Ну там говорится про смену картинки на совершенно другую, когда минусуют. Тут же речь идет о улучшении комикса. Я вот например не сразу понял про гранаты и надписи на них.
Да, согласен, но тут все довольно утрировано. Смысл в том, что луркмор увеличил популяцию рака на дваче, потом двач умер, и те, кто был там, ушли в другие интернет сообщества, попутно завлекая в свои стройные ряды новых рекрутов. Ну и, как я написал, смысл поста - просто поднять настроение. Мне показалось, что было бы смешно, вот и сделал пост, недолго думая. Основной посыл понятен, думаю, это главное.
Ну был такой сайт когда-то 2ch.ru (ну как бы 2 channel - двач) В принципе, было там довольно неплохо. Но, как и везде, были люди, которые портили атмосферу (их называли раками). Со временем их становилось все больше и больше, благодаря луркмору. Луркмор - это сайт, созданный нести в массы интернет-культуру, но некоторые люди слишком увлеклись, так сказать, их речь полностью заменялась словами "из интернета", начали создать дурацкие треды (это что-то вроде постов) ну и все в этом духе. Потом, когда двача не стало, раки старого поколения, и раки подросшего поколения (где все совсем плохо) перебрались в различные группы вконтакте (всякие там мдк), на якобы воссозданный двач (2ch. hk), ну и на пикабу забрели. И я, в частности, являюсь одним из них, рад знакомству.
Да не прекратится это, если конечно не закрыть интернет от детей, ведь они всегда на все дерьмо согласны, что бы выделиться, да и самоутвердиться. Но либералы кукарекать начнут тут же, свободу мол ущемляете.
Дети ориентируются на поведение взрослых. Если будут популярность будет набирать сайты с человеческим общением, то и некоторые дети могут задуматься: "А не корчу ли я из себя заумного парня, чтобы получить одобрение от взрослых и повыделываться перед сверстниками, хотя сам идиот идиотом? Может лучше просто по-человечески разговаривать с людьми об интересах, изучать интересующие меня вещи и т.д." Ну а либералов можно грамотно заткнуть со своей свободой, одним только вопросом о свободе и ее достижимости.
Проблема была в том, что с появлением лурка, стало модно быть битардом. И самое главное доступно, ведь на лурке все описанно было. Вот и заполонили /b/ малолетки, угнетенные в реальной жизни, но осмелевшие в интернете. От общения с завсегдатаями /b/, которые на дваче изначально были теми еще муд@к@ми они слегка прифигели, но быстро привыкли. Ясное дело, малолеткам это понравилось, и они переняли поведение старых битардов, извратив его до дебилизма. Потом двач умер, старые битарды рассосались, а новые разбрелись по сети. Теперь уже те, кто изначально разогнал дерьмо по сети, сами в ужасе, ведь новые малолетки еще сильнее отупили и без того тупые явления.Так и появились в рунете различные быдло группы, такие как троли, трали, социобл*ди и прочие дерьмо, засоряющее наш интернет. И это все цветочки, ведь через лет пять, уже новое поколение будет перенимать это дерьмо, и сделает его еще хуже.
Ну а я о чем. Но, я надеюсь, что мода на это спадет. Ну должен же этот бред прекратиться когда-нибудь. Пикабу ведь тоже в этом участвует. Сколько дебильных "мемов" утащено вконтакт. Пока постинг откровенной фигни будет нести за собой некую выгоду ( в нашем случае - самоудовлетворение автора через рейтинг и лестные слова), будут глупые посты. Было бы здорово, если б население интернета гонялось не за лайками/кармой/лестными словами а за хорошим настроением. В некоторых малопопулярных и специализированных (на определенной музыке, какой-нибудь вымышленной вселенной и все такое) группах и сайтах такое есть, так что это достижимо.
Луркмор полезен когда хочется узнать о мемах, сам туда так попал. Ну или как вариант кинуть ссылку чтоб самому не объяснять. Но вот лезть глубже как то не хочется.
Лучше не лезть в политические статьи. Бесконечные правки, ненависть и далее по списку. Вот статьи про разные интернет мемы (собственно, ради чего луркоморье и создавалось) и игры ничего. Неплохи статьи с уклоном на просвещение (история, философия, все такое). Но из всего есть исключения, понятное дело.
Ага, было бы здорово, если бы поняли. Ну а на луркморе много стоящих статей, единственное, чего нельзя забывать, так это то, что пишут их такие же люди как ты и я.
Да результат-то и не нужен, я ж для настроения, атмосферу создаю. Когда-нибудь я удачно прокомментирую, разговорюсь (также, как и сейчас), тот человек зайдет ко мне в профиль, посмотрит на посты, у него поднимется настроение. А потом он увидит описание поста и скажет: "О, Теодорих делал пост на пару с Kilvoy, он тоже наверняка отличный парень!"
Так я тоже, как видишь. А идею переть вообще не здорово. Не, ну никто не заставляет, конечно, это понятное дело.
DELETED
Тогда можно было сделать так. Оставить кадр с чекой без изменения. А в кадре где "рунет" смотрит на "двач" на каждую гранату поставить картинку "рака". Мне кажется так было бы логичнее. "Двач" сам взорвался, а раков разметал по рунеты.
Мне кажется роль двача переоценена. Не все про него знали, а если и знали то не обязательно там сидели. Тем более тут нельзя так разгуляться, модераторы бдят.