840

Осторожно, опасные люки!

Осторожно, опасные люки! Лига юристов, ДТП, Свидетели ДТП, Российские дороги, Люк, Санкт-Петербург, Происшествие, Длиннопост, Без рейтинга

Друзья, поднимите в топ и придайте огласке, чтоб потерпевших стало меньше!

Ситуация в следующем,

Ехал я по Суздальскому проспекту (дом 38), что в Петербурге и влетел в открытый люк (26.07.18 в 10.20). Пока ждал сотрудников ДПС произошло еще одно дтп, уже в другой люк въехал грузовой Ford, причем он был закрыт, но открылся при наезде на него колесом.

Сотрудник дпс и дорожники сказали, что это люки некачественные поставили и это уже далеко не первое дтп на этом участке.

! В связи с этим хочу всех предупредить об опасности, так как люки не меняют и опасный участок знаками и ограждениями не отмечают. И заодно собрать всех свидетелей и потерпевших. Дело будет передаваться в суд.

Так же буду рад если кто даст консультацию, хоть информации в интернете предостаточно.

Сейчас выписали определение о возбуждение административного дела и направили к дознавателю, где нужно будет доказать свою не виновность при нападение на люк при исполнение) Сотрудник сказал, что вообще я виноват, что не увидел люк, а затем на него еще и наехал.

Осторожно, опасные люки! Лига юристов, ДТП, Свидетели ДТП, Российские дороги, Люк, Санкт-Петербург, Происшествие, Длиннопост, Без рейтинга

Найдены дубликаты

Отредактировал formaks 1 год назад
+66

Отвечает Александр Друзь: То, что установлено на трассе, не является усиленным люком для дорожного покрытия. Это люки для газонов, тротуаров, прочих ненагруженных мест. Люк для автодороги имеет 4 (четыре) ушка для захвата. Выглядит от так-же, как этот с маркировкой К - канализация.

Люк чугунный дорожный канализационный тяжелый ( тип Т ) С250-1-60.04

Устанавливается на смотровые колодцы сетей водопровода, канализации, тепло и газоснабжения на городских автодорогах с интенсивным движением.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+7
Очень интересно, спасибо.
не знаю как правильно гуглить этот момент, это регулируется чем-то? Где именно можно найти информацию, что для дороги должны быть именно с 4 ушкам, а с двумя нельзя ?
раскрыть ветку 2
+2

ГОСТ 3634-99 Там четко прописывается что на какую дорогу ставить. В общем-то косяк довольно серьезный.

раскрыть ветку 1
+17

Сотрудник наебенивает, не ваша вина, что на дороге есть открытые люки. Но точную инструкцию по компенсации я вам не дам

раскрыть ветку 14
+9

Спасибо, я конечно это понимаю. сотрудники гибдд с таким уставшим видом выходят из своего пункта, как из шахты, что я понимаю им лишняя работа не нужна, да и судя по их машинам частным им не с руки со смердом возиться

раскрыть ветку 13
+2
Лет 6 назад влетели в открытый люк, дело было в мск. Гибдд сказали не их зона ответственности, дорожники сказали тоже самое... Нам повезло, лишь колесо разорвало, но прям перед наси ехал новый миник, мужик сказал неделю нащад купил.. Вырвало задний шрус с колесом... Хз с кого он выбивал деньги, но чувствую ни с кого
раскрыть ветку 11
0

по тому что помню, любая большая выбоина должна быть ограждена на дороге, иначе не твоя вина. Надо искать ответственного за участок дороги и подавать в суд, оценив ущерб (резина + диск + скрытые дефекты ходовки). Ну и гугл в помощь

+23

А стоит вообще судиться?! У меня Volvo - а там все очень дорого... Есть ли вообще шанс?

раскрыть ветку 17
+27

Зависит от стоимости вашего времени и стоимости ремонта. Хоть и была история давно - родители раскатали ваз 2101 из-за того, что крышка люка провалилась под колесом. Но копендос, не был-бы копендосом, если-бы от удара не вырвало шаровую и это пол беды - из-за деформации морды движок повернуло и натянуло тросик дросселя. Тачка радостно хуйнула на обочину на буксах, прямиком в открытый короб теплотрассы. Ремни рулят, но машине кабзда. Отсудили полную стоимость нового 2101 у дорожников, а тот копендос ещё и на запчасти продали.

раскрыть ветку 4
+10

Повезу в оценку независимую на следующей недели. но что-то мне подсказывает, что дорого, удар был такой силы, что бампер с защелок выбило, диск вдребезги - что там из скрытых повреждений, страшно думать. 

раскрыть ветку 2
-6
Отсудили 5150 рублей что-ли? Столько стоил новый ваз-2101, когда их ещё выпускали)))
ещё комментарий
+11

Через суд выплачивают. До суда - скорее исключение, но тут нужно смотреть, что гибдд напишет, какие замеры сделает и ковырять гост. Судиться придется с теми, в чьем ведении люк, выяснить это еще та история, если на самом люке не написано.

раскрыть ветку 1
+2

Да даже что написано не всегда соотвествует действительности. Проще вызвать какой нибудь водоканал, сказать мол ваш люк, они проверят и точно скажут чей он.

+4

Конечно стоит. Во первых, тебе говорят что виноват ты, а это нихуя не так, справедливость все дела. Во вторых твоей собственности нанесен урон, причем могло закончится все намного печальней. В третьих, если не ты тогда кто? Кто то же должен начать судится с пидорасами дорожниками, установившими неправильный люк,  который подвергает опасности жизнь, здоровье и имущество людей.

+2

Вообще наслышан, что даже до суда выплачивают. оформляют ДТП у ГИБДД, те указывают, что препятствие на дороге не оформлено надлежащим образом, дальше досудебка тем, кто за это в ответе. ТЕ истории, где читал - решаются на стадии досудебки, через суд просто дороже выйдет. Это если юридически безграмотно говорить. Более грамотно может @stalker1111 поможет

раскрыть ветку 5
+1

@stalker1111 помоги!)

раскрыть ветку 4
+1

Судись. У меня товарищ тоже в люк попал, на «четырке». Как итог он получил денег больше, чем цена за которую покупал машину. Правда с Volvo такое не прокатит)  В любом случае нужно к ответственности призвать.

раскрыть ветку 1
0

У меня брызговики только минимум 3500р) один ушел в люк видимо.

0

Стоит! Не зависимо от стоимости ремонта. Как можно больше с этих дорогостроителей содрать, чтоб дороги лучше делали и ответственнее подходили к выбору подрядчиков. Мало того, что рядом с этими колодцами просадки асфальта образуются, так они ещё и на самих колодцах сэкономили. Тех, кто этот участок принимал надо наградить почётным пенделем.

+11

О, с прибавлением! Я две недели назад так же налетел на люк. Мне тоже выдали какую-то бумажку, сказали ходить ножками и торопить их с поиском виновных.
Потом досудебная претензия, иск в суд, ну и денежки.
Самое сложное, это ходить в ГИБДД ножками. Вообще ни малейшего желания туда соваться. Вторую неделю собираюсь с силами.
У меня правда и повреждения поскромнее - только подножку погнуло немного. Но меня куда больше смутило то, что когда я наехал на люк - крышка отлетела на три метра и чуть не пришибла троих пешеходов. Вот это действительно стрёмно!

+8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+3

Петрович заебал!! Опять нажрался!!!

+2
Иллюстрация к комментарию
+1

Хэштег Люк Скайвокер все-таки зря не поставил)

+4

Если уважаемый @MadW всё верно написал закинь ещё заявление в уэбипк главка. Пусть проверку проводят. На лицо как минимум халатность и хищение. А также в следственный комитет тоже пусть проводят проверку по ст. 238 УК РФ.

Если с текстовкой помощь нужна будет сообщи.

раскрыть ветку 6
0

Думаю да, нужна будет раз все так серьёзно. Поделитесь своей почтой - я вам напишу. Спасибо, Пикабу не перестаёт радовать

раскрыть ветку 5
0

Там всё относительно просто. Позже сюда отпишу. ;)

раскрыть ветку 4
+3

да, там люки колотые, видел уже пару машин с пробитыми колёсами. Чинители дорог хреновы...

