна с такими проблемами.
Уже предвижу минусики.
раскрыть ветку 1
+1

Я в школе даже не ела и не пила, чтобы лишний раз туда не заходить. И дома не завтракала лет с 15.


>''Чего я там не видела!''


Родилась куча шуток про шлюх, но в бою остроумия и человека со шваброй всегда побеждает последний.

0

Мелочи составляют жизнь. Жаль это исключительно неприятные мелочи.

0
Блять какие нежные все, про прокладки узнали лол. Учился в 90 в школе в Москве и сортиры были аля савок, не перегородок нихуя. Раковины вечно засоренны, кранов нет.
0

Забыли написать про рисунки на стенах.

физиологию мужчин и женщин можно было изучать

раскрыть ветку 1
+1

А вот этого не было, представьте. Были обзывалки "В Машку втюрился Антон", причем за это становилось стыдно почему-то Маше, а не Антону, но нарисованный член был один и работа была выполнена в технике примитивизма, так что на него никто не обращал внимания.

0
У нас до сих пор так, только света нет.
0

А в некоторых казармах до сих пор так :D

раскрыть ветку 5
0

В некоторых казармах гораздо хуже. В местах моей службы были такие сортиры, вам и не снилось. Это просто помещение без выгребных ям, куда нужно было зайти осторожно, выбрать место почище и справить нужду.

раскрыть ветку 3
0

такой?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

И это жесть.

-1
Когда на кранах были барашки - вместо прокладок была вата
раскрыть ветку 2
0

Вы думаете, что в таких местах издевательски заменяют смесители на новые, а остальное оставляют как было? Нет, ремонт в этом туалете заключался в крайне редкой покраске стен. Хотя, если судить по идеальному восстановлению предыдущего цвета, возможно, что стены просто мыли.

раскрыть ветку 1
0
Может закупили дофига краски, или спиздили бочку краски
-2
Хм, это школа для сирот имени Марии Магдалены на отшибе мира? У детей нет языков, чтобы рассказать об этом родителям? У родителей нет воли обратиться с жалобой в деп.образования (районо, гороно) или просто банально в сми? Мобильники с камерами пришли в мир не вчера, и не 3 года назад, чтобы безпалевно зафиксировать этот хаос. Как так -то?
раскрыть ветку 1
+1

>Хм, это школа для сирот имени Марии Магдалены на отшибе мира?


Ну, вообще-то почти. Это была крохотная школа в поселко-деревне, куда мобильники пришли только в 2006 или даже в 2007. Телефон с камерой - это было очень, очень круто и редко.


>У детей нет языков, чтобы рассказать об этом родителям?


А вот это смешно, но действительно, я не помню, чтобы мы рассказывали об этом родителям. Казалось, что раз взрослые нам дали такой туалет, значит, по-другому в общественном туалете и быть не может (хотя в крупных городах, фильмах на ТВ и была другая реальность). Заканчивая школу, все-таки пытались по-подростковому бунтовать, но так ничего не добились. Мыслей сфотографировать или снять видео на немногие "крутые" мобильные в классе тоже не возникало.


Учителя аргументировали отсутствие перегородок тем, что мы будем курить, отсутствие щеколд тем же самым + "А вдруг с ребенком в туалете что-то случится, а нам потом отвечай?".


Забавно, что у учителей дети учились в той же школе, а в какой еще, она ж одна была. И когда эти дети были маленькими, их водили в учительский туалет. А после 9-10 лет этим учителям-родителям как-то резко становилось плевать, видимо, потому что "избранные" страдали вместе с нами.


>Мобильники с камерами пришли в мир не вчера, и не 3 года назад, чтобы безпалевно зафиксировать этот хаос. Как так -то?


Мб, благодаря мобильникам наши младшие поколения и добились ремонта три года назад? Я хз.

-3

Обычный школьный туалет. Вы бы ещё пожаловались на деревянные стулья в классах вместо мягких кресел с регулировкой высоты и на колёсиках.

раскрыть ветку 2
+4

Мягкие стулья в 50% классов у нас появились в 6-7 классе. Кресла на колесиках были в кабинетах информатики. А туалет "Каким ты был, таким ты и остался".


Таких туалетов быть не должно! Если у человека с ранних лет нет личного пространства в таких интимных делах, о каком развитии нормальной личности можно говорить?

ещё комментарии
-7
В России живем...
Слишком уж много личного... Зачем мужчинам, сидящим здесь, читать про Ваши проблемы с туалетом, прокладками и тампонами? Им, наверное, не приятно это читать. Пожалели бы их психику.
раскрыть ветку 2
+7

>В России живем...


Нет, дело не в России, а в конкретных людях.


>Зачем мужчинам, сидящим здесь, читать про Ваши проблемы с туалетом, прокладками и тампонами? Им, наверное, не приятно это читать. Пожалели бы их психику.


Прибегну к своему любимому аргументу при подобных высказываниях. В вагину член пихать - психика не страдает, а знать о проблемах, сопряженных с этим всем, - страдает?

раскрыть ветку 1
-2
В вагину член пихать психика страдать не может:) это девочки там любят душевные терзания
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: