Ожогов он не вызывает да, но организм отвечает на эти раздражения воспалительной реакцией, которая уже может причинять реальный физический вред тканям организма
Может причинять реальный физический вред или причиняет? Люблю острое, дилетант в медицине, а тут товарищ распинался, что меня ждет гастрит, потом язва. Я ему сообщил, что пара ученых еще в 2005-м, 15 лет назад, получили Нобелевскую премию, доказав, что причина язвы - бактерия. Ему похуй, а мне теперь не миновать язвы.
Причин у язвы и гастрита огромное количество, бактериологическая - одна из них, и на неё приходится 30-40%, но не отменяет все остальные причины
Если уж кидаешь фактами, то хотя бы изучил бы тему до конца
https://ru.wikipedia.org/wiki/Helicobacter_pylori
Ты похоже изучил тему до конца. А можно не кидать ссылки на общую информацию, а привести конкретные цитаты? Ну какое-нибудь исследование, где жители регионов, с традиционно острой кухней, страдают от язвы больше других. Наш Кавказ, или Мексика, например, - пристанище гастрита, мировая вотчина язвы желудка? Я сразу сказал, что дилетант, но тема мне интересна, а внятных аргументов не видел ни разу.
Есть статистика по раку желудка, где абсолютный топ занимают любители острого - азиаты, латинская америка и карибы:
"The highest incidence of stomach cancer was in Asia, Latin America and the Caribbean; and the lowest incidence in Africa and Northern America."
А корейцы со своими говяжими ультра острымы дошираками занимают все топы раза в 2-3 опережая ту же РФ по частоте.
Если у большинства из этих стран все в принципе неочень, то у корейцев и уровень жизни высокий и они по сравнению с теми же жителями латинской америки намного более ЗОЖные, единственное что как раз жрут дофига острого
https://www.wcrf.org/int/cancer-facts-figures/data-specific-...
Вот именно о таком уровне аргументации я и говорю.
Речь вроде шла о язве, а ответ про рак. Мало того, по ссылке статистика по раку желудка, где нет ни слова о корреляции рака желудка с употреблением острой пищи, хотя другие параллели активно проводятся: зависимость от возраста, пола, привычки курить, та же бактерия Helicobacter pylori названа важной причиной возникновения рака, и вирус Эпштейна-Барра, употребление алкоголя и консервированных продуктов(засолок), лишний жир в организме. Т.е. довольно полный набор факторов, влияющих на возникновение рака в соответствии с конкретными исследованиями. Но, при всем этом, про острую пищу ни одной буквы. Может тебе стоит написать им и рассказать об очевидном? Чтоб до этих горе-исследователей наконец дошло, что всё дело в острых корейских дошираках.
Гастроэнтерологи рады, ибо капсаицин убивает хеликобактер пилори, вызывающих гастрит и язвы. А у кого уже есть гастрит или язва, тому поздно кушать острое :)
а все так перец уплетают отлично, аж за все щеки
у некоторых куриный доширак вызывает смерть от остроты... (с их слов)