раскрыть ветку 7
+1

пока стоял - прям слышно как они подпрыгивают от проезжающих машин, так что еще будут.

раскрыть ветку 6
+3

Спасибо за инфу, каждый день там езжу

раскрыть ветку 1
0

Честно говоря, весь ремонт на Суздальском вызывает сомнения. Хотя мне говорили, что это новая технология по укладке асфальта такая, что он весь пористый как губка остаётся. Но выглядит это всё равно стрёмно. А люки под колёсами с самого начала звякать начали, так их там ещё на некоторых участках фиг объедешь нормально без шатания по полосе. Спасибо, блядь, за шикарный ремонт, мудилы.

0
ТС, дайте свой контакт
раскрыть ветку 2
+5

Была у нас похожая история с люком и тоже в СПБ.  Ехали с коллегой - он впереди на амароке, я сзади на легковушке. Он передними колесами наезжает на люк, его подкидывает и задним колесом он в этот колодец попадает, причем люк мне в капот чуть не прилетел. Вышли, посмотрели- колесу трындец. Резину порвало,  диск помяли  и, как чуть позже выяснилось, сместился мост. Позвонили в Гаи- нам там сказали, что раз нет второго участника дтп, то сами оформляйтесь: рисуйте  схему, указывайте адрес, сделайте много фото и приезжайте - дадим справку. Причем я 3 раза им позвонил - все твердили поступать именно так. Ну, сделали все, как они сказали, поменяли колесо и разъехались. Естественно на след. День нам в Гаи сказали, что мы олени и не может быть, что нам могли такое посоветовать. Тем же вечером мы восстановили картину, вызвали гаишников и все норм оформили.

Страховка у нас Каско, так что мы не переживали- приехали в страховую, потом на осмотр - нам сказали, что за колеса они не платят, а больше повреждений они не видят, тем более, что Гаишник не написал, что возможны скрытые повреждения (важный момент, как оказалось). Далее была экспертиза независимыми экспертами, которые повреждения нашли. Справку из Гаи мы переделали  и с заключением снова в страховую. Они все приняли, сказали рассмотрят и в итоге через пару недель таки отказали, мотивировав Тем, что после аварии мы на машине сами к ним приехали, а надо было на ней не ездить. Больше в Альфа мы не страхуемся.  

А искать тех, чей это люк, было уже поздно.

+2

У меня работа связана с этим. Короче для начала выясните кому принадлежит этот люк(водоканал, водосток, энерго и тд). После начинаете процедуру досудебного производства(на мировую точно не пойдут), а далее уже в суд, с независимой экспертизой поврежденного авто и тд. Если есть возможность, обязательно узнайте не проводились ли на момент аварии на этом участке дороги какие либо строительные или ремонтные мероприятия(визуальное отсутствие оных не означает что их нет на бумаге). Потому что практически во всех случаях отвественная организация будет стараться скинуть все на какое нибудь ООО, проводящих там работы. А потом оказывается что этот ООО и вовсе на процедуре банкротства ну или же дело затянется на года. В суде делайте упор на отвественность именно той организации, кому принадлежит люк!

В целом шансы выиграть у вас велики.

раскрыть ветку 2
+1

Спасибо большое, да начали готовить документы в суд. Дело выиграть много шансов и юрист у меня отличный, хоть и не скоро, но дальше то что? Так и будет к нам и к своей работе наплевательское отношение? Там до сих пор дтп происходят и ничего не меняется. Вот это больше бесит.

раскрыть ветку 1
0

Именно. И вместо того чтобы исправить люки, руководство организации объявит выговор своим юристам за то что проиграли дело.

+2

"произшествия", огонь

раскрыть ветку 1
-3

опять гуманитарий без работы сидит... нука подкиньте ему работы)

+1
ст. 12.34 КоАП РФ Положения «О государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации» от 15 июня 1998 года N 711 ГИБДД занимается вопросами обеспечения безопасности дорожного движения, проведением мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий в целях охраны жизни, здоровья и имущества граждан, защиты их прав и законных интересов, а также интересов общества и государства, а согласно пункту четвертому того же положения ГИБДД осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Этим занимается ГИБДД.
+1

Я бы на вашем месте тряс компенсацию, главное грамотно всё оформить отснять и зафиксировать. Блин страшно мне ездить по Питеру в этом сезоне, я бы на мотоцикле улетел бы, попади в такой.

