9

Осторожно! Непорядочные квартиросъемщики.

Пост-предупреждение жителям Санкт-Петербурга и ближайших пригородов. Предыдущий пост удалили по причине моей невнимательности и указанию ФИО действующих лиц. Я исправилась, в остальном текст практически не изменен. Итак, никогда не сдавайте свою квартиру  отдельным жителям республики Калмыкия, а именно, девушке с очень длинными волосами, ее мужу и ее брату. Они снимают двушки с хорошим ремонтом. К вам придет девушка смотреть квартиру, вся такая милая, будет говорить про то, что работает в банке, а ее кошка породистая и никогда-никогда не попортит ваше имущество. А если вы им сдали уже, то гоните их взашей. После себя в моей квартире они оставили лютейший бардак. В кухне залито жиром все, даже оконные откосы. Уборке кухня вместе с кухонным гарнитуром не подлежат, необходим ремонт (а он был сделан в 2015 году). Один из диванов, разодранный их кошкой и разорванный по шву (гостями, видимо) отдали безвозмездно нуждающимся. Кошка, вообще, много что разодрала. Кафель в ванной не отмывается от грязи, а там также был сделан ремонт свежий. Унитаз раздолбаный и требует замены. И так далее. Коммуналку товарищи не платят, видимо, принципиально, а после уговоров платят частями. Полностью сумму долгов мне возместили после долгой переписки, а вишенкой на торте стало заявление в суд за долги энергосберегающей компании. Я знаю, сама виновата, что не настаивала на полной оплате к/у, видимо, еще не до конца потеряла веру в людей. А проверить состояние квартиры не могла, т. к. жила в другом городе. Но суть поста не в этом, а в том, что бы предупредить пикабушников. Ищите квартирантов поприличнее, берегите нервишки. И я не ною, а думаю обратиться в суд. П. С. Извиняюсь за слог, совсем не писатель.

Найдены дубликаты

+9

Памятка сдающим квартиру:

1. Всегда заключается договор найма жилого помещения. Всегда, без исключений.

В договоре прописываются поимённо все лица, имеющие право на проживание (с указанием паспортных данных).

2. К договору всегда прикладывается опись передаваемого вместе с помещением имущества. Делаются фотографии его состояния (на бумаге). На этих фотографиях расписываются обе стороны. В договоре прописываются условия поддержания состояния и бережного отношения к этому имуществу и обязательство возместить ущерб при необходимости.

3. При заключении договора берётся авансовый платёж на месяц вперёд, а так же залоговая стоимость передаваемого имущества. Вторая сумма, вопреки распространённому заблуждению, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ платой за последний месяц проживания. Это именно залоговая сумма, подлежащая возврату нанимателю, в случае, если всё в порядке.

4. Не реже, чем раз в 2-3 месяца контролировать состояние квартиры и соблюдение условий проживания личным визитом, либо визитом доверенного лица (о котором тоже необходимо условиться в договоре).

5. Коммунальные платежи оплачивать лучше самому и сообщать жильцам, сколько они должны.

+2

обидно что земляки такие Вам попались, пон маю Вас и как возможность немного морально удолетвориться напишите свое возмущение на ресурс подслушано в калмыкии и позор калмыкии. Думаю Вам будет морально легче, а моим землякам стыдно так как республика маленькая и пересуды это то что многие не любят.

раскрыть ветку 2
0
Спасибо за поддержку
0
Автор, сделай, как человек тебе посоветовал! И туда можешь уже и фото залить, и фамилии указать. Пусть Республика знает, кто её позорит.
+1
Где пруфы? Где например фотографии бардака?
раскрыть ветку 4
+1

Долго сделать что ли? Раскидать вещи.

0
Заявление в суд энергопоставляющей компании
Иллюстрация к комментарию
-1
На кухонные шторы наклеили наклейки, что бы пятна прикрыть, пока новые шторы не купим
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
-2
Это, например, шторы, подраные их милой кошечкой. Шторы подбирались долго и были мной любимы. Фото не очень качественные, но видно
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: