Ну был такой сайт когда-то 2ch.ru (ну как бы 2 channel - двач) В принципе, было там довольно неплохо. Но, как и везде, были люди, которые портили атмосферу (их называли раками). Со временем их становилось все больше и больше, благодаря луркмору. Луркмор - это сайт, созданный нести в массы интернет-культуру, но некоторые люди слишком увлеклись, так сказать, их речь полностью заменялась словами "из интернета", начали создать дурацкие треды (это что-то вроде постов) ну и все в этом духе. Потом, когда двача не стало, раки старого поколения, и раки подросшего поколения (где все совсем плохо) перебрались в различные группы вконтакте (всякие там мдк), на якобы воссозданный двач (2ch. hk), ну и на пикабу забрели. И я, в частности, являюсь одним из них, рад знакомству.
Проблема была в том, что с появлением лурка, стало модно быть битардом. И самое главное доступно, ведь на лурке все описанно было. Вот и заполонили /b/ малолетки, угнетенные в реальной жизни, но осмелевшие в интернете. От общения с завсегдатаями /b/, которые на дваче изначально были теми еще муд@к@ми они слегка прифигели, но быстро привыкли. Ясное дело, малолеткам это понравилось, и они переняли поведение старых битардов, извратив его до дебилизма. Потом двач умер, старые битарды рассосались, а новые разбрелись по сети. Теперь уже те, кто изначально разогнал дерьмо по сети, сами в ужасе, ведь новые малолетки еще сильнее отупили и без того тупые явления.Так и появились в рунете различные быдло группы, такие как троли, трали, социобл*ди и прочие дерьмо, засоряющее наш интернет. И это все цветочки, ведь через лет пять, уже новое поколение будет перенимать это дерьмо, и сделает его еще хуже.
Ну а я о чем. Но, я надеюсь, что мода на это спадет. Ну должен же этот бред прекратиться когда-нибудь. Пикабу ведь тоже в этом участвует. Сколько дебильных "мемов" утащено вконтакт. Пока постинг откровенной фигни будет нести за собой некую выгоду ( в нашем случае - самоудовлетворение автора через рейтинг и лестные слова), будут глупые посты. Было бы здорово, если б население интернета гонялось не за лайками/кармой/лестными словами а за хорошим настроением. В некоторых малопопулярных и специализированных (на определенной музыке, какой-нибудь вымышленной вселенной и все такое) группах и сайтах такое есть, так что это достижимо.
Да не прекратится это, если конечно не закрыть интернет от детей, ведь они всегда на все дерьмо согласны, что бы выделиться, да и самоутвердиться. Но либералы кукарекать начнут тут же, свободу мол ущемляете.
Дети ориентируются на поведение взрослых. Если будут популярность будет набирать сайты с человеческим общением, то и некоторые дети могут задуматься: "А не корчу ли я из себя заумного парня, чтобы получить одобрение от взрослых и повыделываться перед сверстниками, хотя сам идиот идиотом? Может лучше просто по-человечески разговаривать с людьми об интересах, изучать интересующие меня вещи и т.д." Ну а либералов можно грамотно заткнуть со своей свободой, одним только вопросом о свободе и ее достижимости.
Пока в интернете есть анонимность, хамы и быдло будут в нем. А дети ориентируются именно на таких. Сам таким был, и все равно не понимаю почему.
DELETED
Мне кажется роль двача переоценена. Не все про него знали, а если и знали то не обязательно там сидели. Тем более тут нельзя так разгуляться, модераторы бдят.
Да, согласен, но тут все довольно утрировано. Смысл в том, что луркмор увеличил популяцию рака на дваче, потом двач умер, и те, кто был там, ушли в другие интернет сообщества, попутно завлекая в свои стройные ряды новых рекрутов. Ну и, как я написал, смысл поста - просто поднять настроение. Мне показалось, что было бы смешно, вот и сделал пост, недолго думая. Основной посыл понятен, думаю, это главное.
Тогда можно было сделать так. Оставить кадр с чекой без изменения. А в кадре где "рунет" смотрит на "двач" на каждую гранату поставить картинку "рака". Мне кажется так было бы логичнее. "Двач" сам взорвался, а раков разметал по рунеты.
Ну там говорится про смену картинки на совершенно другую, когда минусуют. Тут же речь идет о улучшении комикса. Я вот например не сразу понял про гранаты и надписи на них.
Да результат-то и не нужен, я ж для настроения, атмосферу создаю. Когда-нибудь я удачно прокомментирую, разговорюсь (также, как и сейчас), тот человек зайдет ко мне в профиль, посмотрит на посты, у него поднимется настроение. А потом он увидит описание поста и скажет: "О, Теодорих делал пост на пару с Kilvoy, он тоже наверняка отличный парень!"
Ага, было бы здорово, если бы поняли. Ну а на луркморе много стоящих статей, единственное, чего нельзя забывать, так это то, что пишут их такие же люди как ты и я.
Луркмор полезен когда хочется узнать о мемах, сам туда так попал. Ну или как вариант кинуть ссылку чтоб самому не объяснять. Но вот лезть глубже как то не хочется.
Лучше не лезть в политические статьи. Бесконечные правки, ненависть и далее по списку. Вот статьи про разные интернет мемы (собственно, ради чего луркоморье и создавалось) и игры ничего. Неплохи статьи с уклоном на просвещение (история, философия, все такое). Но из всего есть исключения, понятное дело.
Ну там тоже свои особенности. Хотя написано что критерия "значимости" нет, но срачи по поводу этой самой значимости есть почти в каждом обсуждении к статье) Луркмор наверное сам является подобием имиджборды.