раскрыть ветку 1
0

Если бы я после ДТП не побежал сразу к люку с маяком и не махал всем - уверяю было бы ещё. Водители ели уворачивались. Хотя может псих размахивающий канистрой бегущий по дороге мог их деморализовать

+1

Люк невиновен!

0

Друзья, огромное спасибо, сила пикабу опять в действие!)

Видимо у поста будет продолжение, т.к. все закрутилось.


Сейчас следующая ситуация:

1. Получил определение о возбуждение административного дела, в начале августа к дознавателю

2. Провел оценку ущерба

3. Дал интервью телеканалу – будет сниматься цикл передач о судебных тяжбах, думаю вам будет интересно, но надеюсь не пригодиться. Ссылкой поделюсь.

4. И с юристами будем готовить дело передавать в суд.


Кстати,

Сегодня, когда был на месте дтп, встретил людей которые меняли колесо, на что наехали не знают. Таксист сказал, что тоже еле объехал открытый люк. Т.е. Второй день находясь там я встречаю потерпевших… Совпадение? Не думаю. Дорожники вроде как поставили знаки – ведутся дорожные работы и ограничение скорости 40км/ч и всё, никаких работ там не ведётся.


Просьба, всем кто пострадал там – отпишитесь. И берегите себя на свежеотремантированном Суздальском проспекте. Да и Парашютную сейчас делают, похоже по той же технологи – рекомендую ставить там шинку сразу.


Еще раз Спасибо Вам!

0

просто за рулем водителю неплохо бы смотреть на дорогу, а не дрочить, пить кофе и лазить в телефоне одновременно. тогда и люки объезжать получится, тогда и проблем таких не будет

раскрыть ветку 1
0

Я 12 лет без единого дтп, а стаж 14 и то 2 мелких не по моей вине. Просто некоторым сотрудника работу надо свою делать нормально, "а не дрочить, пить кофе и лазить в телефоне одновременно." а то по быстрому бобла срубили и уставшие такие и гордые ходим с чувством выполненного долга...
Нормально делай - нормально будет, тогда и проблем таких не будет.

0

Раз в месяц прямо на выезде с парковки моей работы люк выкидывает. Туда проваливается машина, его ставят на место, заваривают, а через месяц ситуация повторяется. И вроде что тут необычного? Обычное распиздяйство. Вот только надо мной этажом выше располагается Управление ЖКХ Администрации города и им эта картина так же хорошо видна, как и мне.

0

В Крыму человек так наехал на ливневку...

Крышка ливневки пробило дно авто и убила пассажирку.

Мудло отвечающее за дорогу ответило, что виноват водитель.


Чем история закончилась, к сожалению, не знаю. Может кто в курсе?

г. Симферополь. Вроде 2016год

0
форд так развернуло, или сам развернулся?
раскрыть ветку 1
+1

развернуло и нехило так подкинуло, мост выдран.

-3
Не качественный люк в некачественной стране
-4
Таки шоб всем помочь и быть полезным....продам дицки, поштучно и мелким оптом, безабмана, недорога и са скидкой!
Иллюстрация к комментарию
-8

А кто виноват? Люк сам тебе под колесо кинулся???

раскрыть ветку 5
+8

Ух посмели не приспособиться!


Такие ещё требуют, чтобы в подъезде чисто было, как будто так сложно через санину перешагнуть!


Дегенераты какие-то, всё им не так

раскрыть ветку 1
0

Ну вот, представители власти уже реагируют)

+2
Надеюсь вы иронизируете, а не в действительности считаете, что открытый неогороженный люк посреди дороги это норма, а если кто влетел, то сам дурак
раскрыть ветку 1
0

Не иронизирую.

Если бы люк был закрыт и открылся путем наезда - это одно. Это я соглашусь.


ТС сам указал, что произошло такое же ДТП рядом, только с закрытым люком.


А если до ТС-а ровно минуту назад этот люк открылся тоже путем наезда? Как вам его огородят за минуту?

0

highly likely

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: